Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Украина. Премьер лига
| Обновлено 03 апреля 2024, 07:41
11977
35

Источник: Заря может прекратить существование из-за долгов. Известны детали

Олег Печорный рассказал о проблемах луганского клуба

| Обновлено 03 апреля 2024, 07:41
11977
35
Источник: Заря может прекратить существование из-за долгов. Известны детали
ФК Заря

Президент Ассоциации футболистов Украины Олег Печорный высказался о проблемах, возникших у луганской «Зари» на стадии погашения задолженности перед своими футболистами.

– Как дела у «Зари» с погашением задолженности с футболистами после информации о компромиссе?

– По моей информации, с футболистами «Зари» никто не будет рассчитываться. Также в налоговой готовится проверка, и на новый сезон «Зари» может уже не быть. Луганский клуб может прекратить существование, как ФК «Львов», на который есть куча заведенных уголовных дел.

Что касается премиальных, то это все разговоры. В контрактах они не прописаны. Все это было на словах президента клуба Евгения Геллера – его обещания.

Зарплаты «Заря» платит, но все футболисты являются ФЛПами, что просто нонсенс. У них нет страховок. Теперь игрокам наобещали разного, чтобы они спокойно доиграли чемпионат, а дальше их ждет судьба, как игроков ФК «Львов».

– «Заря» можно винить в махинациях?

– Можно вспомнить прошлогоднюю ситуацию, когда «Заря» в прошлом году играла завершающий матч чемпионата против «Миная», они специально выпустили Мишнева, который не был заявлен, чтобы получить техническое поражение и занять не второе, а третье место. Клуб живет чисто на деньги УЕФА, и им нужен был выход в групповой этап Лиги конференций. Игра была решающей – это не рядовой матч чемпионата.

На фоне этих проблем встают вопросы, как клуб прошел аттестацию – с футболистами ФЛПами без страховок и с аферой о техническом поражении в решающем матче чемпионата за второе место?

– Был ли ответ от УАФ по запросу?

– На эту ситуацию никто не обращает внимания. Мы направляли копию письма, но УАФ не обязаны отвечать – они остаются в стороне. Возможно, отдельные вопросы будут подняты на комитете арбитров, который состоится в ближайшее время.

Относительно ответа «Зари», то нам его подписал Станислав Оганов, который отсутствует в структуре клуба. Еще в октябре 2022 года была информация, что он подал в отставку с поста генерального директора. Пока начальником в команде является Игорь Гузь. То есть, этот ответ – очередная афера луганчан.

– Какие следующие шаги Ассоциации футболистов Украины?

– Будут переданы в УЕФА основные моменты работы «Зари», которые вызывают вопросы. На клуб могут наложить санкции – они специально выпустили игрока, который не был заявлен, и получили техническое поражение, чтобы не занять второе место и получить деньги за групповой этап Лиги конференций. Обо всех вышеперечисленных фактах футбольной деятельности ФК «Заря» мы сообщим в УАФ и УЕФА, чтобы были проведены проверки. Необходимо наводить порядок.

Ранее сообщалось, что игроки луганского клуба решили бойкотировать матч с «Динамо» из-за задолженности по зарплате и премиальным.

Оцените материал
(25)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Комментарии 35
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
valerafan1
І після цього зрозуміло що Олександрія так само навмисно випустила не заявленого гравця в матчі з Шахтарем. Хтось заробив великі гроші. В українському футболі все продається й купується.
odiniznashih
Кстати письмо приведенное в конце заметки подтверждает, что про эту ассоциацию никто не знает. Можете погуглить в интернете по поводу этой организации.
odiniznashih
Президент федерации ФУТБОЛИСТОВ - это никто, потому что такой федерации не существует, по крайней мере официально
А так он просто пи#добол, потому что даже не знает, что от того,  что было бы техническое поражение у Зари или нет, от этого ничего не зависело бы.
От этой игры не зависимо ничего, потому что при победе над Минаем Заря набирала бы с Днепром одинаковое количество очков, но по личным встречам она уступала.
nick07
в принципі,  якщо вже відверто, то ЖОДЕН український клуб не пройшов би перевірку фінансів за правилами тієїж АПЛ 
ну і більше схоже за спробу голови чергової ГОшки попіаритись на проблемах Зорі. 
Falko
Ось що знав бугор 25-го Метагліста, коли казав, що ми точно залишимось )
Gargantua
да, там все идет к печальному финалу
MrStepanovM .
блеа...а какой клуб был! Даже уже будучи лишь формально луганским...Мужики....
Xvalenok03
Песец. Белый. Пушистый. Полный.
ZANREGENT1993
Там и у Днепра -1 непонятно что с финансированием,и с Чеерноморцем что то такое...
dimando560
Не дивлячись на Єврокубки, завалили Зорю(
Взагалі може воно й на краще, може на зміну прийдуть клуби з меншою корупційною складовою..
T-800
ось такі вони му-жы-ки
turist86
Як клуб пройшов атестацію? Як завжди - Павелко або Шева не при справах
serhiy
Шарашкіна кантора.
Выталкиватель парашутистов
Все эти договрняки и мутняки от Зари. производились с благословения ОПГ УАФ, ни для кого это не было секретом. Сдача игр, ставки на тотализаторе на свои игры и не только во взрослой команде, все это делалось в открытую и без боязни за последствия. Вот такой наш футбол. Что-то изменилось с приходом Андрюши? Становится только хуже, увы... Мне кажется, что ГМС просчитался с Шевченко, по тому, как стали тащит за уши Шахтер, многое становится ясным. Да хотя-бы та же компьютерная жеребьевка арбитров на игры 1\2 Кубка Украины, никто ничего странного в составе бригад на матчи не заметил? Присмотритесь более внимательно.
serhiy
Чурко,розслабся ,напевне вже і стимуляції не буде )))
OtsoCity
В четверг Зоря гратиме знову з лайном суркисів... може відразу Зорі ю16 випускати щоб лайно виграло?
Гумакрыс
Плохо очень плохо очень, Заря не плохой клуб Суркис помоги продавай свои часы, за Зарёй не заржавеет договорняк с динамо сыграть успеет. Ура! Ура Суркис молодец, Суркис чемпион 
Фанькин кот
А как же суркисы с каломоем, неужто не подсобят деньжатами своему собрату Геллеру?
Pavel_i_CO
Брат по лугандонії повинен допомогти. Треба дзвонити рєнату
Alex1f
Головне ще вигнати лугандона даунбаського  реброва з збірної та матвієнка, шапарєнко, конплянку, піхалёнка, зубкова та пусть там грають на лугандонії