Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Профессиональный бокс
| Обновлено 31 марта 2024, 16:40
4162
1

Богачук разобрал Мендосу. Теперь Сергей – чемпион

Осталось получить полноценный пояс

| Обновлено 31 марта 2024, 16:40
4162
1
Богачук разобрал Мендосу. Теперь Сергей – чемпион
Getty Images/Global Images Ukraine. Сергей Богачук

В ночь с 30 на 31 марта в Лас-Вегасе, США, украинец Сергей Богачук (24-1, 23 КО) встретился с американцем Брайаном Мендосой (22-4, 16 КО). Непростые перемены и сложный соперник вызывали главный вопрос – сколь велика опасность для украинца в таком поединке?

Как показала практика – опасности хватало, но вся она была контролируема самим Сергеем Богачуком.

Богачук отлично сделал работу. Мендоса держался только благодаря физиологии и чуду

С первых секунд поединка Сергей Богачук помчался в атаку. Ничего удивительного, достаточно типично для него. Даже то, что в первых раундах он выглядел, как боксер с не очень боксерской стойкой – тоже нормально.

Мендоса пытался быть Мендосой. Держаться на дистанции, но не слишком далеко, чтобы не занесло под канаты. Жестко контратаковать. И главное, пробивать своим традиционным левым боковым.

Это получалось у американца точно не хорошо. Но и не полностью плохо. То есть, он попадал, но особого и нужного результата это не приносило. Богачук отказывался не то, что падать. Даже шататься.

Вместе с этим, украинец то и дело пробивал боковым, который вылетал, как контратака. В итоге это выглядело так: Сергей бьет правый прямой или боковой (чаще всего – второй), Мендоса сразу бросает левый боковой, он попадает в цель или нет, но в ответ сразу летит правый боковой.

Богачук очень редко сваливал людей одним ударом. Ему всегда хватало тональности и количества, но какого-то тяжелого удара, который усыпил бы кого-то, никогда не имел. Это тем более сказалось, когда в ринге столь крепкий соперник, как Мендоса.


PBC. Брайан Мендоса и Сергей Богачук

Брайан – один из самых терпеливых боксеров первого среднего веса. Он никогда не бывал в нокаутах. Даже никогда не бывал в нокдаунах. При этом держится своей линии даже, когда все идет не по плану, как в том же поединке против Фундоры. Себастьян побеждал, пока оппонент не нашел выход под свой боковой.

На этот раз, конечно, Мендоса тоже искал тот же выход. Набрасывал боковой без устали, как только Богачук открывался. Иногда доходило, но Сергей держался. А вот в ответ летело ощутимо больше.

Украинец перерабатывал соперника и количественно, и качественно. Причем заходило так или иначе все. И прямые, и боковые. И апперкоты при атаке из клинча. Казалось, Сергея в этот вечер мог остановить только удар булавой.

Удары Богачука ощущались и через экран. Понятно, что они тяжелые и приносят кучу дискомфорта. Уже к третьему раунду у Мендосы был разбит нос. После середины -гематома или следствие перелома челюсти (неподтвержденная, но возможная травма), левая сторона лица американца начала увеличиваться.

Отдельно следует отметить физическую готовность Богачука. Атаковать от раунда к раунду в таком темпе, при сопернике, который непрерывно пытается поймать тебя на ошибке – большое дело. Такое же, как не дать такому контрпанчеру, как Мендоса, повод расслабиться и поверить в себя. Забрать территорию – лучший вариант. Брайан не любит работать от канатов. Ему нужно пространство, нужно место для маневра. Благодаря прессингу украинца все это нивелировалось. Брайан отходил еще дальше, к канатам, и вынужден был время от времени вступать в драку, которая точно была ему не на пользу – Богачук бил и больше, и точнее.

Неожиданно, в одиннадцатом раунде, Мендоса нашел путь. Не боковой через руку и в обход защиты, а традиционный апперкот, заставивший переживать. Богачука начало качать и пришлось прятаться от действий соперника в ринге.

Богачук пережил атаку, начал улыбаться, а в углу получил напоминание – оппонент опасен до последних секунд. Проиграть такой бой на последних секундах, потому что заигрался, будет довольно неприятно.


Instagram. Сергей Богачук

Сергей не переживал. Он четко выполнял задачу угла. Давил на оппонента, резал ему углы, чтобы держать оппонента в напряжении и бил-бил-бил. Количественно Богачук насыпал столько, что чудо, как Мендоса продержался до конца поединка.

Итоговый счет судей: 118-110 и 117-111 (дважды). Очень и очень уверенная победа Сергея Богачука.

Что дальше?

Бой за полноценный титул Сергей пока не получит. Схема с чемпионством Цзю для боя против Кроуфорда не сработала – Тимофей проиграл решением судей. Теперь Себастьян Фундора – объединенный чемпион WBO и WBC.

Конечно, после победы Богачук сказал, что готов сразиться с чемпионом. Но тот, по линии WBO, имеет обязательство перед Кроуфордом. Теренс будет подниматься в весе и, пользуясь статусом суперчемпиона WBO, получит бой против действующего чемпиона.

Сейчас непонятно, будет ли Кроуфорд встречаться с Фундорой. Или, возможно, Себастьян сразится против Цзю во второй раз. На самом деле, WBO уже санкционировала защиту победителя против Теренса, так что если американец захочет, он получит этот бой.

Богачуку стоит смотреть на соседние строчки в рейтинге. Потому что, пока они разберутся между собой, кто больше стоит титульного шанса, ждать и простаивать не стоит. Есть, например, непобежденный американец Чарльз Конвелл (18-0, 13 КО). Или молодой Хесус Рамос (20-1, 16 КО).

Давайте не забывать и о Джермелле Чарло, который числится чемпионом в отпуске именно по версии WBC. Почему бы Джермеллу не вернуться и не показать, на что он способен?

Безусловно, вариант боя против Чарло – фантастика. Но такой победой Богачук заслужил лучшие и денежные бои.

Оцените материал
(7)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Эвертон – Ливерпуль. Прогноз и анонс на матч чемпионата Англии
Футбол | 24 апреля 2024, 21:01 13
Эвертон – Ливерпуль. Прогноз и анонс на матч чемпионата Англии

Sport.ua вместе с GGBET анонсирует интересный поединок

Зинченко поучаствовал. Арсенал уничтожил Челси с Мудриком на Эмирейтс
Футбол | 23 апреля 2024, 23:59 85
Зинченко поучаствовал. Арсенал уничтожил Челси с Мудриком на Эмирейтс

Команда Артеты праздновала самую крупную победу в истории отношений между этими коллективами

Комментарии 1
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Сміх
Якщо команда Дзю не повні ідіоти - то має бути пункт про реванш. Та що тут Сергію нічого не світять.
Кроуфурд на Фундору не вийде - не його рівень. Пояси Теренсу не потрібні, йому потрібні імениті опоненти за бій з якими дадуть добрі гроші.
Тут йому і потрібно крутитися.