Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Профессиональный бокс
| Обновлено 31 марта 2024, 16:41
12196
23

Кровавый махач! Фундора победил Тима Цзю и завоевал пояса WBC и WBO

Топ-боксеры первого среднего веса устроили в Лас-Вегасе кровавый поединок

| Обновлено 31 марта 2024, 16:41
12196
23
Кровавый махач! Фундора победил Тима Цзю и завоевал пояса WBC и WBO
PBC. Себастьян Фундора и Тим Цзю

В ночь с 30 на 31 марта в Лас-Вегасе прошел большой вечер бокса с чемпионским поединком.

В главном событии встретились австралиец Тим Цзю (24–0, 17 KO) и Себастьян Фундора из США (20–1–1). На кону стояли чемпионские пояса по версиям WBC и WBO в первом среднем весе.

Все самые яркие моменты боя доступны в режиме Live в Telegram Sport.ua

Интересно, что Фундора вышел на поединок на коротком уведомлении. Он должен был драться с украинцем Сергеем Богачуком, но за 12 дней до шоу заменил в главном бою Кита Турмана из США, который выбыл из-за травмы бицепса.

Себастьян отличается высоким ростом (1.97 см), он оказался на голову выше соперника. Из-за этого журналисты сразу же окрестили бой поединком Давида и Голиафа.

В одном из ранних раунде Цзю получил сильное рассечение головы из-за случайного удара локтем от Фундоры в клинче. Кровь заливала все вокруг – и лицо Тима, и соперника, и помост ринга. Судьи и врачи несколько раз внимательно изучали рану, но позволили Тиму бой продолжить.

Австралийцу пришлось действовать осторожно, правда, и его соперник ситуацию не обострял. Казалось, что Фундора не в полной мере пользуется своим преимуществом в антропометрии, ведь его джебы могли быть намного острее.

Дальше поединок проходил примерно на равных, и по итогам 12 раундов все решали судейские записки.

Раздельным решение судей (два против одного) Фундора стал чемпионом мира WBC и WBO в первом среднем весе. Это первое поражение Тима Цзю в карьере.

В андеркарде украинец Сергей Богачук (23–1, 23 КО) по очкам уверенно победил Брайана Мендосу из США (22–3, 16 KO), завоевал временный титул WBC, и теперь он может стать следующим соперником Фундоры в бою за чемпионские пояса.

Однако сразу после боя Фундора заявил, что готов к поединку с американцем Эрролом Спенсом, который в июле потерял свои титулы в дуэли со знаменитым Теренсом Кроуфордом.

Себастьян Фундора (США) – Тим Цзю (Австралия) – SD 12 (112–116, 116–112, 115–113)

Оцените материал
(15)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Комментарии 23
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
rizzo
Так кацапу і треба
an52
Це ж треба, результати усіх трьох боїв потішили! І Крус чпокнув мильну бульбашку Ромеро, і Богачук переміг, що найбільш неочікувано, путініста з небес на землю опустили
Airwolf77
Тот клоун, что выставил 116-112 в пользу Бздю, бой хоть смотрел?  
foreveroung71
Хвала Аллаху! Путиноида напиндюрили. 
Виктор Войцеховский
Как папку Хаттон. Это у них семейная традиция. Папка когда-то умничал насчет Вита и Льюиса. Типа Вит лох и слился в тупом махаче. Но сначала папку приземлили по такой схеме, так и сыну. И оба раза это были обычные рубаки. Карма. Интересно, внука также будут пистить?
easterly
А що там на болотах скиглять?)
Сміх
Стало краще. Якщо розкручений Цзю був цікавий Кроуфурду чи Спенсу, то Фундора переміг занадто блякло для того щоб отримати запрошення на великий бій.
Швидше за все - будуть говорити про реванш, але тут треба почути позиції організацій чиї пояси отримав переможець. Є шанс, що Богачук отримає чемпіонський бій.
Cruyff
Не легкий заробіток на хліб. 
Вийти і вибити лайно з іншого чувака  
Первый Среди Равных
Якби не страшне розсічення, Дзю переміг би. Йому майже увесь бій кров тупо заливала очі, він постійно витирався перчаткою. В таких умовах нормально боксувати неможливо.