Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Санный спорт
| Обновлено 30 марта 2024, 18:52
112
0

Андрей МАНДЗИЙ: «Если подытожить о здоровье, то было очень трудно»

Украинский саночник подвел итоги сезона 2023/24

| Обновлено 30 марта 2024, 18:52
112
0
Андрей МАНДЗИЙ: «Если подытожить о здоровье, то было очень трудно»
Суспильне Тернополь. Андрей Мандзий

Лидер украинского санного спорта Андрей Мандзий подвел итоги сезона 2023/24.

– Действительно, сезон супертяжелый из-за травм и болезней буквально во время завершающего тренировочного заезда перед сезоном в Австрии. Было очень серьезное падение. Там сорвал тенты с трассы на скорости 120 километров в час. Остановил рукой тент и такое чувство было, что рука позади осталась. До сих пор не могу ее поднять. Потом два раза болел гриппом по две недели, и так серьезно болел, что даже не мог разговаривать. Если подытожить о здоровье, то было очень тяжело.

– Как удается залечивать травмы?

– Так, как всем. Как на собаке, не заживает. Стандартными подходами: консультация с врачом, набор медикаментов, и то нужно подбирать специальный набор лекарств, потому что некоторые из них содержат препараты, запрещенные антидопинговым кодексом. Надо быть осторожным, смотреть, проверять лекарства, не содержат ли запрещенного вещества. Каждый год список запрещенных веществ обновляется, нужно быть в курсе новостей, мониторить это все и проверять. У нас такой спорт, что всегда важна техническая составляющая. Употреблять допинг особенно ничего не поможет. То есть, нечего рисковать и это нечестно.

Отметим, что в сезоне 2023/24 Андрей Мандзий вошел в топ-10 Кубка мира. Это лучший результат для украинцев за последние 13 лет.

Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.