1733
3

ШАРАПОВА: «Моя история еще не закончилась»

Российская теннисистка возвращается на корт

Знаменитая российская теннисистка Мария Шарапова наконец-то объявила дату своего возвращения на корт. В ближайший понедельник после 10-месячного перерыва она сыграет на турнире WTA в Варшаве, который станет подготовкой к «Ролан Гаррос». На радостях Шарапова пообщалась с поклонниками на своем официальном сайте, а «Известия» выбрали из этой переписки наиболее интересные места.

НИКОЛАЙ КОЗЛОВ, ТВЕРЬ: Что вы делаете с призами и подарками своих поклонников?
-Мой уимблдонский трофей стоит на камине в гостиной. Рядом поставила кубок из Индиан-Уэллса, потому что он — настоящее произведение искусства, сделан в виде маленькой фигурки кита. И еще на камине стоит приз от российской теннисной федерации с государственным гербом нашей страны. Остальные кубки? Когда я была помладше, имела обыкновение держать их на полках в гараже. Но когда мы переезжали, пришлось сложить трофеи в коробки, и теперь я даже не знаю, где они.

ИНГА, КРАСНОДАР: Я уверена, что у вас было много счастливых моментов на корте. Можете вспомнить самый счастливый свободный день?
- Пожалуй, к лучшим дням можно отнести те моменты, когда я возвращаюсь домой и вижу своих друзей, свою маму и свою собаку. Мы болтаем о разных вещах, которые случились во время моего отсутствия, смеемся и сплетничаем!

- Как вы отдыхаете и расслабляетесь между матчами?
-На турнирах в моей мини-команде сложился традиционный распорядок. В выходные по вечерам обязательно смотрим кино и всегда воюем с Майклом (Джойсом, тренером теннисистки. — «Известия») по поводу того, какой фильм будем смотреть! Также я люблю слушать музыку и читать много книг.

- Какой фильм потряс вас в проследнее время?
- «Дорога перемен» с Леонардом Ди Каприо и Кейт Уинслет. Это замечательная история, хотя и печальная. Я могу только вообразить, как трудно было актерам исполнить свои роли.

-Есть ли место на земле, которое вы хотели бы посетить, но пока не имели такой возможности?
-Прованс, Франция. Я бы хотела пожить там несколько месяцев. Изучать язык, кухню и читать...

-Вы читаете то, что пресса говорит о вас? Что-то может вас рассердить?
-Прессу не читаю. Но когда газеты напишут обо мне какую-нибудь чушь, друзья шутливо знакомят меня с такими «сенсациями». Например, некоторое время назад была большая история, что я открываю теннисную академию во Вьетнаме и даже тайно приезжала в эту страну выбирать участок земли под застройку. А на самом деле я никогда не была во Вьетнаме, и у меня нет планов строить академию где-нибудь в мире. Не понимаю, как люди могут придумывать подобные вещи! Хотя иногда нахожу это забавным.

МАРИНА СМИРНОВА, КОСТРОМА: Я знаю, что вы любите детей. Это ясно даже потому, что вы открыли специальный детский фонд. Кого хотели бы родить в будущем — мальчика или девочку?
-Я действительно люблю детей. Мой фонд помогает тем, у кого нет возможности сделать вещи, которые они хотели сделать. Бедность, болезнь и много других вещей мешают им осуществлять мечты. Я пытаюсь предоставить им шанс улучшить жизнь. Что же касается собственных детей... Если бы я могла выбирать, наверное, предпочла бы девочку.

-Вы не задумывались о написании автобиографии?
-Мне много раз предлагали написать книгу. Но я думаю, что моя история еще не закончилась. Всему свое время.

-Что более важно для вас: выиграть Олимпийские игры или Уимблдон?
- Я хочу выиграть оба этих турнира. А самая заветная мечта — сделать победный дубль в 2012 году в Лондоне.

Денис БЫСТРОВ, газета «Известия в Украине»