Бумагу продадут на аукционе

О шансах «Шахтера» и «Вердера» в финале немецкие СМИ поговорят позже

Бумагу продадут на аукционе

Выход немецкого клуба в финал еврокубка смело можно отнести в Германии к событиям, по футбольным меркам, очень важным, тем более добыт он был бременским «Вердером» в настоящей битве с соперниками по бундеслиге из «Гамбурга». Да еще и в какой драматичной битве... Все это, конечно же, бурно обсуждается на страницах немецкой спортивной прессы, к тому же непосредственные участники данных событий дают повод для самых разных споров и спекуляций. Дошло до того, что из-за пред- и послематчевых событий сама игра «Гамбург» — «Вердер», вернее ее спортивная составляющая, как-то ушла в тень.

Но разве стоит удивляться, если, к примеру, развеялся слух о том, что бессменный представитель «музыкальной» бременской семьи, 48-летний Томас Шааф (нынешний тренер «Вердера» связан с клубом 36 (!) лет) «флиртует» с «Вольфсбургом». Уйдет или останется? Идут переговоры или нет? Естественно, это волнует прессу, даже с учетом того факта, что менеджер бременцев Клаус Аллофс, работающий с Шаафом в течение десяти последних лет, решительно отвергает возможный переход тренера «Вердера».

Другая тема, усиленно обсуждающаяся на страницах немецкой прессы в последние дни, посвящена потенциальной амнистии игроков, проштрафившихся в полуфинале и дисквалифицированных на финал. «Музыкантов», в первую очередь, интересует помилование полузащитника Диего, причем бременцы считают, что желтая карточка бразильцу на 41-й минуте матча в Гамбурге показана несправедливо и должна быть отменена.

Исполком УЕФА соберется в начале текущей недели в Бухаресте, и именно там «Вердер» надеется услышать положительный для себя ответ. Кстати говоря, «Спорт Бильд» не исключает возможности того, что вместе с Диего амнистию, а с ней и право сыграть в Стамбуле, получат партнер Диего Угу Алмейда и защитник донецкого «Шахтера» Томас Хюбшман.

В то же время переходу Диего в «Ювентус» уделяется на страницах немецкой прессы не меньше внимания, чем анализу шансов Бремена и Донецка на победу 20 мая. К слову, многие немецкие СМИ отмечают неважное судейство полуфинального матча в Гамбурге бельгийца Де Бликкера. Ну и, конечно же, темой всех отчетов стал эпизод, который привел на 80-й минуте к угловому у ворот хозяев, а с ним и к третьему решающему голу в «рамку» Роста!

Теперь официально известно: предметом, помешавшим защитнику хозяев Гравгорду отдать пас киперу и оказавшимся причиной столь неожиданного углового, стал скомканный лист бумаги. Установлено, что в самом начале матча он являлся составной частью одной из композиций, развернутых фанами «Гамбурга» в момент появления клубов на поле. Лист этот в Германии окрестили «решающим шаром» и, более того, на нем решили заработать денег на благотворительные цели! Телеканал SAT 1 и все тот же «Спорт Бильд» организовали акцию по... продаже бумажного комка на аукционе ebay в Интернете. Аукцион, стартующий 10 мая ровно в полночь по киевскому времени, закончится 20 мая тоже в полночь, после завершения финала в Стамбуле. И, скорее всего, уже будет известно, насколько серьезно помог болельщик, швырнувший это «произведение» на газон, бременскому «Вердеру» на пути к Кубку УЕФА...

Конечно, немалое внимание, как и неделю назад, уделялось в немецкой прессе и матчу двух украинских команд в Донецке. По большому счету, серьезный анализ игры донецкого «Шахтера» перед финалом в Стамбуле, видимо, еще впереди. В дни после полуфинала журналисты лишь отметили факт седьмого гола в еврокубках Жадсона, незасчитанный мяч Вукоевича и упорнейший характер сражения двух наших команд в течение всех 90 минут.

«Киккер» обратил внимание, что «Шахтер» лучше вошел в игру и первым создал опасные моменты, а потому гол Жадсона стоит признать вполне закономерным». «После забитого мяча тактика обоих клубов изменилась», — считают журналисты «Киккера». — Хотя после того, как «Динамо» сравняло счет, встреча стала проходить в основном на одной половине поля — на киевской».

Победный гол Илсиньо, который лишил зрителей необходимости провести на стадионе еще некоторое время, стал, по мнению «Киккера», результатом позиционной ошибки Эль-Каддури. «После нее Илсиньо уже не имел проблем, оставив ни с чем Юссуфа, и точно пробив мимо Богуша», — завершает комментарий победного гола «Киккер».


Андрей ВОРОНОВ, газета «Команда»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Lua-Lua
      Lua-Lua, 19.05.2009 12:29
    0
    Вердер! Вердер!
    TAK1TAK
      TAK1TAK, 13.05.2009 16:39
    0
    Томас Хюбшман - у него ведь 2 жёлтые карточки.
    Для дисквалификации нужно 3
    Lua-Lua
      Lua-Lua, 19.05.2009 12:29
    0
    Вердер! Вердер!
    TAK1TAK
      TAK1TAK, 13.05.2009 16:39
    0
    Томас Хюбшман - у него ведь 2 жёлтые карточки.
    Для дисквалификации нужно 3
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности