Смарт - чемпион

Определились призеры женской гандбольной Суперлиги

Смарт - чемпион

Чемпионат Украины. Суперлига. Женщины. Второй этап. 14-й тур.
Спартак (Киев) - Смарт (Кривой Рог) - 28:31 (14:11). Сп: Биленя (7), Заремба (6), Шнуровская (5). См: Манагарова (10), Цыбуленко (5), Ена (4). 20:32 (9:14). Сп: Биленя (5), Лаюк, Заремба (обе - 4). См: Паларие (7), Манагарова (5), Цыбуленко, Ена, Ющенко (все - 4).

Университет-Днепрянка (Херсон) - Карпаты (Ужгород) - 28:30 (17:13). Дн: Варавенко (9), Исаева, Корнийчук (обе - 6), Юхненко (4), К: Трегубова (8), Сапроненко (6), Гуркивская, Смерека (обе - 5). 27:29 (15:14). Дн: Исаева (7), Варавенко (6), Юхненко (5). К: Трегубова (9), Бахирева (7), Гуркивская (6).

Налоговый университет (Ирпень) - ССД-21 (Киев) - 45:24 (25:12). НУ: Глибко (9), Панасюк (8), Гарбавенко- -(7), Руденко, Сулима, (обе - 4). ССД: Позняя (8), Осадчая (4). 41:36 (21:15). НУ: Сулима (11), Глибко (6), Власюк, Жаботинская (обе - 4). ССД: Позняя (14), Шупта (8), Самар (7), Воронина (4).

Мотор (Запорожье) - ЛНУ-Галычанка (Львов) - 10:0 и 10:0 (неявки).

ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА: 1.Смарт - 65. 2.Мотор -55. 3.ЛНУ-Галычанка - 44. 4.Карпаты - 35. 4.Налоговый университет - 34. 6.Спартак - 28. 7.Университет-Днепрянка - 18. 8.ССД-21 - 1

Заключительный тур лишь узаконил положение призеров, понятное еще с прошлого месяца. «Смарт» по-чемпионски отыграл на площадке спартаковок, для которых, увы, обетованным становится шестое место. Первое «золото» Кривого Рога - повод для отдельного разговора, но факт, что в наших игровых видах спорта проступает новая дамская тенденция: побеждают не только областные центры. Совсем недавно на макушку женского волейбола взобралась «Северодончанка». Для сильного пола это знакомо и прежде - достаточно назвать мариупольские успехи в баскетболе и водном поло, был опять-таки гандбольный титул у Южного.

Задуманная интриги ради финишная двухдневка «Мотора» и «Галычанки» вообще растаяла. Упустившие пальму первенства запорожские девчата могли за «серебро» не беспокоиться, а львовянки даже не приехали на эти матчи, сославшись на финансовые трудности. Странно другое: руководители галицкого клуба сочли «бронзу» неудачей и расстались с Георгием Вороновым, хотя этот опытный тренер остался у руля даже когда они объявили всех игроков свободными агентами. Беседуя затем со многими специалистами, автор этих строк получил подтверждение тому, что никакой вины Воронова нет, ведь оба оказавшихся в пассиве «Смарта» поражения именно студентки ЛНУ нанесли криворожанкам в куда более солидном составе по сравнению с майским. Сражаться весной с набравшим ход соперником было нереально, хотя и приуменьшать достижения «Смарта» кадровые подвижки в Запорожье и Львове не должны. Валерий Войналович и Александр Осипов по праву привели подопечных на первое место, и будь у ФГУ (по аналогии, скажем, с ФБУ) награда типа MVР ее с закрытыми глазами можно было отдать лидеру «Смарта» Юлии Манагаровой.

Если что и решал последний тур, то судьбу четвертого места. Зная строптивость «Днепрянки», можно было допустить «отъем» ею очков у «Карпат», после чего в топ-квартет прошел бы «Налоговый университет». Но, как полагают в кулуарах, херсонский штаб не стал упираться выше меры ради ирпенчанок, на которых там обижены за пострадавших вратарей (обеим днепрянкам в амплуа голкипера досталось от «налоговиков» в одном из апрельских туров бросками в лицо, хотя нет улик, что сделано это умышленно - да и зачем?). Так или иначе, а ужгородская команда, хоть и не без проблем, а четыре очка в южной командировке - взяла.

Олег МЕЖОВ, газета «СЭ в Украине»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности