КУЛАКОВ: «Металлист сейчас далек от своей лучшей формы»

«Ворскла» мечтает о финале Кубка Украины

КУЛАКОВ: «Металлист сейчас далек от своей лучшей формы»

Хавбек «Ворсклы» Денис Кулаков среди своих слывет прозорливым человеком. Особенно остро эти таланты проявляются (и это уже проверено годами) накануне ответственных, можно сказать, судьбоносных поединков. Ну что же, когда, если не накануне полуфинала Национального Кубка нужно было пообщаться с «восьмеркой» полтавской дружины…

- Денис, команда, сыграв по нулям в первой игре в Харькове, подарила своим болельщикам возможность поволноваться за вас в Полтаве. Какие чувства перед этим ответственейшим матчем?
- Не могу сказать, что есть какое-то нервное напряжение или сильное волнение. Считаю, что нужно настраиваться, как на обычную игру. Главное, чтобы ребята, так сказать, не перегорели. Глубоких мыслей о том, что это история клуба, полуфинал и так далее нет. Нужно просто играть, настроиться должным образом, и сделать то, чего от нас ждут наши болельщики – пройти «Металлист». Очень надеемся на неистовую поддержку нашего двенадцатого игрока. Хотелось бы, чтобы трибуны были заполнены.

- Чем занималась команда перед «боем»?
- У нас все по плану. Накануне игры утренняя тренировка, после обеда заехали на базу. Тут уже настраиваемся более психологически. Тщательно изучали игру соперника. Выделили для себя сильные и слабые стороны «Металлиста». В частности, разобрали «по косточкам» наш первый матч в Харькове. Приятно, что нет никакого нагнетания обстановки. Ни со стороны руководства, ни со стороны тренерского штаба. Это должно стать для нас обычной календарной игрой.

- Могла ли «Ворскла» решить судьбу выхода в финал еще в харьковской игре?
- У нас были полумоменты. Считаю, что тот результат закономерен.

- Все же руководство какие-то конкретные задачи ставит на Кубок?
- Возможно, мы узнаем это завтра. Николай Петрович может озвучить пожелания руководителей уже на установке перед игрой. Повторюсь – главное не перегореть. Если же сильно на результате зацикливаться, то можно просто выйти в разобранном состоянии. Подготовка была один в один, как и перед «Арсеналом» и другими играми.

- Модель игры с двумя опорными оправдывает себя?
- Думаю, что да. Тем более, у команды Маркевича в средине хорошие футболисты, и игра в два опорника будет оправданной. Надеюсь, нам удастся переиграть их в центре поля.

- На что нужно сделать ставку в этом матче?
- Главное, чтобы был сумасшедший настрой и не менее безумная самоотдача. Как, к примеру, в нашей последней игре с «Арсеналом». Мы играли до конца, додавили соперника, и все-таки вырвали эту победу. Думаю, хорошо бы не пропустить в свои ворота. А в том, что моменты у нас будут, я ничуть не сомневаюсь. Нужно постараться реализовать максимум. «Металлист» сейчас далек от своей лучшей формы. Поэтому нужно воспользоваться этим, обыгрывать харьковчан, и дело с концом.

Артем ЛОБАНОВ, пресс-служба ФК «Ворскла»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Vermillion
      Vermillion, 13.05.2009 13:35
    0
    металлист сейчас в отличной форме. Зезе - просто зверь. К тому же наша ничейная серия дома и победная серия на выезде как бы говорит, что победа будет неизбежно за МХ.
    Vermillion
      Vermillion, 13.05.2009 13:35
    0
    металлист сейчас в отличной форме. Зезе - просто зверь. К тому же наша ничейная серия дома и победная серия на выезде как бы говорит, что победа будет неизбежно за МХ.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности