Сокол рвется в Европу

Киевляне отправили заявку на участие в Континентальном кубке

Сокол рвется в Европу

Во вторник за подписью первого вице-президента Сергея Кораблева киевский «Сокол» направил в ИИХФ заявку на участие во втором по престижности (после Лиги чемпионов) европейском турнире – Континентальном кубке. Окончательный список команд станет известен 18 мая.

В связи с вероятной отменой квалификационных раундов Лиги чемпионов рейтинг Континентального кубка-2009/10 наверняка поднимется, потому как 7 ведущих стран европейского хоккея (Россия, Чехия, Финляндия, Германия, Швейцария, Словакия и Швеция) смогут выставить в этом турнире по одному клубу.

Отметим, что от большой семерки Старого Света из-за проведения Лиги чемпионов в прошедшем розыгрыше Континентального кубка участвовал лишь словацкий клуб «Мартин», который в итоге и выиграл трофей. Остальные европейские страны также смогут заявить по одной команде, которые определят национальные федерации.

В отличие от прошлого года, когда руководство «Сокола» рассчитывало стать хозяином турнира на четвертьфинальной стадии (второй раунд), на сей раз, киевляне отказались от идеи подавать заявку на организацию Континентального кубка в родных стенах.

ХК Сокол

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности