ПАВЛОВ: «Где буду находиться во время матча? Пока не знаю»

Главный тренер «Ворсклы» - о своих ожиданиях от кубкового матча против «Металлиста»

ПАВЛОВ: «Где буду находиться во время матча? Пока не знаю»

Долгое время сохранявшая позиции в верхней части турнирной таблицы чемпионата «Ворскла» давала своим поклонникам основания для разговоров о возвращении в еврокубки. Но сбавив обороты в весенних матчах, подопечные Николая Павлова существенно осложнили свое положение: теперь прорубить окно в Европу полтавской команде может помочь лишь Кубок Украины.

- По новому регламенту нулевая ничья в первом матче в Харькове отложила определение победителя на ответный поединок. Насколько оптимальна эта формула?
- Стоит учесть, что наша команда единственной из представителей элитного дивизиона все кубковые матчи проводила на выезде. Рассчитывали мы на удачный исход и в Харькове. Теперь предстоит домашний поединок, и я надеюсь, что в нем нам помогут болельщики. До игры с «Арсеналом» надеялся также, что к повторному полуфиналу удастся полностью сохранить боевой состав. Но, увы...

- Какую пищу для размышлений вы извлекли из первой игры с «Металлистом»?
 - Харьковскую команду мы знаем не хуже, чем она нас. Не думаю, что еще можно найти слабые стороны в игре друг друга. До первого поединка, как, впрочем, и сейчас, эксперты продолжают считать «Металлист» фаворитом нашей пары. Это понятно: без пяти минут трехкратного обладателя бронзовых медалей уже сейчас многие называют третьей силой, появившейся в украинском футболе. Но, как известно, у Кубка свои законы. Надеюсь, они будут отличаться от тех, что были в игре чемпионата, ведь мы уступили харьковчанам в Полтаве перед самым финальным свистком.

- В Кубке УЕФА «Металлист» не раз проявлял умение концентрироваться на достижении результата. Это обстоятельство накануне предстоящего поединка вас не настораживает?
- Надеюсь, что к «Ворскле» харьковчане отнесутся не так, как к соперникам по Кубку УЕФА. Все-таки они у «Металлиста» были достаточно серьезные. Но как бы то ни было, мне хотелось бы верить, что подсознательно фактор недооценки соперника со стороны подопечных Мирона Маркевича в ответной игре будет присутствовать.

 - В последнее время «Ворскле» все труднее даются игры на родном стадионе. С чем это связываете?
- Я бы не сказал, что раньше они давались нам легче. Не припомню, чтобы мы забивали больше двух мячей. Так бьшо год назад, когда за «Ворсклу» играл Чижов. и в осенней части нынешнего сезона, когда в составе был Кравченко. С уходом этих футболистов мы не приобрели, а потеряли. Теперь же в домашних матчах соперники относятся к нам более серьезно, играя с оглядкой на тылы. А это намного усложняет нашу задачу.

- За игрой с «Металлистом» вы будете наблюдать с трибуны. Стало быть, ставшую привычной порцию положительной энергетики, исходящую от снующего по технической зоне Николая Павлова, игроки теперь не получат.
- Могу добавить: скажется также и отсутствие моего помощника Анатолия Момота, который находится в больнице после операции. Но я надеюсь, что мне и Анатолию Юрьевичу руководимые Иваном Баланом и более молодыми ассистентами ребята сделают хороший подарок. А вот где я буду находиться во время матча, пока не знаю. Тот факт, что не смогу быть на тренерской скамейке и у раздевалки нашей команды, не добавляет мне оптимизма.

- Уже думали над тем, кто заменит дисквалифицированного Арменда Даллку?
- Конечно. Тренерский совет уже обсуждал эту проблему. В день матча утром после медицинского обследования игроки узнают состав, который выйдет на поединок с «Металлистом».

- В последнее время исчез из основы полузащитник Константин Ярошенко.
- Он играл в начале весенней части сезона, однако конкуренция плюс эксперименты с составом не позволили ему превзойти коллегу по амплуа Маркоски.

- Что беспокоит вас накануне повторной встречи с «Металлистом» больше всего?
- Пожалуй, впервые могу сказать, что не волнуюсь за судейство. Киевлянина Игоря Ищенко знаю как квалифицированного арбитра, и в играх с его участием никаких конфликтов не возникало. А вот тот факт, что не буду с командой в раздевалке и на тренерской скамье, даже представить себе пока не могу...


Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ, газета «СЭ в Украине»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности