Баннер в Днепропетровске побил рекорды

27-й тур премьер-лиги. Самое интересное

Баннер в Днепропетровске побил рекорды

ЛАДЬЯ В ТЫСЯЧУ КВАДРАТОВ

В днепропетровском матче как всегда активен был фан-сектор хозяев, неистово поддерживавший своих любимцев. Изобретательность болельщиков не преминул отметить после матча и главный тренер «Днепра» Владимир Бессонов. Его, как и всех присутствующих, без сомнения, впечатлило огромнейшее полотнище, поднятое фанами днепрян под крышу стадиона во время выхода на поле команд. На фоне городского пейзажа в волнах Днепра гордо шла ладья с эмблемой клуба. Надпись «Слава «Днепра» в веках не померкнет» подчеркивала величественность произведения, на которое у его творцов ушло две недели. Аналогов столь масштабного баннера в нашей стране еще не было: площадь полотнища составила 1250 квадратных метров.

МИХАЙЛОВ: ИЗ СТОЛИЦЫ В ХАРЬКОВ - И ОБРАТНО

Одним из зрителей, наблюдавших с трибун ОСК «Металлист» за перипетиями матча «Металлист» - «Металлург» (Донецк), был тренер сборной Украины Михаил Михайлов. Ассистент Алексея Михайличенко нанес визит в первую столицу не случайно: в составе хозяев выступают трое игроков, надевавших майку сборной - Валентин Слюсар, Сергей Валяев и Марко Девич. При этом цель его визита связана не только с изучением нынешнего функционального состояния этих футболистов, но и с просмотром других исполнителей, способных усилить игру главной команды страны.

- Я, как и мои коллеги по тренерскому штабу желто-синих, внимательно следим не только за командами, цвета которых защищают «сборники», но и за их соперниками, - сказал Михайлов в разговоре с корреспондентом «СЭ». - В каждом туре четверо тренеров сборной отправляются смотреть матчи в разные города, и так - на протяжении полутора лет. В 27-м туре кроме встречи «Металлиста» с донецким «Металлургом» мне удалось посмотреть вживую также матч в Киеве (с участием «Динамо» и «Таврии»).

ЗУБАРЕВ ВЕРНУЛСЯ В СТРОЙ


Почти месяц находился на больничном арбитр Олег Зубарев. Надрыв икроножной мышцы, полученный 43-летним рефери незадолго до финального свистка в матче 23-го тура «Динамо» - «Черноморец», вывел его из строя до минувшего уик-энда. Однако в субботу Зубарев вновь вышел на поле - в поединке «Металлург» (Запорожье) - «Карпаты».

- Это моя первая игра после травмы, отсудил ее на испуге, - в шутку заметил арбитр. - А если серьезно, полученное в апреле повреждение не прошло бесследно. В запорожском матче пришлось тяжело - прежде всего, в психологическом плане. Однако по окончании матча представители команд поблагодарили за игру и объективное судейство.

- Травма дает о себе знать?
- Некоторый дискомфорт еще чувствуется. Но если после матча «Динамо» - «Черноморец» я бежать вообще не мог, то сейчас - совсем другое дело. А между тем у меня было два назначения: сначала я должен был судить отложенный матч 20-го тура «Арсенал» - «Таврия», а затем встречу между запорожским «Металлургом» и «Ворсклой» (26-й тур). К первому я был не готов, а от второго сам отказался - болевые ощущения к началу мая еще не прошли. Худшее, надеюсь, теперь уже позади.

В «ПЯТИБОРЬЕ» - НИЧЬЯ


На минувшей неделе спортивные отношения между Днепропетровском и Одессой выясняли не только футболисты, но и баскетболисты. В серии плей-офф чемпионата УБЛ Днепропетровск принял два матча, после чего решающий поединок состоялся в Одессе, и победителями вышли представители Южной  Пальмиры. В футбольном матче, как известно, сильнее был «Днепр». И не стоит забывать, что встрече основных составов предшествовала игра молодежного первенства, завершившаяся вничью (1:1).
Таким образом, в своеобразном пятиборье победителя не оказалось.

ДВА «ГОРЧИЧНИКА» ВМЕСТО ОДНОГО УДАЛЕНИЯ

Апогеем страстей, развернувшихся в субботнем поединке «Днепра» с «Черноморцем», стала стычка на 68-й минуте встречи, главными героями которой стали полузащитники Руслан Ротань и Сергей Нудный. При этом действия днепропетровца, ударившего соперника сначала ногой, а затем рукой, по мнению очевидцев, вполне тянули на удаление.

- Мы с Ротанем - игроки средней линии поля, вот и получилось, что по ходу матча нередко сталкивались в центральной зоне, - рассказал корреспонденту «СЭ» молдавский хавбек «моряков». - Я грубым игроком никогда не был, старался действовать жестко, но в рамках правил. В одном из моментов Руслану показалось, что я умышленно на нем сфолил, и он в активной форме начал предъявлять мне претензии, а в довершение толкнул рукой в горло. Судья (львовянин Андрей Шандор. - Прим. М.С.) отправился на консультацию со своим ассистентом, пока игроки «Днепра», осознав, что дело пахнет удалением, крутились неподалеку. В итоге арбитр показал нам по желтой карточке, так толком ничего и не объяснив. Хотя я и не спрашивал. Какой смысл?

- Подопечные Владимира Бессонова дружно бросились к вам, заступившись за партнера...
- Они так завелись, потому что счет на табло к тому моменту уже был 3:0 в их пользу, а мы все еще продолжали бороться. Кто-то даже крикнул: «Ну чего ты так носишься?» Не буду же объяснять, что матч длится 90 минут, а повернуть его ход вспять можно даже за четверть часа...

ПОЛТОРА ГОДА СПУСТЯ

 
Когда счет в матче «Днепр» - «Черноморец» стал 3:0, болельщики хозяев возликовали: впервые днепропетровцы в этом чемпионате забили 3 мяча. Ну а когда финальный свисток зафиксировал крупную победу команды Владимира Бессонова со счетом 4:1, радости поклонников сине-бело-голубых не было предела. Это неудивительно, ведь их команда не одерживала крупных побед аж со 2 декабря 2007 года. Тогда днепряне разгромили в Донецке местный «Металлург» со счетом 3:0 и стали «зимними чемпионами». Кстати говоря, последний раз 4 гола «Днепр» забивал все тому же «Металлургу» - на своем поле в июле 2007-го.

Вадим ТАХТЕРИН, Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ, Михаил СПИВАКОВСКИЙ, газета «СЭ в Украине»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    orl104
      orl104, 13.05.2009 11:13
    0
    Комментарий свернут. Показать
    «Ну чего ты так носишься?»
    Парня просто не посвятили, а он наивный и честный...
    А Ротань в Киеве набрался только гамнистости, а не мастерства...
    orl104
      orl104, 13.05.2009 11:13
    0
    Комментарий свернут. Показать
    «Ну чего ты так носишься?»
    Парня просто не посвятили, а он наивный и честный...
    А Ротань в Киеве набрался только гамнистости, а не мастерства...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности