Место под солнцем

В рамках 32-го тура немецкой Бундеслиги «Вольфсбург» переиграл «Боруссию» на своем поле – 3:0

Место под солнцем

На прошлой неделе после разнесшейся по Германии, а вместе с ней и остальной Европе, новости о переезде наставника «волков» Феликса Магата в Гельзенкирхен нижнесаксонский клуб потерпел самое чувствительное поражение в нынешнем сезоне – 1:4 от «Штутгарта», который, между прочим, свои надежды на золото Бундеслиги похоронить еще не успел. Благодаря той победе – неожиданность и заслуженность которой смешались приблизительно в равных пропорциях – коллектив Маркуса Бабеля сократил расстояние от оторвавшегося было «Вольфсбурга» и позволил проводящей из рук вон плохо вторую половину сезона «Баварии» забыть о прежних неудачах и сконцентрироваться на борьбе за немецкую корону. Блицкриг, что называется.

А что «Боруссия»? Команда Юргена Клоппа набрала приличный ход во внутреннем первенстве, попутно обновив клубный рекорд по количеству последовательных выигрышей (таких у черно-желтых набралось семь), и всерьез задумалась о лигочемпионской Европе. Под занавес-то чемпионата. Однако победы «Боруссии» над прямыми конкурентами – «Гертой» (3:1) и «Гамбургом» (2:0) – наверняка заставили Магата поломать голову перед очной встречей.

Немецкий специалист ночей вряд ли не спал, а на Volkswagen Arena выстроил очень компактные редуты на подходе к собственным воротам и отдал приказание штурмом соперника не брать. После необязательных осечек в матчах со «Штутгартом», а двумя турами ранее – с «Энерги», хозяева ставку сделали на контратаки. Тем более, что «Боруссия» своим наступлением соперника не удивила. Да, был момент у Фрая на 11-й минуте, когда швейцарец получил передачу от Хайнала, да не смог направить снаряд в рамку. Чуть ранее Блащиковски бил головой из пределов штрафной, но, как следует, подстроиться под летящий снаряд не смог. Два звоночка оказалось вполне достаточно, чтобы хозяевам перестать робеть на родной арене и перейти центр поля в решительном рывке.

На 15-й минуте «Вольфсбург» вспомнил, как оппонент только что влез в их штрафную, и тем же разрезающим пасом, что и Хайнал, Жозуе нашел Джеко. Нападающий эффективно распорядился предоставленным ему пространством и временем – 1:0. Причем хозяевам не пришлось «хирургическим» путем вмешиваться в оборонительные редуты «Боруссии», они просто обошли их стороной.

Спустя 13 минут вязкой борьбы Джеко улучил момент отблагодарить голевой передачей соучастника первого гола Графите, однако лайнсмен справедливо зафиксировал положение вне игры у бразильца. Еще был момент с рукой Суботича и последующим отказом рефери встречи Лутца Вагнера выгонять серба с поля за оную.

Едва вступил в силу второй тайм, как хозяева упрочили свое лидерство: Овомойела и Суботич по очереди не справились с мячом, который тут же укротил Джеко и переправил по направлению Графите. Бразилец мешкать не стал, а пробил в противоход Вайденфеллеру – 2:0. Забил он и спустя семь минут, однако под офсайдное «подозрение» попал Джеко, и гол засчитан не был. Замечу, что на этот раз боковой арбитр сплоховал и в моменте с определением вне игры ошибся.

«Вольфсбург» не стал переходить в широкое наступление, добивать соперника. Нет, соперник едва ли заслуживал подобной концовки, но со своей стороны не смог ни разу взломать хозяйскую оборону. Момент Фрая, бившегося как обреченный, так и остался по сути единственным за всю встречу. Вышедший ему на подмогу Боатенг очень скоро (через 9 минут после появления на поле) самоликвидировался: слишком высоко задранная нога, угодившая в голову Макото Хосебе, была оценена Лутцем Вагнером в покушение и вылилась в удаление Кевина-Принса.

А в довершение Графите совершил слаломный забег на пониженных скоростях, но достаточных, чтобы оставить за спиной Келя и Суботича, выступил соавтором 22-го гола Джеко в Бундеслиге – 3:0. «Вольфсбург» одержал 8-ю крупную домашнюю победу и вершину чемпионата не уступил.

Конкуренты из «Баварии», тем временем, без труда расправились с «Байером» (3:0), а «Герта» довела до победы матч с «Кельном» (2:1). Так три коллектива продолжают борьбу за одно место под солнцем и вместе краем глаза наблюдают за «Штутгартом», которому в среду играть с «Айнтрахтом». Развязка близка.

Eurosport

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности