Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Dota 2
| Обновлено 17 февраля 2024, 19:54
2043
1

Украинский тренер Mag честно признался, почему он получил бан в Dota 2

Андрей Чипенко решил скачать Overplus и использовать его как эксперимент

| Обновлено 17 февраля 2024, 19:54
2043
1
Украинский тренер Mag честно признался, почему он получил бан в Dota 2
Twitter. Андрей Mag Чипенко

Тренер украинского коллектива World B8 Esports Андрей Mag Чипенко объяснил, почему он получил VAC-бан на своем аккаунте в Dota 2 во время недавней волны блокировок:

«Всем привет. Недавно из-за моего любопытства и глупости мой аккаунт в Dota 2 (на котором наиграно более 50 тысяч часов и остались все предметы) был забанен VAC. 8 февраля я днем случайно услышал от кого-то о программе Overplus. Мне стало интересно, я решил скачать его и использовать в качестве эксперимента во время тренировочных матчей. Сделал я это, чтобы получить статистику самых популярных героев у соперников в матчмейкинге за последние несколько дней (чтобы не копировать Steam ID и не открывать профиль Dotabuff каждого из игроков отдельно, что обычно делаю каждый день для подготовки с драфтами).

Я никогда не использовал это программное обеспечение с целью нечестной игры и не играл с ним ни матча, я удалил его в тот же день поздно вечером. Понятно, что это меня не освобождает от ответственности. Как тренер я играю редко и с целью тестирования тех или иных героев, а не для гринда MMR или использования читов против других игроков в матчмейкинге.

Я просто хотел прояснить любые возможные недоразумения по поводу этой ситуации, потому что я искренне верю, что есть разница между моей историей и историей других игроков, которых забанили, потому что я никогда не играл с Overplus в игру, мои действия не повлияли негативно на никаких игроков. Я провел 13 лет в Dota 2, играя, тренируясь и развиваясь вместе с сообществом. Пожизненная блокировка моей учетной записи в Dota 2 из-за этой ситуации заставляет меня чувствовать себя опустошенным. Надеюсь на понимание, спасибо».

Источник Twitter
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Комментарии 1
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Милчел Авек
Грустная история о том, как Дота забанила задрота.