Семин vs Луческу

О личностных качествах тренеров «Динамо» и «Шахтера»

Семин vs Луческу

Сегодня вряд ли в Украине найдется человек, который не знает или не слышал фамилию «Семин» или «Луческу». Эти два, бесспорно, неординарных человека являются главными лицами футбольной Украины, которую блестяще представляют на европейской арене. Парадокс заключается лишь в том, что они оба — не украинцы. Как известно, Юрий Семин - россиянин, а Мирча Луческу - румын. Но от этого успехи «Динамо» и «Шахтера», как все уже успели заметить, абсолютно не зависят, да и наши болельщики успели их полюбить, считая своими. Приятно осознавать, что пережитки прошлого канули в лету.

Личности

То, что и Юрий Семин, и Мирча Луческу талантливы, успешны и профессиональны, уже ни у кого не вызывает сомнений, а выход их команд в полуфинал Кубка УЕФА лишь подтвердил данное утверждение. Однако, мало кто знает этих людей с другой стороны. Они не всегда думают о футболе, иногда погружаясь, как и все нормальные люди, в личную жизнь. Каждый из тренеров имеет семью, которую очень любит, хотя и футбол для них — часть жизни. Можно долго рассуждать, от чего в большей или меньшей степени зависят успехи наших героев, но без внутреннего стержня, который определяет человеческую суть, невозможен ни один триумф. Мы решили заглянуть в глубину души Семина и Луческу, чтобы понять, что они из себя представляют вне футбольного поля.

СЕМИН

Характер и личные качества
По знаку зодиака Юрий Павлович - Телец. Люди, имеющие отношение к этому созвездию, обладают непримиримым характером. Они выносливы, решительны, но довольно долго приспосабливаются к новым обстоятельствам. Тельцы обычно скрытны, что позволяет им с особым спокойствием доводить начатое дело до конца. Кроме этого, они упрямы и терпеливы. Почти никогда не отвечают на провокации со стороны. Если их рассердить, то будет плохо любому! Всегда руководствуются здравым смыслом, а также чрезмерно прагматичны. Это качество помогло Семину вывести «Динамо» в полуфинал Кубка УЕФА.

Вкусы и предпочтения
Юрия Семина смело можно отнести к консервативным людям. Он любит носить классические костюмы, чередуя брюки с джинсами. А такие элементы, как модно повязанный шарфик, говорят о наличии вкуса и желании не отставать от современных тенденций в этом плане. Юрий Павлович обожает путешествовать и хорошо покушать. В еде ничему не отдает предпочтения. Однако, являясь консерватором, считает, что на праздничном столе обязательно должна быть индейка. Из спиртных напитков предпочитает вино, имея дома неплохую коллекцию - порядка 500 бутылок, поэтому стопроцентным трезвенником его назвать довольно сложно.

Жизненные ценности
По словам Юрия Семина и людей, которые находятся с ним практически ежедневно, можно сказать, что динамовский тренер давно и четко определил для себя жизненные приоритеты. Для нашего героя важнее благополучия семьи нет ничего! Следующим важным элементом в жизни для него является работа и друзья, о которых Семин никогда не забывает. Наставник терпеть не может непрофессионалов,  с которыми ему приходилось довольно часто иметь дело не только в футболе. Юрий Павлович не прощает подлости, неискренности и обмана. О слабостях Семин говорить не любит, хотя он всегда готов признавать свои ошибки.

ЛУЧЕСКУ

Характер и личные качества
Мирча Луческу родился под знаком Льва, что уже говорит о многом. По своей природе эти люди выделяются из толпы и зачастую являются лидерами в любом коллективе. Они энергичны, всегда молоды  душой и оптимистичны. Несмотря на то, что Львы очень самоуверенны, их главный страх - оказаться   посмешищем в глазах других. О чем Луческу и заявил во время одной из пресс конференций, объясняя, почему он и не пытается общаться с прессой на русском. Эти люди слишком эмоциональны, что иногда им мешает. Заставить Львов делать что-то силой невозможно, зато обронив пару лесных словечек в их адрес, можно сделать их уязвимыми. В душе они горды и тщеславны. Если они не чувствуют, что признаны, то могут погибнуть.

Вкусы и предпочтения
О зимней шапочке Луческу ходят легенды. Болельщики мучились вопросами, «как может самый высокооплачиваемый тренер Украины носить на голове непонятно что? Неужели ему жалко денег на модную шапку?» О коричневом пальто, которое Мистер надевает на все случаи жизни уже три года, молва такая же. Журналисты недалеко ушли от фанатов и решились спросить Луческу об этом. Он немного покраснел, ответив, что одежда для него - не главное в жизни. А шапку он носит, потому что очень к ней привык. Одним словом - трудоголик, не обращающий внимания на свой внешний вид.

Жизненные ценности
К главным жизненным ценностям Мистера, как называют Луческу коллеги и подопечные, можно отнести семью и футбол. Румынский наставник «Шахтера» терпеть не может безразличия, а больше всего - глупости. По мнению тренера, с безразличием можно бороться, с глупостью же - нет. Мирча Луческу верит в то, что каждый человек обязан стремиться быть первым: «все или ничего» - это жизненное кредо тренера. Главной своей слабостью коуч «горняков» называет чрезмерную веру в людей, которая часто оборачивалась для него плохими последствиями. Кроме этого, Мирча довольно острый на язык человек, за что нередко его наказывали.


газета «Жизнь как она есть»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    tehnotrio
      tehnotrio, 30.04.2009 01:55
    0
    Хорошая статья!
    makuma
      makuma, 29.04.2009 18:24
    0
    неплохая статья, не нагружает чьим-то некорректным анализом или заказным характером, просто почитать
    tehnotrio
      tehnotrio, 30.04.2009 01:55
    0
    Хорошая статья!
    makuma
      makuma, 29.04.2009 18:24
    0
    неплохая статья, не нагружает чьим-то некорректным анализом или заказным характером, просто почитать
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности