Президент - пример для всех

Все домашние матчи донецкого «Олимпика» транслируют по ТВ

Президент - пример для всех

Не знаю, обратили ли вы внимание на тот факт, что в двух последних поединках за донецкий «Олимпик» (техническая победа над ПФК «Севастополь-2» — не в счет) отличился форвард Гельзин. Вроде бы — ничего особенного, но только для тех, кто не знает, что 35-летний Владислав ГЕЛЬЗИН является президентом этого клуба.

Базируется «Олимпик» в уютном спортивном комплексе, возникшем несколько лет назад как душевный порыв, замешанный на любви к футболу донецких бизнесменов Владислава Гельзина и Михаила Ляшко. Сегодня это истинно футбольный оазис в центре шахтерской столицы, на открытии которого присутствовал и президент ФФУ Григорий Суркис. Шесть полей с различным покрытием, где тренируется команда, с утра до вечера заняты мальчишками из детской школы клуба. К слову, о качестве полей говорит тот факт, что комплекс рассматривается как один из тренировочных центров при подготовке и к Евро-2009 (U-19), и к Евро-2012. 

— Наше, пусть и косвенное, участие в чемпионатах Европы стимулирует развитие клубной инфраструктуры, что же касается мальчишек, то факт причастности к такому событию наполняет их сердца радостью и уверенностью в правильности выбранного ими пути, — говорит Владислав Григорьевич. — Мы и раньше планировали улучшить свою инфраструктуру, а теперь еще появился такой отличный стимул. Жаль только, что городские власти не выполняют взятые на себя обязательства по некоторым строительным работам — это тормозит скорость реконструкции. Возможно, будем жаловаться, как говорится, в вышестоящие инстанции.

Изначально наш клуб был создан для воспитания талантливой футбольной молодежи. И для нас это остается приоритетом. А наша взрослая команда позволяет воспитанникам школы приобщиться к профессиональному футболу. Здесь их могут заметить и пригласить клубы с более высоким статусом.
Например, Яворский уже в «Шахтере» и по аренде выступает за «Оболонь». В молодежной команде «Шахтера» находится Гречишкин, а Кичин, Матвиенко и Акулинин играют в команде 1992 года рождения. Артюха пригласила «Ворскла», в Молдавию отправился вратарь Чурилов, в «Металлисте» пребывает Цвик, в киевском «Динамо» — Щедрый и Лонский, в «Днепре» — Лебединский и Богданов, в Запорожье — Босанец и Грищук. О нашем молодом кипере Левченко, приглашенном в юношескую сборную, с похвалой отзывается Семен Альтман.

А вообще едва ли не на каждом нашем матче присутствует около десяти селекционеров. Конечно, отпуская своих самых способных воспитанников в другие клубы, мы ослабляем свою команду, выступающую во второй лиге. Но мы надеемся на профессионализм нашего главного тренера Игоря Петрова, который не любит проигрывать. К слову, кроме него, у нас в клубе работают еще 14 квалифицированных наставников. Думаю, не нуждается в представлении Алексей Дрозденко. После окончания карьеры игрока влился в тренерский штаб нашей первой команды Александр Воскобойник. Кстати, наши домашние поединки в прямой трансляции идут на донецком телевидении. Говорят, что мы единственный коллектив второй лиги на всем постсоветском пространстве, который показывают по ТВ.

Отмечу, что у нас хороший контакт с Училищем олимпийского резерва имени Сергея Бубки. Это своего рода интернат для наших ребят. Там они живут, питаются, учатся по общеобразовательной программе, а футбол — это уже забота нашего клуба.

Таких интернатских групп существует четыре, по 18 человек в каждой. А всего в школе «Олимпика» регулярно занимаются 250 ребят. Кстати, не согласен с бытующим мнением, будто в наше время у мальчишек пропадает интерес к футболу. У нас при каждом наборе конкурс по 5—6 человек на место...


Марк ЛЕВИЦКИЙ, газета «Команда»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности