Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Международные турниры
| Обновлено 12 февраля 2024, 03:21
29193
18

Сборная Украины обыграла Эстонию и вышла в финал отбора Олимпиады-2026

Украинская сборная забросила пять шайб

| Обновлено 12 февраля 2024, 03:21
29193
18
Сборная Украины обыграла Эстонию и вышла в финал отбора Олимпиады-2026
IIHF

Сборная Украины по хоккею провела последний матч нынешнего этапа отбора на Олимпиаду-2026. После побед над Южной Кореей и Польшей украинским хоккеистам нужно было в любом формате победить Эстонию, чтобы выйти в финальный раунд отборочного турнира.

Украинцы активно начали встречу и быстро вышли вперед благодаря шайбе Мазура, который удачно подставил клюшку под наброс партнера во время большинства. Далее Эстония дважды неудачно разыграла большинство, а уже в равных составах второй гол мощным броском оформил Пангелов-Юлдашев. Счет 3:0 после выхода один на один сделал Лялька.

Второй период получился нервным. Эстонцы воспользовались нашими ошибками и забили две шайбы, но между этими голами Украина успела забросить четвертую шайбу. Отметим большое количество неточностей и обрезок украинских игроков. В матче с Польшей команда смотрелась более собранной.

В третьем периоде Эстония смотрелась намного лучше, а украинцы действовали от обороны. В итоге противник сократил отставание до минимума, но ситуацию успокоил Пересунько, который реализовал выход один на один. 5:3 – Украина выиграла все матчи группы и вышла в следующий раунд.

Украина в конце лета сыграет в финальной части отбора на Олимпиаду. Сборная, вероятно, попадет в группу со Словакией, Казахстаном и беларусью (последние играть не будут из-за отстранения, наверное, в группе останется три участника – нужно ждать решение МОК). Только победитель группы поедет на Олимпиаду-2026.

Сейчас сборной нужно сосредоточиться на чемпионате мира в Дивизионе 1B (пройдет в конце апреля, главным оппонентом будет Литва) и выполнить задачу повышения в классе.

Отбор на Олимпиаду-2026. Групповой этап

Украина – Эстония 5:3 (3:0, 1:2, 1:1)

Шайбы: 02:29 Мазур (Мережко, Трахт - больш) - 1:0, 15:59 Пангелов-Юлдашев (Денискин, Гребеник) - 2:0, 17:17 Лялька - 3:0, 23:29 Аррак (Фурса, Рооба) - 3:1, 24:33 Фадеев (Пересунько) - 4:1, 26:41 Васьонкин (Витанен) - 4:2, 55:53 Витанен - 4:3, 57:40 Пересунько (Лялька) - 5:3

Вратари: Дьяченко - Коитма (Вирро)

Иван Зинченко
Оцените материал
(73)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 18
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Александр Ад
молодці!Давно не було щоб в хокеї наші долали кваліфікацію і виходили в плей-офф.Хороша команда ,успіху ім і надалі!
assa and
Якщо бути реалістами вийти на Олмпіаду практично не реально, враховуючі рівень суперників. Але потрібно отримувати досвід, працювати з молоддю, виходи до найсильшого дивізіону. Можливо колись все сложиться для нас і з Олімпіадою.
suforza1921
От тільки не згоден з автором статті, що на ЧС в 1В головним опонентом буде Литва. Видається, що найсерйозніший суперник - канадо-китайці, що грають у кхл на мокшанських болотах. Нагадаю, ми їм програли рік тому в овертаймі. Щоправда, це буде лише в тому випадку, якщо Піднебесна привезе найсильніший склад, а не той, що мучився з сербами і схопив десяточку від господарів на паралельному передкваліфікаційному олімпійському турнірі в Британії. Литва та Естонія теж будуть серйозними і кусючими суперниками, але на папері в іграх з ними ми маємо бути фаворитами.
an52
Пройти Словаччину та Казахстан - це з області фантастики. Але головне, що зможуть поборотися
suforza1921
Хоча було й непросто, але хлопці впоралися з завданням. З чим ми їх і вітаємо! Молодці!
Sunrise
Молодцi!!! 
February 30
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
ВАЛ
Так тримати Україна,молодці.!!!
Richard Lewis
Дякуємо за міні-турнір! Чекаємо на затяту боротьбу у наступному раунді 
norma_zap
Корейці в овертаймі виграли у поляків, як би цей матч сьогодні був першим, то проти естонців нас задовільнив би будь-який результат.
Я Я
З самими лише казахами грати то вже проблема. А ще і словаки... Можна зливати воду. 
Хоча, якщо наші якось умудряться їх обіграти, то це буде подвигом зрідні тому, що звільнити Бахмут і Лисичанськ з Сіверодонецьком. Хоча ні, важче, бо свої міста ми полюбе повернемо, а от про олімпіаду можна лише мріяти. Ну і фіг з нею. Нехай вже після перемоги будемо піднімати хокей.
виталий жалыбин
казахи явно сильнее
ВОССТАВШИЙ ИЗ БАНА
В финале сольют по классике! Но ничего страшного, таков у нас кахей!
kadaad
С Олимпиадой при таком раскладе однозначно пролет.