Претенденты на вылет. ФК Харьков

Спастись бы от этой премьер-лиги

Претенденты на вылет. ФК Харьков

На данный момент «Харьков» является главным претендентом на вылет из премьер-лиги. Это стало понятно задолго до того, как на мировое сообщество обрушилось такое несчастье, как финансовый кризис, и причиной тому стала уникальная в своем роде безвыигрышная серия команды, которая в итоге составила целых 18 матчей! Не мог этот кризис обойти стороной и без того не отличавшийся финансовым благополучием «Харьков», Да, команда сохранилась, произвела кое-какую работу в селекционном плане и наконец-то смогла выиграть, причем у блещущего европейскими амбициями донецкого «Металлурга». Однако ни о каком счастливом спасении речи идти не могло. Невыразительная игра, которую продемонстрировала команда Михаила Стельмаха в последующих матчах с «Зарей» и «Черноморцем» стали тому ярким подтверждением.

Стало очевидным, что «Харькову» высший дивизион попросту не нужен. И даже, несмотря на то, что и тренер, и футболисты этого факта не признают, слишком уж неубедительно звучат их слова.

Теоретические шансы у команды есть, ведь числящиеся их основными конкурентами «Ильичевец» и «Львов» блестящими результатами тоже похвастать не могут. Поэтому-то команда, имеющая в своем активе всего две победы, отстает от идущей на спасительном 14-м месте дружины Сергея Ковальца всего на четыре пункта.

В оставшихся пяти матчах «горожане» будут принимать и «Львов» и «Ильичевец» дома. И даже если команде удастся в этих встречах одержать две победы, то спасение вряд ли получит более реалистичный окрас. Ведь в остальных поединках соперники у харьковчан очень серьезные: сражающиеся за «серебро» «Шахтер» и «Металлист», а также «Днепр», который ведет отчаянную борьбу за место в первой пятерке. Естественно, что рассчитывать на какое-то пополнение очкового багажа в этих встречах «горожанам» будет невероятно трудно. Единственная надежда будет возлагаться на то, что и мариупольцы, и львовяне неизменно будут проигрывать во всех оставшихся матчах, только в это тоже верится с трудом.

Да и не думаю, что в «Харькове» так уж в этом заинтересованы. Скорее наоборот: с вылетом в первую лигу смирились уже все - и руководство клуба, и тренерский штаб, и сами футболисты, единственной мотивацией для которых осталось лишь желание продать себя в какой-то более сильный и амбициозный клуб, потому что не каждый игрок, познавший вкус высшего дивизиона, захочет сделать в своей карьере шаг назад.


Александр ЗАЙЧУК, газета «СЭ в Украине»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности