Претенденты на вылет. ФК Львов

Решить все вопросы до «Динамо»

Претенденты на вылет. ФК Львов

В авангарде гонки на выживание на сегодняшний день находится «Львов». Настроение у молодой, но задорной команды Сергея Ковальца резко улучшилось благодаря успеху в предыдущем туре, когда в Добромиле был обыгран «Кривбасс» (1:О).

Второй круг сине-золотые начали серией ничьих с куда более рейтинговыми и опытными бойцами, чем они сами. Поочередно вынуждены были поделить очки с аутсайдерами «Днепр», «Металлист» и «Ворскла». Этот приятный сериальчик должен был стать плацдармом для подъема вверх по ступеням турнирной таблицы. Но «Львов» не выстрелил. В последующих четырех турах набрал только одно очко и забил столько же голов. Все это здорово ударило по команде и опустило ее поближе ко дну.

Состояние у Сергея Ковальца и его подопечных было далеким от идеального: команду лишили права играть на домашнем стадионе, принудив скитаться по всей стране; несмотря на то, что футболисты придерживались системы, результата все равно не было.

К счастью, службам «Княжей-Арены», которая в начале марта шокировала «Металлист», футбольных функционеров и не оставила равнодушной всю болельщицкую Украину, удалось подтянуть стадион к элементарным требованиям регламента. В пятницу состоялось возвращение добромильской арены в элитный дивизион, а сама команда наконец-то одержала первую победу этой весной.

К началу мая сине-золотые подходят в хороших кондициях. Григорий Баранец, возвращенный из лазарета две недели назад, похоже, уже начинает набирать обороты. Другой лидер команды - его брат Борис - уже отбыл дисквалификацию. Марьян Марущак стабилен на последнем рубеже. Павел Худзик и Валерий Федорчук, как всегда, работают без устали и с большим энтузиазмом.

Словом, на данный момент «Львов» имеет все шансы выиграть битву аутсайдеров и сохранить элитную прописку. Этому способствует турнирное, эмоциональное и кадровые положения. А также календарь. Кстати, ключевое событие в войне «трех со дна» состоится в ближайшем туре. «Харьков» примет «Львов». Победи хозяева - и карусель закрутится заново. Победи гости - и харьковским «горожанам», скорее всего, придется сушить весла.

А что у «Львова» после «Харькова»? Дома - «Заря», которая ни в Европу не рвется, ни вылета не боится. Затем выезд к «Таврии», у которой такое же устойчивое положение, как и у луганчан. Конец сезона выпал - сложнее не придумаешь. Вопрос о своем будущем команде Сергея Ковальца обязательно нужно решать до 29-го тура. Ведь там - приезд «Динамо» в Добромиль. А на десерт - западно-украинское дерби во Львове.


Евгений КРАВЧЕНКО, газета «СЭ в Украине»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    sanykent01
      sanykent01, 29.04.2009 15:00
    0
    В первую лигу чешите!!!!
    sanykent01
      sanykent01, 29.04.2009 15:00
    0
    В первую лигу чешите!!!!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности