СЕВИДОВ: «Не стоит ожидать сенсационных результатов»

Экс-главный тренер донецкого «Металлурга» - о битве за выживание в оставшихся матчах премьер-лиги

СЕВИДОВ: «Не стоит ожидать сенсационных результатов»

На мой взгляд, предстоящий тур станет определяющим в плане борьбы за выживание в премьер-лиге. Сразу в двух городах - Одессе и Харькове - команды будут биться даже не за три, а за «шесть очков». И кто знает, как все может обернуться в случае побед «Ильичевца» над «Черноморцем» и «Харькова» над «Львовом». Конечно, такой расклад маловероятен, но и его тоже нужно учитывать.

К слову, и «Заря» как минимум до 5-го мая - срока, когда перед футболистами и тренерами этой команды должны быть погашены все долги по заработной плате, полностью не обезопасила себя от расставания с премьер-лигой. Надеюсь, руководители луганского клуба выполнят свои обязательства, и ребятам не придется бороться в оставшихся матчах за выживание. Ведь, несмотря на финансовые трудности, подопечные Анатолия Волобуева не опускают рук, бьются в каждом матче, показывают донбасский характер.

Если говорить о тройке аутсайдеров, то лично мне больше остальных импонирует «Львов». Львовяне, на мой взгляд, в каждой встрече действуют очень дисциплинированно и самоотверженно. Самое главное - в их игре присутствует юношеский задор и нет обреченности, которая зачастую присуща командам, борющимся за «место под солнцем». В последнем матче с «Кривбассом» «горожане» показали очень хорошую игру, да и во встрече с одним из лидеров - донецким «Металлургом» - упустили ничью уже в компенсированное арбитром время.

Что касается «Харькова», то у них на данный момент нет ни игры, ни результата. И это при том, что команда укомплектована достаточно квалифицированными исполнителями. Но, видимо, есть определенные причины, которые не позволяют «горожанам» показать себя с наилучшей стороны. Тот факт, что ведущие игроки «Харькова» отказываются выходить на поле, по-моему, говорит уже о многом. Да и календарь у харьковчан, по сравнению со «Львовом» и «Ильичевцем», очень сложный.

Хочу обратить внимание на то, что условный рубеж в 30 очков, которых в предыдущие годы с лихвой хватало для того чтобы остаться среди элиты, в этом сезоне уменьшился. Связано это, пожалуй, с тем, что только считанные команды прошли турнирную дистанцию без очевидных срывов. К тому же, увеличилось количество клубов, составляющих так называемую среднюю прослойку таблицы - таким образом образовался значительный отрыв между лидерами и аутсайдерами. Я, правда, не склонен думать, что это связано с финансовым кризисом. Скорее, это проблема роста маленьких клубов...

Бытует мнение, что в концовке чемпионата возможны вариации на тему закулисных игр. Лично я считаю, что сейчас эта проблема уже не так актуальна, как, скажем, в былые годы. Ведь в нынешнем сезоне по телевидению показывают практически все матчи, и обмануть кого-то, мне кажется, очень тяжело. Тем более что президенты всех клубов премьер-лиги достаточно амбициозны и ставят перед своими командами высокие задачи. Не думаю, что в матчах с участием аутсайдеров стоит ожидать сенсационных результатов. В премьер-лиге выживет тот, кто продемонстрирует лучшую игру и проявит огромное желание остаться в элите.


газета «СЭ в Украине»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности