ХУДЖАМОВ: «Каддури хочет 6:0? А я хочу на Луну полететь»

Игроки донецкого клуба пообщались с журналистами перед вылетом в Киев

ХУДЖАМОВ: «Каддури хочет 6:0? А я хочу на Луну полететь»

Накануне завтрашнего вылета в Киев футболисты донецкого «Шахтера» поделились своим мнением о грядущем первом полуфинальном матче Кубка УЕФА со столичным «Динамо».

Владимир Езерский:

— «Шахтер» с «Динамо» встречался в чемпионате Украины, розыгрыше национального Кубка и суперкубка Украины. Теперь предстоит встреча в полуфинале Кубка УЕФА. Придаст ли это какую-то особенность этим матчам, или же они станут привычной встречей принципиальных соперников?
— Да, «Шахтер» с «Динамо» выясняли отношения в разных турнирах. И сейчас вся футбольная Украина только тем и живет, что ждет четвергового поединка. Уверен, обе команды заслуженно будут оспаривать путевку в финал Кубка УЕФА. Жаль только, что мы сошлись на этой стадии, а не в финале. Все-таки предстоящие встречи будут стоять особняком от всех предыдущих. Как-никак обе команды выигрывали и чемпионское «золото», и Кубок Украины, словом, знают вкус внутренних побед. Теперь пора замахнуться на европейский трофей.

Николай Ищенко:

— Наверняка тебе придется сдерживать Артема Милевского, знаком с его манерой игры?
— Разумеется, мы изучаем слабые и сильные стороны соперника, и решения, понятное дело, будем принимать по ситуации. Артем хорошо умеет прикрывать мяч корпусом, он быстрый, техничный футболист, по-спортивному хитрый… Будем бороться.

— В манере игры Милевского есть особенность: он может при первом же контакте с защитником упасть. Как будете действовать, чтобы не зарабатывать штрафные в свои ворота?
— Повторяю, все будет зависеть от конкретной ситуации, не держать же нам его, чтобы он, не дай Бог, не упал. Чтобы разобраться, симулирует футболист или нет, на поле находится арбитр.

— Тренерский штаб акцентирует внимание игроков на том, чтобы не фолили вблизи своей штрафной площадки?
— Конечно, внимание на этом акцентируется, но мы и сами прекрасно понимаем, что нужно избегать подобных эпизодов. В «Динамо» есть Александр Алиев, который прекрасно пробивает штрафные удары.

Разван Рац:

— Пять игроков «Шахтера» имеют по одной желтой карточке, то есть велик риск, что кто-то из них не примет участие в ответном поединке. Эти игроки получают какие-либо рекомендации или инструкции от тренеров?
— Думаю, игроки сами без лишних напоминаний должны все осознавать и действовать только в интересах команды, а свои личные эмоции отодвинуть на задний план.

— С приближением полуфинала психологическое давление становится больше?
— Ну, как давление… Мы имеем прекрасное представление о сопернике, они о нас тоже хорошо знают, не первый раз встречаемся друг с другом. Главное — быть сконцентрированным. Сейчас нам предстоит еще подробней разобрать игры киевлян, и в зависимости от этого главный тренер примет решение, в каком ключе действовать против них.

— Лично для тебя какое-то значение имеет то, что первый матч придется играть на выезде?
— Скорее — нет. Мы постараемся забить гол на поле киевлян, это очень важно в двухматчевом противостоянии с любым соперником.

Александр Кучер:

— Александр, если ты получишь желтую карточку в ближайшем матче, то пропустишь следующий поединок. Сильно ли будет мешать тебе эта угроза?

— Нет, это совсем не повлияет на мои действия. Под угрозой дисквалификации я сыграл уже две игры, поэтому совершенно не волнуюсь по этому поводу.

— А тренеры обращали на это внимание?
— Да, обращали. Но все равно, ни в коем случае нельзя бояться играть. Нужно действовать «по моменту».

— Тяжело будет нейтрализовать связку Алиев-Милевский?
— Игра покажет. Это пара сильных футболистов, которые очень хорошо сыгранны и всегда очень опасно действуют. Но мы готовимся к матчу со всей тщательностью и знаем как сильные, так и слабые стороны соперника.

— Скажи честно, есть ли волнение перед предстоящим полуфинальным матчем Кубка УЕФА?
— Волнение есть перед всеми играми. Но с первых минут матча все сразу проходит.

Рустам Худжамов:

— Тренировки проходят в обычном режиме. Все максимально сконцентрированы и настроены на борьбу.

— В «Динамо» у тебя много знакомых. Созванивался ли ты с ними?
— Действительно, я знаю многих футболистов «Динамо», но уже давно с ними не созванивался. Как-то утратил связь. Поэтому даже не знаю ни одного номера телефона, за исключением тренировочной базы.

— Бадр Эль Каддури сказал, что «Динамо» хочет выиграть у «Шахтера» со счетом 6:0. А с каким счетом хочет выиграть «Шахтер» у «Динамо»?
— Без разницы, главное — победить. А по поводу того, чего хочет Бадр… Я вот, например, хочу на Луну полететь. Но это же не значит, что я туда полечу.

Пресс-служба ФК «Шахтер»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    AlexxCherry
      AlexxCherry, 29.04.2009 12:30
    0
    2bajen
    красава не красава, а пресс-центр ФК Шахтер, всё реально перекрутили, Бадр вообще то сказал, что после счета 6:0 можно будет говорить о 100% выходе ДК в финал
    короче специально накаляют ситуацию
    bajen
      bajen, 29.04.2009 11:36
    0
    Я вот, например, хочу на Луну полететь
    Худжамов красава!+5
    Покруче Бадра отжёг!
    AlexxCherry
      AlexxCherry, 29.04.2009 12:30
    0
    2bajen
    красава не красава, а пресс-центр ФК Шахтер, всё реально перекрутили, Бадр вообще то сказал, что после счета 6:0 можно будет говорить о 100% выходе ДК в финал
    короче специально накаляют ситуацию
    bajen
      bajen, 29.04.2009 11:36
    0
    Я вот, например, хочу на Луну полететь
    Худжамов красава!+5
    Покруче Бадра отжёг!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности