Коллер возглавил Кёльн

Швейцарцу предстоит поднимать клуб Андрея Воронина

Как и предполагалось, место уволенного главного тренера клуба немецкой Бундеслиги Кёльна Фридхельма Функеля занял швейцарский специалист Марсель Коллер.

Напомним, что Функель был отправлен в отставку в четверг, и игрой Кёльна в субботнем поединке Бундеслиги с Ганновером руководил его помощник голландец Йос Лухукай. И руководил не слишком успешно – козлы проиграли на своем поле со счетом 1:2.

Коллер, покинувший месяц назад Грассхопперс из Цюриха, подписал контракт сроком до июня 2006 года. 42-летний специалист уже провел первую тренировку в новой команде. Коллеру, в бытность игроком проведшему 55 матчей в футболке сборной Швейцарии, предстоит решить нелегкую задачу поднятия Кёльна из зоны вылета. После 11 туров козлы занимают третье место с конца турнирной таблицы Бундеслиги, выиграв лишь два матча.

Коллер провел в Грассхопперс целых 17 сезонов в качестве игрока, после чего тренировал Виль и Санкт-Галлен. А в январе 2002 года вернулся в клуб кузнечиков, но уже не в качестве игрока, а тренера. И с ходу завоевал чемпионский титул, потеснив на второе место блиставший тогда в Лиге чемпионов Базель. Однако в текущем чемпионате Коллер был уволен цюрихским клубом – в связи с провальным стартом сезона. Грассхопперс не сумел преодолеть квалификацию Лиги чемпионов, уступив греческому АЕКу, плыл во внутреннем чемпионате, и после серии из пяти поражений подряд был отстранен от занимаемой должности. Однако, как утверждают швейцарские СМИ, это Коллера только порадовало – уже тогда у него было конкретное предложение от Кёльна, и он предпочел Швейцарии Германию.

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности