ВОРОНИН: «Вернусь на поле - тогда и станцуем»

Форвард «Герты» отбывает трехматчевую дисквалификацию за удаление в поединке с «Ганновером»

ВОРОНИН: «Вернусь на поле - тогда и станцуем»

- Андрей, как проводите вынужденный отпуск? Смотреть матчи «Герты» со стороны нелегко?
- Еще бы! Очень хочется снова на поле. Что касается отпуска… Я бы его так не называл. Сейчас тренируюсь больше обычного. Нужно поддерживать форму, ведь впереди заключительные матчи сезона. Именно они станут для берлинской команды решающими.

- «Старая Дама», почти два месяца лидировавшая в чемпионате Германии, похоже, на «Серебряную салатницу» больше не претендует...
- Ну, это еще неизвестно. Конечно, три поражения кряду шансов на высокое место берлинцам не прибавили. Тем не менее, сбрасывать «Герту» со счетов не стоит. Очень важной стала победа над «Вердером» - надеюсь, она поможет вернуться в счастливую колею.

- Завоевание очередных трех очков на этот раз не было отмечено ставшим уже традиционным танцем. «Герта» перестала водить хороводы?
- Вот вернусь на поле, тогда и станцуем! (Смеется). А если серьезно, время танцев закончилось. Мы долго жили на волне эйфории, мечтали о чемпионстве, а теперь пришлось опуститься на землю. Будем набирать очки - вернемся на вершину. Есть варианты. Может «сдуться» набравший ход «Вольфсбург», нестабильны «Бавария», «Гамбург» - все может случиться.

- Как восприняли в клубе вашу красную карточку в матче с «Ганновером»?
- Конечно, было неприятно, но строгих внушений никто не делал. Все произошло на автомате, в концовке проигранного матча, когда эмоции перехлестывают через край, и трудно себя контролировать. Это был рабочий момент, с каждым может случиться. У меня раньше никогда подобного не было. Виноват, сорвался. Но теперь ничего не поделаешь.

- Ваши отношения с «Гертой» заканчиваются, срок аренды истекает, а желание берлинского клуба выкупить контракт не совпадает с его возможностями. Тем временем в прессе появились сообщения о том, что якобы «Ливерпуль» уже подыскивает вам новое жилье. Насколько вероятно ваше возвращение в Англию?
- Уже не раз говорил: мне и моей семье очень нравится в Берлине. Но у меня есть действующий контракт с одним из лучших клубов мира - «Ливерпулем». По состоянию дел на сегодняшний день - летом возвращаюсь на Туманный Альбион. Готов биться за место в составе, конкуренции не боюсь. Знаю, что в Англии пристально следили за моими выступлениями в бундеслиге. Насчет жилья - слышал об этом. Теперь нам нужен дом. Все-таки уезжали из Ливерпуля втроем, а теперь, после рождения Софии, нас стало четверо.

- Что скажете о выступлении украинских клубов в Кубке УЕФА?
- Следил за матчами «Динамо» и «Шахтера». Что сказать - молодцы, очень рад их успехам. Думаю, у наших команд есть неплохие шансы выиграть европейский кубок. Тот же «Вердер» вполне можно обыгрывать, как это сделала «Герта» в минувшее воскресенье…

Альберт ШЕВАЛЕНКО, газета «СЭ в Украине»

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности