2049
1

БЕЙЛИ: «Пакьяо и Хаттон видят меня в страшных снах»

Рэндалл Бейли хочет побеждать в каждой встрече, и не важно, как: по очкам или нокаутом

Бывший чемпион мира Рэндалл Бейли (39-6-0, 35 КО), в настоящее время занимающий 1-ю строчку рейтинга IBF в младшем полусреднем весе, рассказал о поединке с Франциско Фигуэроа, вспомнил свой самый сложный бой, а также раскритиковал Пакьяо и Хаттона.

— В пятницу, 3 апреля, вы сенсационно нокаутировали Франциско Фигуэроа, тем самым завоевав звание официального претендента на титул чемпиона мира в первом полусреднем весе по версии IBF. Это был тяжёлый нокаут...
— Да, действительно. Мне даже стало немного не по себе, когда я увидел, что Фигуэроа не в силах самостоятельно подняться.

— К счастью, для Фигуэроа всё обошлось. Наверняка эта встреча вселила в вас уверенность и придала сил на дальнейшие подвиги?
— Моя задача - вновь стать чемпионом мира. Я хочу побеждать в каждой встрече, и мне не важно, как: по очкам или нокаутом. Я живу этой мечтой, поэтому вся моя жизнь проходит в бесконечных тренировках. Вот и сейчас я уже начал готовиться к следующему бою.

— Во втором раунде Фигуэроа провёл результативную атаку, после которой вы едва не оказались на полу. Как считаете, это был просто эпизод или если бы он продолжил работать в том же ключе, то сумел бы доминировать на протяжении всей встречи?
— У него получилось провести атаку, не более того. Он попал мне в верхнюю часть головы, после чего я попытался переместиться, чтобы уйти с линии удара, однако споткнулся, задев своей ногой ногу Фигуэроа. В этот момент он выбросил ещё один удар, который задел меня по касательной. Я полностью контролировал ситуацию, поэтому мой соперник так и не смог извлечь из него выгоду.

— Некоторые болельщики отметили, что Фигуэроа не был похож сам на себя в том поединке. Вы согласны с этим?
— Его тактика изначально была обречена на провал. Он хотел устроить шоу для болельщиков и играть со мной в ринге. В предматчевых интервью он говорил, что наш бой не продлится 12 раундов, в этом он оказался прав...

— Вы сказали, что хотите вновь заполучить чемпионский пояс. Как считаете, есть ли у вас сейчас преимущество по сравнению с Бейли образца 1999-2002 годов?
— Я считаю, что да. В настоящее время я чувствую себя лучше, чем когда-либо. Я стал более хладнокровным, приобрёл немалый опыт. Вокруг меня созданы все условия для успешной работы. Моя команда и тренер полностью помогают мне.

— Вы упомянули вашего тренера Джона Дэвида Джексона. Расскажите, как долго вы работаете с этим специалистом?
— Мы начали работать в 2005 году, но тогда он не жил здесь, в Майами, что доставляло определённые трудности, приходилось постоянно тратить время на переезды и прочие дела. Последний год Джексон полностью сосредоточился на работе со мной, и нас ничего не отвлекает от тренировок.

— Вы сейчас занимаете первую строчку в рейтинге IBF (140 фунтов), а это значит, что вашим следующим соперником может стать небитый Хуан Уранго. Прокомментируйте.
— У меня нет цели встречаться с Уранго, меня интересует титул. Если Уранго достойно проведёт встречу с Андре Берто, то я буду рассматривать его в качестве возможного соперника, а пока нет. Мне без разницы, с кем боксировать, надеюсь, что мой следующий бой состоится в августе-сентябре.

— На вашем счету 35 побед нокаутом - неплохой результат. Какой из них вам достался сложнее всего?
— Думаю, что бой с Гектором Лопесом был самым сложным. Лопес был уже ветераном, однако сумел доставить мне массу сложностей, и только в девятом раунде я сумел вырубить его.

— На сегодняшний день в весе 140 фунтов выступает много талантливых боксёров. Считаете ли вы себя самым способным панчером из всех, кто выходит в ринг в этом весе?
— Да, это так и есть. Я лучший панчер в этой весовой категории.

— По вашему мнению, такие бойцы, как Пакьяо и Хаттон, просто-напросто испугаются выходить против вас?
— Они прекрасно знают, в чём моя сила. Поэтому ни Пакьяо ни Хаттон никогда не будут бороться со мной.

— Но ведь эти боксёры бьются с лучшими бойцами планеты, не так ли?
— Так, но они никогда не примут вызов Рэндалла Бейли, потому что они не хотят получить нокаут. Пакьяо и Хаттон видят меня в страшных снах. Они могут говорить всё что угодно, тем самым игнорируя способных бойцов. Они боятся оказаться на полу в полусознательном состоянии, ведь после этого миф об их непобедимости развеется как дым.

Константин Устьянцев

Чемпионат.ру