Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Международные турниры
| Обновлено 26 января 2024, 06:13
13200
0

Участники Финала четырех ЛЧ-2023/24 отказываются играть в Армении

Все четыре клуба написали коллективное письмо в УЕФА

| Обновлено 26 января 2024, 06:13
13200
0
Участники Финала четырех ЛЧ-2023/24 отказываются играть в Армении
futbolmallorca.com

Участники Финала четырех футзальной Лиги чемпионов 2023/24, испанские «Пальма» и «Барселона», а также португальские «Бенфика» и «Спортинг» выступили против проведения Финала четырех в столице Армении, Ереване.

Клубы направили коллективное письмо ответственному УЕФА за проведение соревнований по футзалу Лорану Морелю. В нем они выразили беспокойство по поводу возможных транспортных и финансовых сложностей, которые могут возникнуть у болельщиков с поездкой в столь отдаленное место проведения турнира.

«Уважаемый Лоран,

После решения Исполнительного комитета УЕФА назначить Федерацию футбола Армении хозяевами финала Лиги чемпионов УЕФА по футзалу 2024 года в Ереване, наши клубы хотели бы выразить свое недоумение по поводу этого решения и поделиться своей обеспокоенностью.

Решение отправить клубы-финалисты за 5000 километров для участия в финале Лиги чемпионов УЕФА по футзалу, вершине соревнования, не позволит всем клубам предложить своим болельщикам реальную возможность заполнить трибуны на самом важном футзальном клубном турнире в сезоне. Крупнейший клубный турнир по футзалу в мире наносит вред этому событию и виду спорта, который мы вместе усердно развиваем год за годом.

Мы считаем, что у футзала было бы больше шансов на заключение соглашений, коммерческий интерес и лучшее институциональное продвижение для сохранения его как захватывающего вид спорта в Европе, если бы матчи проводились рядом со странами четверки финалистов.

При всем уважении, мы не видим никакой выгоды для футзала от проведения этого турнира Лиги чемпионов УЕФА по футзалу вдали от нашей страны и наших болельщиков. Всем нам хотелось бы, чтобы наши болельщики могли присутствовать на наших играх и поддерживать нас. Это будет невозможно на мероприятии, организованном в 5000 километрах от дома. Для болельщиков было бы слишком дорого (финансово и по времени) ехать так далеко, чтобы поддержать свои команды.

Также с логистической и экономической точки зрения это еще больше усугубит отсутствие для клубов поддержки и призовых, которые этот турнир должен был иметь уже давно, и которых достоин этот спорт.

Мы надеемся, что наши комментарии будут рассмотрены конструктивно и положительно, поскольку мы понимаем, насколько важно иметь открытое и прозрачное общение между клубами и УЕФА для улучшения сотрудничества.

И последнее, но не менее важное: мы считаем, что мнение клубов следует учитывать при принятии решений, касающихся их», – сообщается в письме.

Также напомним, что сборная Армении во время квалификации чемпионата мира 2024 получила техническое поражение за то, что выпустила на поле игроков, которые не соответствуют критериям УЕФА. После этого армяне не поехали на следующую встречу и получили еще одно техническое поражение.

Финал четырех Лиги чемпионов 2023/24 запланирован на 3-5 мая 2024 года.

Оцените материал
(34)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.