Рамос на пороге космических достижений

Главный тренер «Реала» в ближайших турах может побить два рекорда «королевского клуба»

Рамос на пороге космических достижений

Под руководством 54-летнего специалиста «сливочные» в последних 14 турах одержали 13 побед и одну встречу завершили вничью (при разнице мячей 34:5), повторив второй в истории клуба результат, достигнутый под началом Луиса Моловны в 1985-86 гг.

Рамос близок к побитию «вечного» рекорда Мигеля Муньоса почти полувековой давности. В сезоне-1960/61 этот наставник в 16 матчах добился 15 побед - при одной ничьей. Отметим, что Муньос вошел в историю, как первый человек, выигравший Кубок европейских чемпионов и в качестве футболиста (1956, 1957), и в качестве тренера (1960, 1966). Позже его достижение повторили Джованни Трапаттони, Йохан Кройф, Карло Анчелотти и Франк Райкард.

Кроме того, под руководством Рамоса, возглавившего «Реал» в декабре 2008 года, мадридцы выиграли шесть матчей кряду на полях соперников, повторив достижение Радомира Антича 1991-1992 гг. Теперь новым ориентиром для Хуанде является другой рекорд Муньоса - семь выигрышей подряд в гостях, установленный все в том же сезоне-1960/61.

В ближайших матчах «Реал» 12 апреля дома сыграет с «Вальядолидом», а 19 апреля в гостях встретится с «Рекреативо». За девять туров до окончания чемпионата Испании мадридцы занимают второе место, на шесть очков отставая от лидера турнира, «Барселоны» и на девять опережая идущую третьей «Севилью».

Eurosport

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности