БАНГУРА: «Купил себе новые бутсы»

Исмаэль Бангура хочет сыграть в полуфинале Кубка УЕФА с «Марселем»

БАНГУРА: «Купил себе новые бутсы»

Нападающий «Динамо» Исмаэль БАНГУРА знает французский футбол не понаслышке — он четыре года отыграл в «Аяччо» и «Ле Мане». Так что накануне противостояния киевского клуба с «Пари Сен-Жермен» гвинеец является особенно ценным собеседником.

—Исмаэль, как ты расцениваешь шансы «Динамо» в 1/4 финала Кубка УЕФА?
—Прежде всего, я очень рад, что в четвертьфинале нам будет противостоять французская команда. На сегодняшний день «Пари Сен-Жермен» — не самый сильный соперник, что и доказывают его последние матчи в чемпионате («ПСЖ» проиграл дома «Марселю» и на выезде «Тулузе» с суммарным счетом 2:7. — Прим.авт.) В Париж мы отправимся за победой — ничья нас не устроит. А дома уже закрепим свое преимущество. Вообще если говорить о наших перспективах в Кубке УЕФА, считаю, «Динамо» по силам дойти до финала. Боязни противника у нас уже априори быть не может, учитывая, что в этом сезоне мы на равных играли с такими коллективами, как лондонский «Арсенал» и «Валенсия».

— Из всех соперников, которые могли попасться «Динамо», можно ли назвать «ПСЖ» самым слабым?
— Я не говорю, что «ПСЖ» — это слабый соперник. Взять хотя бы тот факт, что парижане достигли четвертьфинальной стадии Кубка УЕФА. Нам необходимо должным образом настроиться на два предстоящих поединка и показать свои лучшие качества, чтобы одержать итоговую победу.

— Как считаешь, в чем причина невыразительного выступления «Пари Сен-Жермен» в последние сезоны?
—Думаю, подобный спад в игре «ПСЖ» был связан с приходом новых футболистов. Плюс ко всему в команде шла планомерная смена поколений, тренер больше доверял молодым ребятам. На мой взгляд, это главные причины. Чтобы знать больше, необходимо быть внутри коллектива.

— Как «Динамо» нужно строить свою игру, чтобы обыграть парижан?
— В составе «ПСЖ» выступают достаточно техничные футболисты, такие, как Людовик Жюли, Стефан Сессеньон, Жером Ротен. Необходимо предельно внимательно сыграть в обороне, не дать развернуться в первую очередь этим исполнителям. В защите же, судя по последним матчам, у парижан наличествуют проблемы, поэтому мы постараемся воспользоваться своими шансами, которые, уверен на сто процентов, у нас будут.

—Что, на твой взгляд, изменилось в игре «Пари Сен-Жермен» с приходом в клуб известного специалиста Поля Ле Гуэна, который неоднократно выигрывал чемпионат Франции и небезуспешно участвовал в Лиге чемпионов в качестве наставника «Лиона»?
— Несмотря на то, что Ле Гуэн является хорошим тренером, не стоит сравнивать «Лион» и «ПСЖ». Все же на поле выходят футболисты, а не наставники... Не сказал бы, что с приходом этого специалиста в игре парижан произошли кардинальные изменения. Как и раньше, «ПСЖ» демонстрирует атакующий футбол, но, в принципе, продолжает оставаться командой настроения — может разгромить соперника, а может и уступить с крупным счетом.

— Вместе со Стефаном Сессеньоном, одним из ведущих полузащитников «Пари Сен-Жермен», ты играл еще в «Ле Мане». Лично для тебя этот факт вносит дополнительную интригу в противостояние с «ПСЖ»?
— Конечно, Сессеньон остается моим другом, но это никоим образом не повлияет на предстоящие матчи. До и после поединков мы мило побеседуем, однако на поле никаких поблажек для него не будет. Сразу же после жеребьевки я позвонил ему в Париж, но поговорить не удалось — оставил лишь сообщение на автоответчике, пожелал «удачной» игры во встречах с «Динамо» (улыбается).

— В интервью местным СМИ Сессеньон заявил, что «ПСЖ» хочет решить судьбу противостояния уже в первом поединке в Париже...
—Это все пустые слова. Футболисты «Пари Сен-Жермен» могут говорить все, что угодно, мы же уверены в своих силах. Легко на «Парк де Пренс» не будет, но победа останется за нами.

—Играя в «Ле Мане», тебе ни разу не удалось забить «ПСЖ». Есть ли у тебя идеи, как отличиться в предстоящих матчах?
— Хоть я и не забивал в ворота парижан, но принимал непосредственное участие в голевых комбинациях — на моем счету две результативные передачи. Что касается предстоящих поединков, то никаких рецептов у меня нет — я просто прошу помощи у Бога. А еще я купил себе новые бутсы — специально для матчей с «ПСЖ» — и именно в них забью два мяча (улыбается).

— В защите у «Пари Сен Жермен» собраны достаточно рослые футболисты. Это плюс или минус для нападающих «Динамо»?
— Конечно, будет тяжело играть против габаритных защитников. Впрочем, в противостоянии с ними надо стараться использовать свои главные качества — скорость и технику.

— Перед тем как ты оказался в «Динамо», в Интернете активно муссировались слухи о том, что тобой интересуется «ПСЖ». Не жалеешь о том, что в итоге выбрал киевский клуб?
— Нисколько. Команда борется за самые высокие места в чемпионате страны, регулярно выступает в Лиге чемпионов, а у меня есть возможность развиваться в профессиональном плане. Отмечу, что «ПСЖ» продолжает интересоваться мной, но эти вопросы пускай решаются на уровне руководства. У меня действующий контракт с «Динамо», и на данный момент моя задача — выходить на поле и показывать красивую и результативную игру.

— Если вы выйдете в полуфинал Кубка УЕФА, с кем тебе хотелось бы сыграть — с французским «Марселем» или все-таки с «Шахтером»?
— Не в обиду «Шахтеру» и его болельщикам будь сказано, но я бы хотел встретиться с «Марселем». Мои симпатии в четвертьфинале будут на его стороне. С «горняками» мы еще успеем сыграть в этом сезоне — в полуфинале Кубка Украины, и в чемпионате... Хочется больше играть с европейскими клубами. Мы не ищем легких путей и готовы бороться на пути к финалу с любым соперником.

Юрий ВИШНЕВСКИЙ

Команда

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    nordik2005
      nordik2005, 08.04.2009 09:32
    0
    а я за півфінал шахта-динамо
    Mpak2009
      Mpak2009, 08.04.2009 01:28
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Гость | 2009-04-08 00:21:35
    Правельно)))
    victorio2008
      victorio2008, 07.04.2009 18:48
    0
    Tetiy | 2009-04-07 16:18:58
    Не того обезьяной называешь...
    Вынь язык из жопы Алиева
    Sirrko
      Sirrko, 07.04.2009 16:38
    0
    Это интервью уже было неделю назад на этом сайте.
    Просто в сокращенном варианте.
    Tetiy
      Tetiy, 07.04.2009 16:18
    0
    самоуверенная обезянка, как бы не сыграло это злую шутку с киевлянами, будем верить в Семина, что сможет самым серьезнейшим образом настроить динамовцев на бой
    nordik2005
      nordik2005, 08.04.2009 09:32
    0
    а я за півфінал шахта-динамо
    Mpak2009
      Mpak2009, 08.04.2009 01:28
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Гость | 2009-04-08 00:21:35
    Правельно)))
    victorio2008
      victorio2008, 07.04.2009 18:48
    0
    Tetiy | 2009-04-07 16:18:58
    Не того обезьяной называешь...
    Вынь язык из жопы Алиева
    Sirrko
      Sirrko, 07.04.2009 16:38
    0
    Это интервью уже было неделю назад на этом сайте.
    Просто в сокращенном варианте.
    Tetiy
      Tetiy, 07.04.2009 16:18
    0
    самоуверенная обезянка, как бы не сыграло это злую шутку с киевлянами, будем верить в Семина, что сможет самым серьезнейшим образом настроить динамовцев на бой
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности