ЧЕБЕРЯЧКО: «Может хватить и двадцати пяти очков»

Евгений Чеберячко провел 100-й поединок за ФК «Харьков»

ЧЕБЕРЯЧКО: «Может хватить и двадцати пяти очков»

В субботу 25-летний защитник провел за «горожан» 100-й матч в чемпионатах Украины. О приближающейся круглой дате вице-чемпион молодежного Еuго-2006 узнал за день до игры.

- Голкипер Дима Стойко изучал интернет и наткнулся на информацию о моем юбилее, - говорит Чеберячко. - Я поначалу удивился: «Какой же сотый матч, если я провел его еще в прошлом году против «Львова»?». Но партнер пояснил, что то была моя сотая встреча в карьере, а эта - непосредственно в составе «Харькова». А я ведь в сезоне-2004/05 еще отыграл полгода в «Закарпатье».

- В Харькове вы играете уже пятый год.  Не поверю, если скажете, что за все это время не получали достойных предложений от других клубов...
- Предложения были, но каждый раз в ход переговоров вмешивались различные обстоятельства. При этом в первые три года я вообще не задумывался о возможной смене клуба. Да и потом команды первой пятерки меня пока что не приглашали. Как будет дальше - не знаю. Мой контракт с «Харьковом» истекает этой зимой.

- В последнее время вы больше действуете в центре обороны. Вас это не угнетает?
- Нисколько. Мне, по большому счету, все равно где играть. Жизнь заставила тренеров перевести меня в защиту, и я отношусь к этому спокойно.

- Первый матч за «горожан» в элитном дивизионе помните?
- Конечно. Играли с «Кривбассом», разошлись миром - 1:1.

- Зато юбилейная встреча завершилась сенсационной победой во Львове, заметно улучшившей ваше турнирное положение...
- Возможно, отчасти нам повезло забить быстрый мяч, но он родился не с бухты-барахты, а явился результатом нашего территориального преимущества. После этого оставалось только удержать победные цифры. Но мы эту задачу перевыполнили, удвоив разрыв в счете после перерыва.

- Как оцените календарь «Харькова» в оставшихся восьми турах?
- Считаю его вполне нормальным. Судите сами: основных конкурентов - «Львов» и «Ильичевец» - мы принимаем дома. Рассчитываем отобрать очки на своем поле у «Таврии», ну и «пощипать» кого-то из наших грандов. Очень важным представляется мне и поединок следующего тура в Луганске. У «Зари», как я слышал, сейчас большие проблемы, и мы непременно попытаемся этим воспользоваться. 

- Тридцати очков для сохранения прописки в премьер-лиге «Харькову» хватит?
- Тридцати?! С головой! На самом деле, должно хватить и 25-26 очков. Если, конечно, наши прямые конкуренты вдруг не начнут набирать очки в каждом туре...


Михаил СПИВАКОВСКИЙ, газета «СЭ в Украине»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности