В гостях как дома

Где проведет свой следующий домашний поединок ФК «Львов»?

В гостях как дома

Хотя номинальным хозяином матча 23-го тура «Львов» - «Металлург» Д является западноукраинский клуб, эта встреча состоится в ближайшую субботу на донецком стадионе «Металлург». Такое решение приняла вчера дирекция премьер-лиги, крайне недовольная катастрофическим состоянием газона «Княжа-Арены», где «горожане» принимали «Металлист». В качестве резервного домашнего стадиона «Львова» заявлена «Украина», на которой играют «Карпаты», однако те отказались предоставить землякам эту арену в субаренду.

В итоге «Львов» обратился к утвержденному списку свободных арен. Рассматривался среди прочих и вариант столичного стадиона имени Виктора Банникова. Но в итоге 11 апреля в 16.00 команды во второй раз в сезоне выйдут на поле донецкого «Металлурга», чтобы провести там... домашнюю игру.

- На самом деле, мы еще точно не знаем, где будем играть - в Донецке или в Киеве, отметил в разговоре с корреспондентом «СЭ» Андреем ВАРЧАКОМ наставник «Львова» Сергей Ковалец. - Конечно, хотелось бы провести матч на той арене, где нам будет более комфортно. И в данной ситуации более подходящим мне видится стадион имени Виктора Банникова. Все-таки, в Киев и ехать ближе, и база в Счастливом у нас есть, где можно нормально тренироваться. Да и газон испробовали совсем недавно - в субботу, когда состоялся матч с «Арсеналом». В общем, мы готовы играть на любом стадионе, но окончательное решение будет принимать наше руководство.

- Каково на данный момент состояние стадиона в Добромиле?
- Сейчас там готовят поле, устанавливают дренаж - в общем, подгоняют под те условия, которые требуют ФФУ и премьер-лига. Мы к этому относимся с пониманием.

- Весной в выездных матчах вы набрали больше очков, чем дома. Может, этот перенос к лучшему?
- Так ведь на своем поле мы провели всего одну игру - с «Металлистом». Поединок в Луцке тоже по большому счету был для нас выездным, ведь мы не ощущали поддержки, которая была во Львове и Добромиле. Надеюсь, болельщики на стадионе имени Банникова будут в большей степени поддерживать нас, чем наших соперников.

- Нам абсолютно все равно, где играть: в Киеве, Львове или Донецке, - сказал в беседе с корреспондентом «СЭ» Галиной ЕРЕМЕНКО спортивный директор «Металлурга» Вардан Исраелян. - Никаких претензий в отношении смены места проведения матча мы не имеем. Для наших агрономов не составит проблем привести в функциональную готовность газон стадиона «Металлург» в самые кратчайшие сроки. Что касается реакции нашей команды на решение премьер-лиги, то, конечно, все остались довольны: выездной матч в родных стенах при поддержке своих болельщиков - это только очередной плюс для нас.

газета «СЭ в Украине»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности