Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

UFC
| Обновлено 03 декабря 2023, 16:28
1226
1

Потеря проиграл 3 из 4 боев в UFC. Но против Беллато он выглядел хорошо

Однако результат все равно не изменился

| Обновлено 03 декабря 2023, 16:28
1226
1
Потеря проиграл 3 из 4 боев в UFC. Но против Беллато он выглядел хорошо
Getty Images/Global Images Ukraine. Игорь Потеря (справа) и Родольфо Беллато

На турнире UFC on ESPN 52, состоявшемся в ночь со 2 на 3 декабря, в андеркарде главного шоу украинец Игорь Потеря провел поединок против бразильца Родольфо Беллато. Это был четвертый поединок Игоря на официальных турнирах UFC, где до этого рекорд бойца не поражал – 2 поражения и 1 победа.

Потеря ярко появился в UFC, но до сегодняшнего дня к его выступлениям было много вопросов

С украинцами в UFC как-то не складывается. Не сказать, чтобы у нас были плохие бойцы в целом. Вообще, школы разных единоборств в Украине прекрасны, и речь не только о боксе. В Украине есть и отличная борьба с многолетними клубами, и огромные клубы ударной техники, конкурентоспособной во всем мире.

Однако украинцы в UFC проявляют себя не очень. В большинстве своем даже не дебютировали. Несколько бойцов просто подписывали контракт, с поединками не складывалось, и промоушен разрывал с ними контракты.

У Игоря Потери получилось отлично. Он очень и очень уверенно сражался в украинском промоушене WWFC. Когда те договорились с UFC быть фактически турниром, который снабжает их перспективными бойцами, в эту компанию пошел и Потеря.

Игорь принял участие в турнире UFC Dana White`s Contender Series и выступил там замечательно. Непобежденный украинец Потеря встретился с на тот момент таким же непобежденным поляком Лукашем Судольским. Объективно бой был пятьдесят на пятьдесят, но украинец выдал классное выступление и побил Судольского техническим нокаутом в первом же раунде, получив контракт с UFC.

Getty Images/Global Images Ukraine. Игорь Потеря (справа)

Не сказать, чтобы первое противостояние в UFC должно было создать прямо аж столько проблем для Потери. Николае Негумеряну – неприятный соперник, но ничего особенного. Хороший, крепкий, сильный середняк, которого можно разбивать при наличии мысли и физической готовности. У Игоря не было ни первого, ни второго.

Уже в первом раунде Потеря потратил все силы и был на грани поражения. Во втором Негумеряну закончил то, что начал - победил техническим нокаутом во втором раунде. Не страшно. И лучшие бойцы проигрывали в первых поединках. Да и Потеря заявил, что проведет работу над ошибками, принял это поражение достойно.

Во втором противостоянии Игорь победил – побил легендарного Маурисио Руа. Бразилец в лучшие годы карьеры сражался с Чейлом Сонненом, Алистаром Оверимом, Лиотой Мачидой и даже Джоном Джонсом. Но это когда-то. В поединке с Потерей Руа заканчивал карьеру, но уйти хорошо не удалось. Игорь победил легко – техническим нокаутом в первом же раунде.

А в следующем поединке проиграл. Карлос Ульберг – неплохой ударник. Базовый кикбоксер, еще и победивший того же Николае Негумеряну, побившего Потерю. Но Игорь проиграл слишком просто. В первом же раунде пропустил в разменах с ударником, и был добит.

После этого Потеря сказал, что рефери поспешил. Хотя ни третьему в октагоне это не показалось. Ни фанатам, которые смотрели попадания в повторе. Бой, в котором можно было бы выглядеть как минимум неплохо, был проигран полностью.

Четвертым соперником в UFC стал Родольфо Беллато. Испытание идеологически похожее на бой против Карлоса Ульберга. Тоже габаритный соперник, тоже обоим есть что доказывать. Но и отличий полно.

Первое – Ульберг старше обоих. Потере и Беллато по 27 лет, Карлосу –33. Второе – Родольфо правильнее было бы назвать универсалом. Он и борется достаточно неплохо, и в стойке работает с акцентом и четко. И украинец, и бразилец – габаритные парни. Игорь – 190 см роста, как и Родольфо. А еще бразилец также пришел в UFC через UFC Dana White`s Contender Series. В первый раз он пробовал свои силы на этом отборочном турнире в 2022 году – проиграл нокаутом. Второй раз все получилось – победил техническим нокаутом Муртазу Али.

В общем, все снова выглядело как 50 на 50. Габаритные соперники, очень уверенный в себе бразилец и украинец, который может лучше, чем до этого показал себя.

Потеря даже почти показал, что действительно может быть лучше. Ведь первый раунд и даже второй были отличными. Не идеальными, конечно, потому что украинский боец все же пропускал. Прилетали иногда колени. Да и руки неплохо от бразильца залетали. Но всего этого было мало на фоне деятельности Потери.

Getty Images/Global Images Ukraine. Игорь Потеря (справа) был близок к тому, чтобы нокаутировать соперника

Игорь вообще удивил. Наконец-то не так много эмоций, как много действий. Такая точная, хорошая работа навстречу. Очень и очень неплохие ноги – это касается и подвижности украинского бойца, и работы ими. Высоко Потеря не бил, понимая, что есть шансы все проиграть из-за этого, но и лоу-киков хватало.

Во втором раунде удары дали о себе знать. Родольфо держался, как мог – голова бетонная так точно. Но все-таки боковой уложил его на бок. Идеально, казалось бы. И добивание прекрасное. Жестокое такое, точное. Но бразилец держался. Можно было бы, конечно, остановить, но как только рефери пытался броситься, Беллато начинал отбиваться.

И тут Потеря лишился всех сил. Снова взял и просто перестал бить. Лучше, конечно, чем против Негумеряну, когда Игорь упал без сил, но все равно очень плохо. И времени бразильцу хватило. Он повалил украинского бойца и, воспользовавшись ситуацией, просто забил до остановки рефери. Третье поражение техническим нокаутом для Игоря в четырех поединках UFC. Статистика – кошмар.

И что теперь?

Если честно, непонятно. Неясно даже, останется ли Потеря в UFC. Слишком много поражений, хотя в этом поединке его можно хвалить за большую часть поединка. Но какой же в этом смысл, если результат все равно отрицательный?

Возможно, если UFC не уволит украинца, можно попытаться поменять категорию? Есть шанс, что в более тяжелой будет лучше с выносливостью? Так бывало не раз и бывает сейчас. Потому что это одна из главных проблем Игоря на данный момент. Если не единственная.

Работать есть над чем, но какой смысл, если бойца хватает на полтора раунда работы в привычном темпе? И главное – почему так?

Вот сначала нужно ответить на все эти вопросы, а потом уж говорить о будущем.

Лев Кравцив
Оцените материал
(3)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Валенсия – Реал – 2:2. Что произошло на последних минутах? Видео голов
Футбол | 03 марта 2024, 00:45 0
Валенсия – Реал – 2:2. Что произошло на последних минутах? Видео голов

Смотрите видеообзор матча 27-го тура Ла Лиги

Анчелотти оценил скандальный матч Реала, в котором Лунин пропустил 2 гола
Футбол | 03 марта 2024, 07:01 2
Анчелотти оценил скандальный матч Реала, в котором Лунин пропустил 2 гола

2 марта «Реал» Мадрид сыграл вничью с «Валенсией» со счетом 2:2 в 27-м туре Ла Лиги

Комментарии 1
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
wigg
Все написано по делу, но слишком длинно. Это можно было бы выразить значительно короче: физуха на нуле. После того, как хорошо попал по сопернику и тот ушел в нокдаун, оказывается, что у тебя кончился бензин и добивать его уже нечем. Чувак отдохнул и вернул свое. А Потере бегать, бегать, и прыгать на скакалке. Иначе без физо ему ничего не светит.