Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Кубок мира
|
1764
2

Николай ЗОЦ: «Отсутствие Петренко в спринте не связано с самочувствием»

Тренер сборной Украины – о составе на спринт

Николай ЗОЦ: «Отсутствие Петренко в спринте не связано с самочувствием»
biathlon.com.ua. Николай Зоц

Старший тренер женской сборной Украины Николай Зоц объяснил, почему в состав команды на спринт в Эстерсунде не вошла Ирина Петренко:

«К счастью, со здоровьем у Иры все нормально. Хотя она немного надышалась холодного воздуха и есть кашель, но это больше перестраховка - вопрос ее неучастия в спринте не связан с самочувствием. Ира сейчас в хорошем состоянии – можно сказать, вернулась к той Петренко или даже к той Варвинец, которую мы с положительной стороны знали раньше. Однако за последние несколько лет она по разным причинам выбилась из привычной соревновательной колеи и сейчас ей пока трудно «потянуть» этот соревновательный ритм в полном объеме. Поэтому ее отсутствие в спринте и гонке преследования можно назвать плановым.

Конечно, я понимаю важность командного зачета, и от цели побороться за топ-10 Кубка наций и сохранить квоту мы не отказываемся – это очень важно вообще для развития биатлона в Украине. Но я понимаю и другое: форму Иры нужно сохранить и усилить до середины сезона - до главных стартов, таких как чемпионаты мира и Европы. И я считаю, что на сегодня пять гонок за один этап для нее многовато. К тому же, мы в большей степени рассчитываем на Хохфильцен, где будет Юлия Джима, и вообще команда будет выглядеть несколько иначе.

Другой момент – я еще раз хочу посмотреть всех остальных девушек, потому что мы должны окончательно определиться относительно составов сборной на следующие этапы Кубка мира и Кубка IBU. Из шести спортсменок, которые сейчас находятся в Эстерсунде, в Хохфильцен поедет четверка лучших, а две девушки отправятся на Кубок IBU».

Оцените материал
(5)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Комментарии 2
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
svv72
Де поділи Білосюк ? Ні яких повідомлень повна тайна.