Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Кубок мира
| Обновлено 29 ноября 2023, 23:33
240
0

Тарас ЛЕСЮК: «Очень рад, что дали шанс попытаться помочь команде»

Украинский биатлонист – о мужской эстафете этапа Кубка мира в Эстерсунде

| Обновлено 29 ноября 2023, 23:33
240
0
Тарас ЛЕСЮК: «Очень рад, что дали шанс попытаться помочь команде»
Getty Images/Global Images Ukraine. Тарас Лесюк

Украинский биатлонист Тарас Лесюк поделился мыслями в преддверии мужской эстафеты этапа Кубка мира в шведском Эстерсунде.

«Последняя эстафета на Кубке мира была в Хохфильцене в прошлом году. Сложная эстафета, честно говоря: погодные условия были сложные, снег тяжелый, трасса. Там, где было накатано, где спортсмены проезжают — по одной траектории надо было ехать, а когда выезжаешь из нее, свежий снег замедляет твою скорость. Очень рад, что дали шанс попытаться помочь команде показать хороший результат. Я попробую сделать от себя все возможное, чтобы оправдать ожидания тренеров и показать как можно лучший результат.

Перед эстафетой трудно сделать какую-нибудь стратегию. Потому что в эстафете передо мной два этапа — может быть что угодно. Может быть, как хорошая стрельба и скорость, идти в лидерах, иметь контакт, так и потерять контакт с соперниками. Так что ближе к самому старту понимаешь примерно, какие соперники, с кем придется по ходу гонки соревноваться, и импровизировать.

Мандраж? Обычный старт. Таких стартов было достаточно много, поэтому говорить, что переживаю, как будто это дебютная гонка — нет такого. Просто настроиться, выполнить свою работу, отдать все силы на трассе и совершить хорошую стрельбу.

Кто-то из биатлонистов покинет состав перед этапом в Хохфильцене? В команде достаточно большая конкуренция: сегодня один, завтра — второй, послезавтра кто-то еще может выделяться. Конечно, нужно быть более надежным спортсменом, особенно в стрельбе, удерживать скорость во время гонки.

Индивидуальная гонка показала, что есть как отличные, так и не очень моменты. Хорошие – это стрельба: не скажу, что идеальная, но очень хорошая. Так же половину дистанции хорошо прошел, дальше кризис пришел. Этот кризис и есть тот момент, который нужно исправить. Да, это система, видимо, которую тренер планировал, у него есть конкретный план на будущее, подготовка, и все его соблюдают. И, соответственно, у всех был такой кризис.

«Золото» в мас-старте на летнем ЧМ по биатлону? Лето никогда не сравниваю с зимой, это можно назвать разными дисциплинами. Но какой-то небольшой процент уверенности он придал. Летом я пытался что-то дорабатывать между сборами, над чем больше работать. И уже тогда понимал, что поступаю правильно, если имею успехи какие-то», – сказал Лесюк.

Напомним, что мужская эстафета в Эстерсунде пройдет в четверг, 30 ноября, и начнется в 16.20 по киевскому времени.

Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.