Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Украина. Премьер лига
| Обновлено 24 ноября 2023, 20:20
7801
17

Мэр Днепра Филатов: «Меня просили возродить ФК Днепр. Но это невозможно»

У мэра города много других забот

| Обновлено 24 ноября 2023, 20:20
7801
17
Мэр Днепра Филатов: «Меня просили возродить ФК Днепр. Но это невозможно»
ФК Днепр-1

Мэр города Днепр Борис Филатов рассказал, что ему безразличен футбол и успехи команды «Днепр-1», а также о том, что финансировать футбольные команды из муниципального бюджета город точно не будет, поэтому возрождения ФК« Днепр» ждать не стоит.

— В этом году, прямо в ноябре, исполняется 40 лет от первого и последнего «золота» футбольного клуба Днепр в чемпионате СССР? Это я для вас сделал открытие или вы знали?

— Это для меня открытие. Я объясню. Меня может быть в нашем Днепре не понимают, но я абсолютно равнодушен к футболу. Как спорт, как время проведения досуга — это прекрасно. Но, кроме того, что я абсолютно холодно отношусь к спорту, я еще и как городской голова абсолютно прохладен к проблематике футбольного клуба. Многие ко мне обращались в определенный период: нужно возродить клуб как муниципальное образование. Во-первых, это невозможно. Во-вторых, я все-таки считаю, что эта клубная история — игрушка для богатых. Поэтому город не может эту историю на себе тянуть. Были разные инициативы. Но, к сожалению, как говорится «умерла так умерла». Хотя история у клуба действительно славная.

— Ну, не совсем умерла. Ныне здравствующий «Днепр-1» идет на первом месте в Украинской Премьер-Лиге. И если фантазировать, что он там и останется, то привезет в мирный Днепр европейскую Лигу Чемпионов. Это большой праздник для города. Поэтому я уже теперь не как болельщик говорю, а, условно говоря, болею, чтобы город вписался в европейский контекст.

— Я сейчас особо настолько экзотические и далеко идущие планы не строю. Нам бы, как в той сказке, «ночь простоять да день продержаться». Поэтому сейчас занимаемся вопросами краткосрочными. Уж точно в моем распорядке вопросов, связанных с футбольным клубом, нет.

Иван Зинченко Источник: NV.ua
Оцените материал
(47)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Где смотреть онлайн матч чемпионата Украины Днепр-1 – Динамо Киев
Футбол | 27 апреля 2024, 03:03 0
Где смотреть онлайн матч чемпионата Украины Днепр-1 – Динамо Киев

Поединок 26-го тура УПЛ состоится 27 апреля в 13:00 по Киеву в Днепре

Новый шанс сборной Украины. Анонс чемпионата мира по хоккею
Хоккей | 27 апреля 2024, 12:15 5
Новый шанс сборной Украины. Анонс чемпионата мира по хоккею

Команда Дмитрия Христича попробует выйти в Дивизион 1A

Комментарии 17
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Vitalii_Mykolaiv
Я не знаю, який журналіст ставив ці питання, але Дніпро був двічі чемпіоном СРСР - 1983 і 1988 рр.
Dovbush
Перше. ФК ДНІПРО не єдиний раз, а двічі ставав чемпіоном СРСР. Друге. "Муніціпальний клуб" - це серйозно? У міського самоврядування вистачає завжди проблем без того. Ось розвивати дозвілля, в тому числі дитячі секції з різних видів спорту це якраз одне з завдань місцевого самоврядування
Octopus
Филатов самый опасный вид популиста - он хитрый и умный. На деле же это скользкий коррупционер каких еще поискать. И все под личиной глубокого патриотизма и нравоучительства. Как Куличенко годы шли нихрена в городе не делалось, так и при этом великом страдальце за судьбу города и знатоке как надо нихрена не делается. 
Gargantua
Филатов в свое время был шестеркой у Коломойского.
он вообще работал главным юристом на ГОК, хозяином которого была Тимошенко. 
Когда Юля попала в немилость к Кучме, ее империю начали активно рейдерить. И Филатов был тем человеком, который помог захватить ГОК в интересах Коломойского, при посредничестве главного рейдера Украины на то время Корбана.
За услуги Филатов получил энную сумму, и это был его стартовый капитал. Также его начали привлекать в другие дела, в основном для рейдерства.
А потом Филатов заматерел, и однажды, когда ему позвонил Коломойский с очередной высокомерной выволочкой, грубо ответил.
с тех пор Филатов и Коломойский довольно злостные враги.
bolelschik
На спортивном сайте не знают, сколько раз Днепр был чемпионом? Деградируем
turist86
Хіба законодавство дозволяє фінансувати приватний футбольний клуб за кошти платників податків?
AutumnBridge
Чёткий мужик.  Футбол для предпринимателей и бизнесменов, а мэр должен заниматься насущными делами города. 
Gold Stoned
Не треба щось "відроджувати"
Зробили б дитячу школу під старою емблемою, аматорський фк, цього достатньо, інше  - не на часі...
Gold Stoned
Хтось може знає, чи виступає зараз фк Дніпро в аматорах?
Первый Среди Равных
Так і сказав? Чи матюки відредагували? Він же спілкується по формулі 1-слово 2-матюка 
Андрій Тимчук
Тут є ще одна проблема.Тільки хтось заплатить борги відразу з'являться експерти які будуть кричати що вони дадуть кращий результат Фанати як завжди повірять,почнуть мітингувати ,погрожувати біля дому.Апотім все піде по колу!!Борги,виліт і т.д
Віктор Коробка
Нє, ну якщо президент каже, що йому пофіг економіка країни, у нього тільки війна на думці, то чого ви хочете від мера?! Є команда, нема команди - йому не холодно не жарко, бо він не вболівальник. Виборці - вболівальники?! Ну то й що? Що йому ті виборці?! Він що, йшов у мери щоб піклуватися про інтереси виборців? Не смішіть мої капці.
Shturmgewehr
На Дніпрі (юрособі) Коломойського висять величезні нефутбольні борги...
Nick.Grabowski
Місто Дніпро в жахливому стані було і є. Хто реально керує місто всім відомо.  
Якщо порівняти м. Дніпро з будь-яким містом-мільйонником Європи - то можна зробити висновки про рівень "кваліфікації" місцевого керівника (князька).
Коли нема що сказати про свої безпосередні обов'язки на посаді - доводиться розказувати казки про ФК Дніпро. 
Загалом з ФК Дніпро було все ясно ще після фіналу ЛЄ, коли пан Коломойський заявив щось приблизно таке "Я не просив команду виходити в фінал ЛЄ".
Таке міг сказати лише ..... . Тому цілком зрозуміла та закономірна подальша ліквідація гордості українського футболу. Дивують колишні гравців та ветерани ФК "Дніпро", які роблять вигляд, що нічого не відбулося, що вони нічого не помітили і продовжують працювати вже в "новому" клубі.  
Рівень цинізму, лицемірства та нахабства вражає. Для тих, хто здатен думати - все зрозуміло.