1604
2

В тылу сборникам поддержка обеспечена!

Перед матчем с англичанами впечатлениями поделились жены игроков команды Украины

На поединок с Англией в национальную команду Украины вызвали восемь холостяков и 15 женатых футболистов. У супруг некоторых игроков «КОМАНДА» решила поинтересоваться, как они собираются болеть за нашу сборную и не намерены ли часом отправиться в Лондон...

Оказалось, что из Украины в Британию вроде бы никто не вылетел, а вот жены Андрея Воронина и Анатолия Тимощука планируют поболеть за своих на «Уэмбли». Но сегодня в центре нашего внимания супруги других футболистов.

Татьяна Алиева: «Футбол смотрю редко»

Жена Александра АЛИЕВА Татьяна тоже собиралась посетить столицу Англии, но не успела открыть британскую визу и игру будет смотреть, наверное, дома.

—Помню, когда мужа впервые пригласили на сбор национальной команды, он был очень рад, — призналась Татьяна. — Он же этого вызова всю жизнь ждал, гражданство поменял в свое время для того, чтобы выступать за сборную Украины! Сейчас, конечно, тоже радуется, когда вызывают, но уже не так эмоционально, как в первый раз.
А вообще, несмотря на то, что у ребят совсем не было выходных из-за сложного календаря, они с радостью едут в расположение национальной команды.

—А вам не обидно, что супруг вместо того, чтобы провести дома пару свободных дней, сразу уезжает?
—Честно — я очень расстраиваюсь, но ни в коем случае даже не подаю вида, ведь от этого только настроение Саши испортится. Он, бывает, тоже говорит с досадой, мол, ну вот, не дали даже денька свободного, но при этом нежелания ехать у него нет. Футбол он любит больше, чем отдых. Да и я иногда могу сказать: «Ты вызван в национальную команду, о таком мечтают многие, а приглашен ты!» В конце концов, я ведь знала, за кого замуж иду, и понимала, что играя в «Динамо» и в сборной, на выходные рассчитывать нечего.

— Собирать вещи мужу помогаете?
— Ну, он, вообще-то, у меня самостоятельный. Пошел — сложил. А потом так: «Ну-у-у, что я забыл?» И я начинаю перечислять, что он мог прошляпить... То есть в каком-то смысле и я его в сборную собираю.

—А футбольные матчи вы посещаете?
—Конечно, обычно стараюсь присутствовать на домашних поединках, а вот на выездных не бываю. Однако пока холодно, признаюсь, ни разу не пошла на футбол, да и Сашка сам звонит, просит, чтобы я не ехала и не мерзла. Но чтобы посмотрела — это обязательно, для супруга это важно...

—Футбол для вас — это страсть или просто профессия мужа?
—Откровенно скажу — футбол мне не очень нравится. Мне вообще его смотреть страшно. Я очень переживаю за Сашу, когда он на поле, а вот то, как он сыграл, меня волнует несколько меньше — тут я могу и не понимать чего- то. Я не ярая поклонница этого вида спорта, когда муж не играет, мне футбол не особо интересен.

—Поединок со сборной Англии смотреть будете?
—Конечно, это дело святое. Очень жалею, что не открыла визу и не смогу полететь и посмотреть игру вживую — это будет очень серьезный матч. Вообще я на гостевые поединки, как я уже говорила, не езжу, а вот сейчас очень хотелось. Но придется уже здесь, в Киеве, решать: либо дома буду смотреть, либо соберемся с друзьями-знакомыми...

София Валяева: «Приметы? Не скажу»

Супруга Сергея ВАЛЯЕВА София в Лондон не полетела по другой причине. Говорит, что не захотела отвлекать мужа, которому спокойнее, когда она дома, с дочкой.

—Я всегда стараюсь присутствовать на тех матчах, в которых принимает участие Сережа, — сказала София. Не пойти на стадион могу лишь по какой-то по-настоящему важной причине. Мне очень приятно, что теперь я с особым волнением и нетерпением ожидаю и поединков нашей сборной.

—Дебютный матч мужа в национальной команде видели?
—Конечно. Я была на трибунах «Днепр-Арены», когда Украина принимала Норвегию. Днепропетровск —  мой родной город, и для Сережи он не чужой, ведь он столько лет отдал местному «Днепру»...
Перед поединком супруг сильно нервничал и хотел сыграть как можно лучше, чтобы еще раз доказать, что зря в него не поверили в Днепропетровске.

— Футболисты — народ суеверный. А их жены?
— У меня есть свои приметы перед играми Сергея, но рассказывать о них я не буду, ведь они должны работать и дальше. Надеюсь на них и в среду вечером...

—Где вы планируете смотреть матч с Англией?
—Друзья пригласили меня в спортивное кафе-ресторан, в котором в дни подобных поединков собираются настоящие футбольные болельщики. Говорят, обстановка там по ходу игр просто изумительная.

Юлия Пятова: «Принимаем участие в сборах»

Супруга вратаря «Шахтера» и сборной Украины Андрея ПЯТОВА Юлия будет смотреть предстоящий матч дома в гордом одиночестве.

— О сборной Англии у нас наслышана вся семья — не только Андрей знает соперника, но и мы с дочкой Дашенькой принимаем активное участие в сборах, — рассказывает Юлия. — Даже когда муж готовится к заезду, у нас это общесемейный процесс: я помогаю ему собираться. Даша, пока мы заняты, может какие-то вещи из сумки выложить, а может пару игрушек забросить. Говорит, я с папой поеду...

— Дочка тоже смотрит футбол?
— На телевизор поглядывает, ждет, когда Андрея покажут. Но на этот раз матч будет поздно, поэтому Даша уже будет спать. Так что буду смотреть сама.
Хотя, если честно, с малышкой интереснее. Как только доченька видит папу, сразу начинает кричать. Переживает сильно. Если наши гол забивают, радуется, ну а если пропускают, смотрит на мою реакцию, говорит, что папа не виноват, и идет в свою комнату...

— А на стадион Дашу берете?
— В коляске она там была, еще когда Андрей в «Ворскле» играл! А сейчас уже, бывает, говорит «Смотри, мама, Гай побежал!» — или спрашивает: «Почему Гладкий упал?» Со сборной мы пока так не ориентируемся.

Юлия ДЯДЕЧКО, Юрий ОСТРОУМОВ

Команда