Болельщики маршем отправились на стадион

21-й тур премьер-лиги. Самое интересное

Болельщики маршем отправились на стадион

ПОФЕСТИВАЛИЛИ И ОТМАРШИРОВАЛИ

Насыщенная вышла подготовка к матчу «Днепр» -«Карпаты» у болельщиков обеих команд. Фан-группировки днепропетровского и львовского клубов отличаются очень дружными отношениями, а потому приняли совместное участие сразу в двух масштабных мероприятиях.

Вечером накануне поединка в одном из днепропетровских кафе состоялся фан-фестиваль, организованный ассоциацией болельщиков области. За общим столом к поклонникам «Днепра» и «Карпат» примкнули фанаты киевского «Динамо». Для них свое творчество демонстрировали местные рок-группы. Ну а непосредственно перед самой игрой состоялся фан-марш. Собравшись в центре Днепропетровска, полторы тысячи фанатов отправились на «Днепр-Арену» громогласной организованной колонной.

«СИНДРОМ ВЕНГЕРА» ПО-ОДЕССКИ
 
В футболе без везения - ну никак! К примеру, при подготовке к матчу руководящий и тренерский штаб не сбрасывают со счетов такой немаловажный фактор, как судейство. В этом немало помогает статистика, красноречиво свидетельствующая о степени везения того или иного арбитра с участием данной команды. Отправляясь в Луганск на матч с «Зарей», футболисты «Черноморца» наверняка вспомнили об отсутствии фарта при арбитраже киевлянина Евгения Венгера. Судите сами: в четырех поединках, проведенных им, «моряки» не набрали ни одного очка: в сезоне-2006/07 «Черноморец» уступил в родных стенах «Днепру» - 0:1, в следующем году проиграл в Полтаве «Ворскле» - 0:2, а затем в Днепропетровске уступили все тому же «Днепру» - 0:1. И, наконец, в весенней части нынешнего чемпионата одесситы были разгромлены во Львове «Карпатами» - 0:3. Неудачей закончилось для «Черноморца» и очередное свидание со столичным арбитром: «Заре» «моряки» проиграли с минимальным счетом 1:2. Одесситам, похоже, впору говорить о своеобразном «синдроме Венгера». Или тут дело в другом?..

АНАТОЛИЙ ДИДЕНКО: «БЫВШИХ ОДНОКЛУБНИКОВ ОГОРЧИЛ ВПЕРВЫЕ»

Гол, проведенный 26-летним нападающим в ворота Андрея Комарицкого, не помог «морякам» разжиться очками в Луганске. Однако, по мнению Диденко, не так давно выступавшего в «Заре», «Черноморец» мог рассчитывать в этой игре минимум на ничью.

- Честно говоря, не припомню, чтобы мне раньше доводилось забивать мячи командам, за которые играл, - говорит автор гола. - Так что меня можно поздравить с дебютом. Жалко только, что этот гол не принес очков моему нынешнему клубу.

- Сильно расстроились? Мяч ведь получился на загляденье...
- Да ведь дело не в этом. На мой взгляд, счет в матче не по игре. Мы абсолютно не заслуживали поражения в Луганске. В лучшем случае для хозяев, игра могла завершиться ничьей. Считаю, нас очень надломил пенальти, который луганчанин Жуниор исполнял два раза: первый раз не забил, так ему дали возможность исправиться со второй попытки.

- Лично у вас присутствовал особый настрой на этот поединок?
- Нет. Особого настроя не было - готовился, как и к любому другому матчу чемпионата. В «Заре» у меня остались друзья, с которыми я периодически созваниваюсь - Андрей Тлумак, Никита Каменюка...

- Не задумывались, почему у вас не получилось закрепиться в «Заре»? За время, проведенное в этом клубе, вы забили всего один мяч...
- Да, я и сейчас не так уж много забиваю (улыбается). В Луганске у меня было не так много игрового времени и, думаю, это основная причина столь низкой результативности. Может, «Заря» просто не моя команда.

- А какие вообще впечатления остались о периоде в Луганске?
- В принципе, хорошие. В «Заре» подобрался хороший коллектив, в нем приятно было находиться.

- Можно говорить, что вы уже полностью адаптировались в «Черноморце»?
- Поживем - увидим.

- Следующий поединок против «Таврии» будет для «Черноморца» битвой за шесть очков?
- Будем серьезно готовиться к этой игре и постараемся взять три очка, чтобы чувствовать себя более или менее спокойно.

1046 ДНЕЙ БЕЗ ЭЛИТНОГО ФУТБОЛА

Вряд ли луцкие болельщики могли предположить, что нынешней весной им вновь посчастливится увидеть в родном городе матч с участием команд элитного дивизиона. Никакие чрезвычайные и экстренные решения премьер-лиги здесь ни при чем. Дело в другом - неожиданном подарке от «Львова», избравшем в качестве домашней арены на матч 21-го тура с запорожским «Метатлургом» стадион «Авангард». Дружеский жест руководства «Волыни> и ее главного тренера Виталия Кварцяного, любезно предоставивших «родные стены» для земляков по региону, не могли не оценить луцкие любители футбола. Три с половиной тысячи лучан посетили в субботу главную спортивную арену города, на которой поединки высшей лиги в последний раз проводились 10 мая 2006 года, когда «Волынь» принимала «Таврию». С тех пор прошло - ни много ни мало - 1046 дней.

ОТ «СЭ» НЕ СКРЫТЬСЯ

По завершению матча «Динамо» - «Арсенал» из VIP-ложи стадиона вышли две фигуры, которые просто не могли не привлечь внимания представителей СМИ. Вслед за наставником национальной сборной Украины Алексеем Михайличенко шел... Сергей Ребров. Возможно, экс-динамовец хотел остаться незамеченным, так как направлялся в направлении парковки быстрым и уверенным шагом. Но от корреспондента «СЭ» чемпиону России скрыться не удалось. На просьбу о кратком комментарии от увиденного матча Сергей отреагировал улыбкой: «Вот это да! От «СЭ» нигде не скрыться...» и принялся отвечать на заданные вопросы.

Спустя пару минут, к нам подошел стюард и попросил отойти на несколько метров в сторону, так как мы находимся на запрещенной территории и, якобы, преградили выезд автомобилю. Ребров не отреагировал на подобную просьбу, а когда парень повторил свое обращение, Сергей спокойно пояснил, что мы разойдемся, когда закончим беседу. Стюард не унимался и настаивал на своем. Терпение футболиста лопнуло: он внимательно посмотрел в сторону человека в манишке и поинтересовался: «А что, Реброву тоже запрещается здесь находиться?». Судя по ответной реакции борца за порядок на стадионе, стало понятно, что он просто не узнал известного игрока и, можно предполагать, что на тот момент парню хотелось провалиться сквозь землю от стыда. В результате интервью успешно продолжилось, и нам больше никто не мешал...

АЙИЛА СТАЛ АТАНДОЙ

На 77-й минуте матча с «Арсеналом», в котором «Динамо» одержало крупную победу, нигерийский полузащитник динамовцев Айила Юссуф заменил Артема Милевского, выйдя на поле после долгой паузы, связанной с травмой. Любопытно и то, что на футболке игрока красовалось не привычное имя Айила, а Атанда. Помнится, еще шесть лет назад, когда Юссуф только появился в Киеве, в одном из интервью он сказал, что его зовут именно Атанда. Но лишь теперь к зову нигерийца прислушались.

АЛСИДЕС ВЫШЕЛ НА ФАРТ?

Главный тренер «Днепра» Владимир Бессонов не скрывал, что в зимнее межсезонье у него возникали проблемы с защитником Алсидесом, который отказывался добросовестно работать на тренировках. Можно было подумать, что бразилец близок к тому, чтобы покинуть Днепропетровск. Однако футболист остался в команде, хотя и вышел на поле только в четвертом «весеннем» матче. Но получилось так, что как раз в поединке с «Карпатами» днепряне одержали первую победу во второй части сезона. Может, это и совпадение, но вполне возможно, что этот факт подтолкнет Бессонова задуматься перед тем как оставить Алсидеса на скамейке.

ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ - ЛЮБОЙ КАПРИЗ

Во времена существования СССР в кинотеатрах и на ТВ часто шли фильмы с пометкой «По просьбам зрителей». Стало быть, работники, отвечающие за потчевание народных масс зрелищами, успешно справлялись с их требованиями. Выросший в ту эпоху главный тренер «Таврии» Сергей Пучков, очень похоже, до сих пор помнит старые добрые времена. Для него просьбы желающих видеть зрелище на стадионе - закон. Попросили крымские журналисты выпустить на поле возвратившегося в команду зимой из «ИгроСервиса» форварда Матвея Бобаля - пожалуйста. В матче с донецким «Металлургом» он вышел на замену на 73-й минуте вместо капитана Ковпака.

- Разве я мог отказать журналистам в их желании, тем более, когда счет 4:1 в нашу пользу? - улыбаясь, сказал Пучков корреспонденту «СЭ».


Олег ОЗЕРНЫЙ, Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ, Сергей ЦЫБА, Галина ЕРЕМЕНКО, Сергей ТАЛИМОНЧИК, газета «СЭ в Украине»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    чебурашка
      чебурашка, 25.03.2009 14:46
    0
    не пойму, они фамилию на футболку наносят со слов футболиста или все же с его документов?
    что за "сложности перевода"))
    чебурашка
      чебурашка, 25.03.2009 14:46
    0
    не пойму, они фамилию на футболку наносят со слов футболиста или все же с его документов?
    что за "сложности перевода"))
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности