Олимпийские игры
| Обновлено 06 октября 2023, 22:18
4311
1

НОК Украины обратился к Баху. Страна-агрессор нарушила Олимпийскую хартию

Вадим Гутцайт направил письмо в адрес Президента МОК

| Обновлено 06 октября 2023, 22:18
4311
1
НОК Украины обратился к Баху. Страна-агрессор нарушила Олимпийскую хартию
НОК Украины

Президент НОК Украины Вадим Гутцайт направил официальное письмо президенту Международного олимпийского комитета Томасу Баху с просьбой отреагировать на признание олимпийским комитетом россии региональных организаций незаконно оккупированных украинских территорий.

Официальное письмо от НОК Украины в адрес МОК

Уважаемый господин президент

От имени Национального олимпийского комитета Украины просим принять наши высокие заверения в уважении действий и шагов МОК для поддержки Украины и украинского спорта.

Согласно последним новостям, опубликованным на сайте олимпийского комитета россии, он признал региональные организации с незаконно аннексированных украинских территорий.

Олимпийские советы так называемых луганской народной республики (ЛНР), донецкой народной республики (ДНР), Херсонский и Запорожский олимпийские советы были приняты в состав окр на заседании исполкома 5 октября 2023 года. Олимпийский совет Севастополя и Олимпийский совет республики Крым были приняты в окр в 2016 году.

Включение окр организаций, представляющих временно оккупированные территории Украины, является грубым и явным нарушением Олимпийской хартии, в частности: Основополагающего принципа 5, Правил 1 (2), 27 (2.2), 27 (5), 28 (5), поскольку территориальная юрисдикция олимпийского комитета россии не совпадает с законодательно признанными границами россии. окр, как организация, принадлежащая к олимпийскому движению, не выполняет своих обязательств по соблюдению положений Олимпийской хартии, не обеспечивает соблюдение Олимпийской хартии в своей стране и принимает участие в деятельности, противоречащей Олимпийской хартии.

При этом Национальный олимпийский комитет Украины обращается к Вам, господин Бах, с просьбой вынести вопрос о данном нарушении на рассмотрение следующего заседания Исполкома МОК и применить санкции, установленные Олимпийской хартией, за столь грубое нарушение принципов и основ олимпийского движения.

Мы надеемся, что МОК примет все необходимые меры, чтобы быть непримиримыми к нарушителям Олимпийской хартии и обеспечить, чтобы спорт оставался вне политики, открытый для тех, кто придерживается Олимпийской хартии и олимпийских ценностей.

Искренне Ваш, Вадим Гутцайт, Президент НОК Украины

Источник НОК Украины
Оцените материал
(16)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Возвращение года? Андрей Шевченко может возглавить Милан
Футбол | 29 ноября 2023, 16:06 16
Возвращение года? Андрей Шевченко может возглавить Милан

Услуги легендарного нападающего были предложены руководству клуба

Дмитрий СОСНОВСКИЙ: Приложим усилия, чтобы Хижняк в Париже не был одинок
Бокс | 27 ноября 2023, 14:49 1
Дмитрий СОСНОВСКИЙ: Приложим усилия, чтобы Хижняк в Париже не был одинок

Тренер сборной – об итогах чемпионата Украины

Комментарии 1
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Serhii P.
баху по барабану, баху мацкальські бабки цікавлять, а точніше, їх кількість, яку цьому фашику насиплять.