ИЛЬКИВ: «Любая команда - наш грозный соперник»

В двух первых «весенних» турах Игорь Илькив отметился голом и результативной передачей

ИЛЬКИВ: «Любая команда - наш грозный соперник»

Крайний защитник «Львова» в двух последних турах отметился голом и результативной передачей, что помогло скромной команде Сергея Ковальца пополнить багаж двумя очками в матчах с очень рейтинговыми соперниками. Примечательно, что Игорь Илькив в первой части сезона-2008/09 сыграл только два матча. Но сейчас он - важная фигура в тактических построениях сине-золотых.

- Перед началом весенней чаоти сезона календарь для «Львова» выглядел плачевно - гранд за грандом. Но во встречах с «Днепром» и «Металлистом» команде удалось добиться двух ничьих. В пятницу очередной грозный соперник. Хватит ли в матче с «Ворсклой» эмоционального запала, который обеспечивал результат в предыдущих матчах? - спрашиваю у героя предыдущих туров.
- Тренерский штаб настраивает нас на очередной бой. Нам некуда отступать, поэтому мы собираемся выложиться полностью, чтобы достойно сыграть и в Полтаве. Игра покажет, остались ли у нас резервы.

-После последних матчей сложно представить, что в первом круге вы сыграли всего два матча. Тренеры не давали шанс?
- Дело в том, что во втором туре чемпионата я в матче дублеров получил травму. Повредил голень и надолго выбыл из строя. Два с половиной месяца даже не тренировался. А пока восстановился - первая часть сезона подошла к концу. Успел выйти на поле только в двух последних матчах.

- Дебют получился запоминающимся?
- Помню его отлично. Но мы в тот день проиграли. С тем же счетом, что и выиграли в первом туре; когда меня на 70-й минуте выпустили на замену, мы уже уступали два мяча. Исход встречи был предопределен, но после игры Сергей Ковалец поблагодарил меня за игру и отметил, что я выполнил все его установки. Так что на следующий матч мне доверили место в основном составе.

- «Львов» побеждал «Шахтер», с «Металлистом» дважды сыграл вничью. В активе также значатся ничьи с «Днепром» и «Ворсклой». Вашей команде легче играть с лидерами, чем с середняками?
- Все команды сильнее и опытнее нас. Мы же - дебютанты. Причем абсолютное большинство наших игроков никогда ранее не играли на высшем ур!овне. «Заря», «Харьков», «Арсенал» - все клубы для «Львова» грозные соперники. Такие же, как «Динамо» и «Шахтер». На каждый тур настраиваемся максимально.

- Отрабатываете штрафные и угловые на тренировках?
- Во время киевских и турецких сборов это постоянно делал Худзик. Я - в меньшей степени. Но теперь стараюсь минут десять после тренировки навешивать с разных точек поля.

- Больше нравится делать воздушные передачи или наносить прямые удары по воротам?
- Бью редко. Мне больше нравятся навесы. И тот, с которого Валерий Федорчук забил «Металлисту»,
меня очень порадовал.

- Пока не знаете, где «Львов» будет проводить следующие домашние матчи?
- Честно говоря, мне не нравятся разговоры о том, что «Металлист» не смог победить нас из-за плохого качества поля. Мы играли в тех же условиях. И нашему стилю раскисший газон также не подходит.. Мое мнение - ничья закономерна. О том, что нас отправят в Луцк или еще куда-нибудь мы стараемся не думать. Надеюсь, чиновники все же разрешат нам играть на нашем поле - на «Княже- Арена».

- Против кого из форвардов или полузащитников вам было играть сложнее всего?
- Выделю, пожалуй, Гоменюка и Белика. Первый - самый техничный нападающий из всех, против кого мне приходилось когда-либо играть. Белик абсолютно другого плана футболист. Он высокий и мощный. У него сложно выиграть воздушную борьбу и оттеснить с позиции.

- Абсолютное большинство болельщиков на официальном сайте «Львова» проголосовали за то, что в матче с «Ворсклой» вы добьетесь ничьей. Сможете?
- После завершения межсезонья руководство поставило перед командой задачу играть в красивый, зрелищный футбол. Чтобы не было стыдно перед болельщиками. Вот мы на каждый матч и настраиваемся соответствующим образом. «Ворскла» занимает очень высокую позицию. Мы - в нижней части таблицы. Игра, конечно же, будет сложной. Но если выложиться на все сто, результат должен прийти.

- От вас ждать очередной результативной передачи или гола?
- Мои прямые обязанности - защита ворот. В первую очередь необходимо работать над этим. Если будет возможность, подключусь к атаке или розыгрышу стандартов. Надеюсь, это еще не раз поможет «Львову»  изменить счет в свою пользу.


Евгений КРАВЧЕНКО, газета «СЭ в Украине»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности