Конькобежный спорт
| Обновлено 25 августа 2023, 22:49
157
0

Чемпион мира по конькам Руст недоволен тренером сборной Нидерландов

Патрик Руст отказался выступать в командных гонках преследования

| Обновлено 25 августа 2023, 22:49
157
0
Чемпион мира по конькам Руст недоволен тренером сборной Нидерландов
Pro Shots. Патрик Руст

Шестикратный чемпион мира по конькобежному спорту Патрик Руст поссорился с тренером сборной Нидерландов Ринтье Ритсма и отказался выступать в командных гонках преследования.

«Единственное, что хочет сказать по этому поводу Патрик, это то, что он не может согласиться с подготовкой Ринтье к предстоящему сезону. И он имеет в виду это в самом широком смысле этого слова. Это означает, что следующей зимой Патрик сосредоточится только на комбинации, а также на дистанциях 1500 метров, 5000 метров и 10 000 метров», — заявил менеджер Руста Юриен ван Дюрен.

Руст хотел бы работать с небольшим постоянным составом команды, в то время, как Ритсма хочет просматривать на сборах большое количество конькобежцев.

«Патрик для нас важен, но не всегда доступен. Например, его не было в прошлом сезоне в Калгари. В преддверии Олимпийских игр мне нужен большой пул спортсменов. С небольшой командой мы уязвимы», – объяснил Ритсма.

В командных гонках преследования Патрик Руст в составе сборной Нидерландов стал двукратным чемпионом мира и двукратным чемпионом Европы, в том числе – выиграл чемпионат мира-2023 в нидерландском Херенвене.

Источник De Telegraaf
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.