«Княжа-Арена» готовится...

Добромыль во всеоружии встретит харьковский «Металлист»

«Княжа-Арена» готовится...

Наша газета еще в прошлом году первой сообщила, что новичок Премьер-лиги — ФК «Львов» — во второй части сезона будет принимать своих соперников в Добромыле. И хотя еще хватает пессимистов, которые даже сегодня в это не верят, похоже, что 8 марта харьковскому «Металлисту» таки придется выйти на поле стадиона «Княжа-Арена»...

По достоверной информации, руководство Комитета по вопросам стадионов и безопасности проведения соревнований Федерации футбола Украины разрешило играть в Добромыле календарные матчи элитного дивизиона. Прежде чем был вынесен такой вердикт, в городе побывали вице-президент ФФУ Борис Воскресенский, представители Премьер-лиги и ФК «Металлист».
 
Хотя харьковчане, как об этом уже информировала «КОМАНДА», продолжают стоять на своем. И судя по письму за подписью генерального директора клуба Сергея Волика, датированному 3 марта 2009-го и направленному первому вице-президенту ФФУ Александру Бандурко, исполняющему обязанности президента Премьер-лиги Украины Виталию Данилову, президенту ФК «Львов» Юрию Киндзерскому, «металлисты», перечислив все недостатки, категорически отказываются выступать в Добромыле.
В частности, речь идет о том, что стадион «Княжа-Арена» не был заявлен в системе лицензирования на сезон-2008/2009 и лицензия клубу выдавалась с учетом наличия в его распоряжении стадиона «Украина» во Львове, а не какого-то другого. Также ОАО ФК «Львов» как предприятие зарегистрировано во Львове, а не в Добромыле, в связи с чем домашние матчи «горожане» должны проводить по месту своей государственной регистрации...

Спортивный директор ФК «Львов» Роман ЛАБА также был в Добромыле, когда там 28 февраля побывали члены комиссии. И по его мнению, за последние дни на «Княжа-Арене» сделано очень много для исправления положения. «Есть только два проблемных вопроса, — уточнил Лаба. — Мест на трибунах стадиона меньше, чем это предусмотрено регламентом. Нет и подогрева поля. Но благодаря титаническим усилиям работников арены газон сейчас в отличном состоянии. Мы осознаем, что на поединке с «Металлистом» ожидается аншлаг, но я гарантирую, что на стадионе будет порядок. Тем более что уже установлен тоннель для выхода футболистов на поле, оборудованы камеры видеонаблюдения. Убежден, что не будет у гостей и претензий к раздевалкам, которые стали более вместительными».

А вот мнение главного тренера ФК «Львов» Сергея КОВАЛЬЦА: «В плане подготовки к матчу мы находимся в равных условиях с харьковчанами. Поскольку тоже, как и «металлисты», собираемся дислоцироваться в Самборе, что в часе езды от Добромыля. Там есть комфортабельные гостиницы. Так же, как и соперник, планируем провести в Добромыле одну предыгровую тренировку... Кстати, я бы не стал утверждать, что ФК «Львов» — команда без определенного места жительства, ведь чисто футбольный стадион в Добромыле принадлежит спонсору «горожан». И учитывая нынешние реалии, хотелось бы, чтобы заинтересованные организации отнеслись к проблемам львовян снисходительно. Тем более что они временные. Недавно горсовет передал нашему клубу львовский стадион «Сокол», где вскоре начнется реконструкция. И в перспективе на его трибунах смогут разместиться 10 000 болельщиков».


Василий МИХАЙЛОВ

Команда

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    nekton
      nekton, 05.03.2009 21:37
    0
    По ходу в предыдущих четырех постах добромыльчане между собой пообщались
    nekton
      nekton, 05.03.2009 21:37
    0
    По ходу в предыдущих четырех постах добромыльчане между собой пообщались
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности