Профессиональный бокс
|
802
0

Владимир Кличко: «Я сделал шаг к тому, чтобы начать свой путь к поединку за титул чемпиона мира!»

Интервью с украинским боксером после его победы над Кастильо

Если говорить откровенно, то для того, чтобы поговорить с Владимиром, нам пришлось воистину пройти вместе с ним все семь кругов дантового ада. Сразу после того, как Владимир покинул ринг, он был захвачен парнями с «ARD», требующих немедленного комментария к его поединку, а также освещения его планов на будущее.

Затем Владимир перешел в руки Ларри Мерчанта, пока Джим Лампли безуспешно пытался при помощи своих коллег устранить проблемы со связью между Дортмундом и находящемся в студии телеканала НВО в Лос Анджелесе Виталием Кличко. Ларри, как всегда спокойно и взвешенно, задавал свои вопросы Владимиру, интересуясь тонкостями изменений в его тактике, оценкой его действий и действий его соперника, а также планов относительно возможного соперника в будущем поединке, а также здоровья Виталия.
Затем Владимир отправился на пресс-конференцию, где провел сорок минут. После этого Владимир отправился на виктори-авто-шоу-пати, организованную в его честь, где провел около часа, раздавая автографы и фотографируясь (при этом выстроилась такая очередь, что очередь в Мавзолей просто отдыхает), давал интервью различным телеканалам, радиостанциям и пишущей братии.

Если говорить коротко, то праздник победы Владимира стал настоящим праздником сначала для десятитысячной аудитории арены «Westfalenhallen», а потом уже и для полутора тысяч тех, кому посчастливилось попасть на эту самую виктори-пати.
Только в четыре часа по местному времени, Владимир наконец-то, как говорится, усталый и счастливый, смог таки добраться до гостиницы и ответить нам на пару вопросов.

- Владимир, от имени миллионов любителей бокса поздравляем тебя с победой! Как ты оцениваешь проведенный поединок?
- В целом, я очень доволен проведенным поединком. Главными моими задачами в этом бою было: не пропустить удар, и как можно более убедительно выиграть у моего соперника. И то и другое, я выполнил. И самое главное…. Сегодня у нашего отца Владимира Родионовича день рождения, так что моя победа была одним из самых главных подарков ему.

- Владимир, а что для тебя означает победа в этом поединке?
- Если говорить честно, то это не была грандиозная победа. Для меня победа в этом бою, прежде всего, это шаг вперед, что гораздо лучше топтания на месте.

- Если отталкиваться от пятибалльной системы, то какую бы оценку за этот поединок ты поставил сам себе?
- Я считаю, что с поставленной задачей справился. А как я это сделал и какую оценку можно поставить мне за этот бой, решать уже как специалистам, так и любителям бокса.

- Виталий поставил тебе твердую пятерку…
- Значит, так оно и есть.

- Владимир, ты изучал Кастильо до поединка, стараясь понять его, найти противоядие против его стиля. Насколько твое мнение о нем до поединка изменилось уже после боя с ним?
- Главной новостью для меня была та медлительность, с которой Элисьео начал проводить бой, начиная со второго раунда. Их план поединка состоял в том, что, начиная со второго раунда, замедлиться должен был я, но сделал это мой соперник. Сделав это он начал вести бой, как он делал это в поединке с Мюррером, превратив себя в неподвижную мишень, которую поразить было гораздо легче.

- Владимир, как ты сам охарактеризуешь свою тактику в этом поединке?
- Я полностью выполнил план поединка, который мы создали с моим тренером. Я не должен был позволить своему сопернику делать то, что он должен был делать. Повторюсь, но медлительность Кастильо облегчила мне задачу.

- В этом бою ты несколько раз выбрасывал классическую двойку. Чувствовал ли ты, что эта комбинация, нанесенная за двадцать пять секунд до окончания четвертого раунда, положит конец поединку?
- Нет. Ситуация, которая привела к нокдауну, а затем уже и к остановке боя, я бы назвал рабочей. Никто, да и я сам, не ожидал, что она приведет к такому результату. Кроме того, бросать правую руку с первых раундов было бы большой ошибкой, поскольку очень тяжело попасть в цель, которая движется, поэтому в первых раундах я предпочитал работать только левой рукой.

- Владимир, когда ты понял, что Кастильо, так сказать, вычислен и ты готов к решительным действиям?
- С первых секунд боя я понял, что наш план на этот поединок верен, а уже после первого раунда я понял, что и как мне надо делать. После второго раунда, когда Кастильо перестал двигаться, я уже был готов к решительным действиям.

- Кастильо чем-то смог тебя удивить или что-то в его действиях было для тебя новым?
- То, что он был более медленным, нежели мы предполагали. А так у него были довольно неприятные левые боковые, которые он выбрасывал. Кроме того, мы знали, что он очень быстро может начать контратаковать и, видимо, рассчитывал на то, что я буду очень много ударов бросать справа. Но я этого не сделал, чем, видимо, несколько нарушил его план на этот бой.

- Насколько советы твоего тренера, которые он давал тебе в перерывах между раундами, помогали тебе?
- Свою домашнюю работу мы выполнили на «отлично». Все шло по разработанному нами до поединка плану, так что Эммануэль каких-либо особых замечаний не делал. Он лишь слегка корректировал мою тактику, что, безусловно, помогало.

- Скажи честно, в ваших планах был расчет на победу нокаутом уже до середины боя?
- Не скрою, что главным для нас была не только победа, но и убедительная победа. Согласно нашего плана, бой я должен был закончить к шестому раунду. Но получилось, что сделал я это раньше.

- Владимир, какое твое на данный момент самое большое желание?
- Наконец-то добраться до номера гостиницы и отдохнуть. Я радуюсь, предвкушая эту возможность.

- Если говорить о будущем. Существует ли возможность, что следующий твой поединок будет боем за титул чемпиона мира?
- Мне понадобиться недели две-три, чтобы ответить на этот вопрос. Но я не хочу застаиваться. Надеюсь свой следующий поединок провести уже в июле-августе.

- Этот поединок будет против Крис Бирда?
- Вполне возможно. Я готов к тому, чтобы провести поединок с любым соперником, который встретиться на моем пути.

- Владимир, твои пожелания любителям бокса…
- Оставайтесь с нами. Именно любители бокса являются для нас главной мотивацией для того, чтобы выходить в ринг и побеждать. Я хочу поблагодарить всех вас за ту поддержку, которую вы оказали мне в моем поединке. Поверьте, что я ее чувствовал. Большое спасибо всем вам.

Источник – официальный сайт братьев Кличко

бокс