Бартез дисквалифицирован на полгода

Сборная Франции и Марсель остались без вратаря

Бартез дисквалифицирован на полгода

Голкипер сборной Франции и марсельского Олимпика Фабьен Бартез получил шестимесячную дисквалификацию за плевок в арбитра во время товарищеского матча против Видада (Касабланка). Так постановил Контрольно-дисциплинарный комитет Французской федерации футбола. Половину из этого срока ветеран уже отбыл, ожидая решения дисциплинарного комитета.

Таким образом, Бартез пропустит квалификационные матчи национальной сборной Франции в рамках отборочной части чемпионата мира-2006 против Фарерских островов, Ирландии, Швейцарии и Кипра. В результате «трехцветные» лишились единственного футболиста из числа еще выступающих за команду Франции игроков, который входил в состав сборной на Евро-1996 и провел наибольшее количество матчей за сборную.

 Кроме того, марсельский клуб обязан выплатить штраф в размере одной тысячи евро за неспортивное поведение своего игрока. Клуб в течение 10 дней может подать апелляцию на наложение штрафа, но дисквалификация Бартеза обжалованию не подлежит.
Так как по ранее сделанным заявлениям Бартеза по окончанию нынешнего сезона он собирался закончить карьеру игрока, в ближайшее время стоит ожидать объявления о том, что ветеран повесит на пресловутый гвоздь свои прославленные вратарские перчатки.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности