ЖАЖА: «Сегодня Металлист был сильнее»

Джексон Коэльо стал автором второго гола в ворота «Сампдории»

ЖАЖА: «Сегодня Металлист был сильнее»

Автор первого гола в ворота «Сампдории» Сергей Валяев наотрез отказался общаться с представителями СМИ. «Новый футбольный год начался», - намекая на фактор везения, который он боится «сбить», пояснил полузащитник «Металлиста». Зато другой герой поединка - бразилец Жажа охотно согласился дать интервью «СЭ». В роли переводчика, как часто бывает, вновь выступил его соотечественник Эдмар.

- Что скажете об игре? - адресую вопрос Жажа.
- Матч сложился для нас непросто, особенно в начале. В первой части первого тайма игра у «Металлиста» немного не ладилась, однако хорошо то, что хорошо заканчивается. Благо, мы забили гол, после этого стало легче. .

- Мяч, забитый вами на 41-й минуте со штрафного, оказался весьма эффектным. Вы сознательно били по цели со скидкой на отскок мяча о газон?
- Нет, специально бить именно таким образом я не собирался. Но так получилось, что мяч коснулся земли и подпрыгнув вверх, влетел в сетку. Вратарь явно не ожидал, что все произойдет именно так и оказался явно не готов к моему удару.

- Во втором тайме вы пытались вновь повторить свой маленький футбольный подвиг после очередного штрафного, назначенного немецким арбитром.
- Мне очень хотелось использовать очередную возможность отличиться со штрафного и увеличить счет до 3:0. Однако я несколько переборщил с силой удара, в результате чего мяч полетел мимо цели. А точнее, чуть выше перекладины. Жаль, что забить не получилось. Но ничего не поделаешь. Главное, что мы победили.

- «Сампдория» вас чем-то удивила?
- Мне понравилась итальянская команда и то, как ее футболисты ведут себя на поле. Но как бы там ни было, а сегодня сильнее был «Металлист».

- Что полезного дали лично вам осенние матчи Кубка УЕФА? Помнится, поначалу вы выглядели достаточно уверенно, однако ближе к весенней части сезона немного сбавили обороты...
 - На долю «Металлиста» выпало много игр - команда боролась сразу на трех фронтах: в чемпионате и Кубке Украины, а также в Кубке УЕФА. Вот и получилось, что немного подустал. Но это все в прошлом. А в будущем я, как и мои партнеры по команде, будем еще больше работать, чтобы никакого спада в игре больше не случалось.

- В полночь станет известно, с кем «Металлисту» придется сразиться в следующем раунде Кубка УЕФА. Любопытно узнать, кому больше хотелось бы забить - «Валенсии» или «Динамо»?
- Обе команды сильны, поэтому рассуждать об этом нет смысла. Кто из соперников нам выпадет, с тем и сыграем. А о моих голах давайте поговорим потом. Ведь сначала надо их забить.

Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ, газета «СЭ в Украине»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Smeenfey
      Smeenfey, 27.02.2009 10:44
    0
    Да, поменяйте плиз! Его фоток в форме Металлиста уже предостаточно!
    Smeenfey
      Smeenfey, 27.02.2009 10:44
    0
    Да, поменяйте плиз! Его фоток в форме Металлиста уже предостаточно!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности