Премьер-лига: попытка реабилитации

Лидеры английского футбола проведут домашние матчи против удобообыгрываемых соперников. Анонс 35-того тура чемпионата Англии

Премьер-лига: попытка реабилитации

Предстоящие пять дней предоставят небезразличным к английскому футболу людям поводы для обсуждения, так как уже замаячила вдалеке виртуальная финишная лента, а количество отложенных матчей превышает разумные пределы. Вот и придется ранее и все задействованным участникам различных турниров сводить счеты в достаточно интенсивном темпе, «чтобы не нарушать отчетности». Матчи же 35-го тура будут сыграны без переносов (форсмажорные обстоятельства в расчет не берутся) в течение трех дней.

Глядя на пары соперников, с трудом обнаружил поединок, в котором шансы на победу обоих его участников оцениваются приблизительно одинаково – Астон Вилла – Болтон. Во всех остальных матчах с участием команд, имеющих наибольшее количество приверженцев, интриги как таковой и нет. Хотя продолжаем надеяться на ее величество сенсацию, которая имеет свойство спутывать карты и окутывать грядущее густым туманом.

Итак, Астон Вилла примет Болтон. Фактор своего поля последний месяц играет против команды Дэвида О′Лири, зарабатывающей в таких матчах не более одного очка. У «скакунов» дела идут несколько лучше, на их игре не так сказывается усталость, накопившаяся за сезон. Идущий к финишу на втором дыхании Болтон уже практически потерял шансы на выход в Лигу Чемпионов, но задача по удержанию еврокубкового места еще окончательно не решена. Есть куда падать и есть кому обгонять. В таких условиях подопечным Эллардайса крайне необходимо разжиться очками в этом матче, попутно устранив из борьбы за место в КУЕФА одного из потенциальных конкурентов, так как в предстоящих «скакунам» дуэлях с Челси и Эвертоном на щедрость соперника рассчитывать не приходится.

Ну и еще одно более-менее равное противоборство – Блэкберн – Манчестер Сити. Вызывающий симпатию и уважение за продемонстрированный бойцовский характер коллектив под управлением Марка Хьюза медленно, но верно подбирается к десятке лучших английских клубов. В этом туре Роверс предстоит доказать свое право на эту честь в матче против своего ближайшего конкурента – Манчестер Сити. Горожане после ухода из клуба Кигана добились успеха, если таковым можно считать четырехматчевую беспроигрышную серию. Итог матча предсказывать не берусь, но отмечу, что существенного ослабления оборонительных порядков Блэкберна не будет – капитан команды Энди Тодд, обвиняемый в умышленном нанесении травмы канониру ван Перси, после рассмотрения своего дела на заседании КДК ФА полностью оправдан.

Как-то неубедительно претендующий на место в передовом квартете Ливерпуль сыграет на выезде против Кристалл Пэлэс. Стоит помнить, что на следующее неделе «красным» предстоит матч против Челси в рамках полуфинала Лиги Чемпионов, так что на появление всех звезд мерсисайдцев в поединке против «орлов» рассчитывать не стоит. А командой с вкрапленьями игроков второго состава (сравнительно с тем, который был в распоряжении Бенитеса в начале сезона – местами и третьего) Ливерпуль не всегда справляется с более слабыми соперниками. Но тем не менее это не мешает нам считать его фаворитом этого поединка, тем более что хозяева давно не демонстрируют содержательной игры, по-видимому исчерпав свой резерв сенсаций во втором круге.

Арсенал на своем поле примет Тоттенхэм, Манчестер Юнайтед в статусе хозяина сразится с Ньюкаслом. По-моему эти поединки в комментариях не нуждаются, тем более что манкунианцы недавно уже показали всю несостоятельность обороны «сорок», расправившись с ними в полуфинале Кубка Англии со счетом 4:1. Тоттенхэм, хотя и не проигрывает уже на протяжении пяти туров, на Хайбери играет традиционно неудачно.

Эвертон, обыгравший в среду Манчестер Юнайтед, примет Бирмингем. Команда Мойеса, наверное, является самой непредсказуемой из всех клубов выше десятой строки, поэтому результат встречи этих соперников может быть какой угодно. Но будем считать, что процесс «взятия за ум», царящий в стане ливерпульцев, не закончится на этой игре – хотя бы исходя из их турнирного положения.

Челси, которому в оставшихся четырех утрах для окончательного оформления своего долгожданного чемпионства (если оно еще кому-то не очевидно) необходимо взять два очка, сыграет против Фулхэма на Стэмфорд Бридж. Памятуя про полуфинал ЛЧ, «огородники» вправе рассчитывать на поражение с милосердным счетом или (чем черт не шутит) даже на ничью.

В остальных матчах тура встретятся пары: Норвич – Чарльтон, Миддлсбро – Вэст Бромвич и Портсмут – Саутгемптон.

ВиКр

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности