Фергюссон хочет уступить место Рою Кину

Наставник Манчестер Юнайтед своим преемником хотел бы видеть нынешнего капитана манкунианцев

Нынешний наставник Манчестер Юнайтед Алекс Фергюссон в своем интервью заявил, что следующим главным тренером команды хотел бы видеть еще выступающего за «красных дьяволов» Роя Кина. По словам шотландца, он согласно действующему контракту с МЮ намерен выполнять свои обязанности на протяжении еще одного сезона, а по истечению соглашения с клубом покинет его.

Фергюссон сказал: «Когда я буду вынужден покинуть клуб, я хотел бы, чтобы мое место занял Рой Кин. Он является одним из лидеров на поле и он наверняка станет лидером в качестве одного из функционеров клуба».

Также в этом же интервью не Фергюссон преминул вспомнить «незлим тихим словом» Жозе Моуринью, который по мнению шотландца является «обычным тренером»: «Все утверждают, что Моуринью – лучший из нынешних наставником, но я хочу отметить, что я не разделяю этой точки зрения не потому, что завидую успехам португальца. Мне уже 63 года, за свою тренерскую карьеру я выигрывал множество трофеев, на меня ложилась несравненно большая ответственность, нежели на Моуринью. Мы в своих клубах занимаемся разным делом. Сравнение наших обязанностей дает мне право утверждать, что я – управляющий, а не просто обычный тренер. Я принимаю решения о приобретении игроков, я несу ответственность за всех игроков команды, включая резервный состав и учащихся академии МЮ».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности