Оливер Кан выводит Баварию дальше в Кубке Германии

Хуб Стевенс сохранил за собой пост тренера Герты

Вчерашние матчи 1/16 финала Кубка Германии сенсаций не принесли. Ни один представитель Бундеслиги (если они не встречались между собой) не вылетел из турнира. В 1/8 финала вышли Бавария, Штутгарт, Вердер, Герта и Кёльн.

Лишь мастерство Оливера Кана позволило чемпиону страны Баварии пройти дальше. Мюнхенцы, играя на своем поле с низшим по классу Нюрнбергом, добились лишь ничьей 1:1, и пришлось пробивать пенальти. Гости ничуть не смутились громкого имени соперника, и уже в дебюте повели в счете после гола Виттека. Бавария отыгралась к концу первого тайма, когда очередной гол забил голландец Макай. Весь второй тайм, а затем и третий, и четвертый прошли при преимуществе Баварии, но всё равно игра смотрелась весьма уныло. По сути, мюнхенцы создали лишь один голевой момент, но Баллак уже в овертайме не попал в створ с пяти метров. А в серии пенальти Кан взял два удара, и Бавария победила 7:6.

Штутгарт благодаря единственному голу венгра Шабича выиграл в гостях у Бургхаузена – 1:0, а Кёльн лишь на последней минуте основного времени вырвал победу на выезде у аматорской команды Вольфсбурга – 3:2. Решающий мяч забил Эбберс, а до того отличились Федерико и Шпрингер.

Игроки Герты сохранили кресло своему наставнику Хубу Стевенсу, выиграв за три дня два матча  в Ростоке у Ганзы. В субботу в игре чемпионата Германии берлинцы одержали первую победу в сезоне – 1:0, а вчера вырвали победу у той же Ганзы в Кубке. Основное время закончилось со счетом 1:1, дополнительное – 2:2, а по пенальти верх взяла Герта – 4:3. У берлинцев отличились Луизау и Рафаэль (сравнял счет на последней минуте дополнительного времени), у ростокцев дубль сделал Ланц.

А Вердер дома в дополнительное время сломил сопротивление Вольфсбурга – 3:1. Гости повели в счете после гола Тиама, но бразилец Аилтон перевел игру в овертайм. А уже в дополнительные полчаса бременцы дожали соперника – отличились француз Мику и грек Харистеас.

Сегодня состоятся еще десять матчей 1/16 финала Кубка Германии, центральный из которых пройдет в Мёнхенгладбахе, где сойдутся две Боруссии – тамошняя и дортмундская.  

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности