Челси станет аутсайдером?

Практически состоявшийся чемпион Англии может начать следующий сезон с отрицательным количеством очков

Сезон-2005/06 лондонский «Челси» может начать на дне турнирной таблицы. Руководство английской премьер-лиги намерено лишить «аристократов» трех очков за несанкционированные переговоры с защитником «Арсенала» Эшли Коулом.

Причиной подобного решения, которое на данный момент является неофициальным, стала тайная встреча Коула (на фото) с исполнительным директором «Челси» Питером Кеньоном и главным тренером клуба Жозе Моуринью, которая состоялась 27 января этого года в одном из лондонских отелей. Как утверждает местная пресса, на ней стороны заключили договор о намерениях, согласно которому защитник сборной Англии в конце текущего сезона перейдет в стан «аристократов» за 20 млн фунтов. При этом зарплата 24-летнего игрока, получающего на данный момент 27 тыс. фунтов в неделю, должна была увеличиться втрое.

Вся загвоздка заключалась в том, что футболист до сих пор имеет действующий контракт с лондонским «Арсеналом» и, согласно футбольным законам, «аристократы» не имели права вести с ним переговоры, не поставив в известность работодателя.

Который, к слову, узнав о тайной вечере, тут же обратился за юридической помощью к руководству английской премьер-лиги.

«Судя по тем фактам, которыми я располагаю, действия «Челси» были незаконными, – заявил вице-президент «Арсенала» Дэвид Дейн. – Попытки, предпринятые клубом для установления контакта с целью подписания соглашения с игроком непосредственно или через третье лицо, являются нарушением существующих правил лиги».

После недолгих консультаций с представителями клубов чиновники решили начать официальное расследование подробностей инцидента. При этом до последнего момента от комментариев обе стороны отказывались, ссылаясь на их неуместность. Показательным в этом плане было заявление самого Моуринью. «Для меня расследование ровным счетом ничего не значит, – сообщил португалец. – Я не слышал и не хочу слышать про эту историю. Меня она совершенно не беспокоит. Как и раньше, я стараюсь наслаждаться своей работой и своей жизнью».

Интересно, что в своем заявлении, отправленном в адрес премьер-лиги, руководство «Челси» признало факт ведущихся переговоров с Коулом.

Однако клуб сообщил, что инициатором этой встречи был сам футболист. В частности, в письме говорится о том, что агент игрока Джонатан Барнетт связался с приближенным к «аристократам» и Абрамовичу агентом Пини Захави по телефону.

В качестве возможного наказания за проступок рассматривались два варианта: крупный штраф и дисциплинарные меры. В итоге руководство лиги решило остановиться на втором пункте. Таким образом сезон-2005/06 «Челси» начнет, имея в своем активе, а скорее пассиве, минус три очка. Об этом в пятницу сообщил британский таблоид The Sun.

Впрочем, вряд ли этот факт сильно расстроит главу «Челси» Романа Абрамовича. По данным журнала «Форбс», состояние губернатора Чукотки за последний год увеличилось на 1,15 млрд фунтов и составило впечатляющие 7,7 млрд. И это при том, что за последние два года только на покупку новых игроков бизнесмен потратил 312 млн и готов потратить еще. Оставив попытки заполучить Коула, «синие» переключили свое внимание на левого защитника «Ювентуса» и сборной Италии Джанлуку Дзамбротту.

Александр Рюхин, Газета. Ру

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности