Эммануэль Стюард: «Владимир сумел разобраться со своим сомнениями и страхами»

Интервью с тренером Владимира Кличко

В ожидании, когда Владимир закончит свое общение с футболистами дортмундской «Борусии», Романом Вейденвеллером, Девидом Одонкором и Яном Коллером, которые вручили ему именную футболку своего футбольного клуба, мы спокойно смогли побеседовать с тренером Владимира Эммануэлем Стюартом.

- Эммануэль, как вы оцениваете подготовку Владимира к предстоящему поединку против Элисьео Кастильо?
- Владимир полностью готов к этому поединку. Он провел более ста двадцати раундов спарринга. Это куда больше, чем он проводил при подготовке к прошлым своим поединкам. Он готов к этому поединку и физически, и психологически. Для меня главным является его желание выйти в ринг, и осознание Владимиром того, насколько важен для него этот бой. После неудач, которые преследовали его два последних года, для Владимира наступает весьма критический момент. Владимир находится под пристальным взглядом очень многих людей, и от результата этого поединка будет зависеть очень многое.

- Очень много нареканий вызывает боязнь Владимира пропустить удар, его неумение держать удар и его физическая выносливость. Как обстоят дела именно с этими факторами?
- Профессиональная карьера Владимира долгое время была успешной. В следующем году будет десять лет, как он стал профессиональным бойцом. Из девяти лет только два последних года были не совсем удачными. От него ждали побед и только побед. Но рано или поздно, с любым бойцом происходит то, что произошло с Владимиром. Когда боец проигрывает так, как Владимир проиграл Сандерсу, то в его голове появляются сомнения и страх. От этого страха трудно избавиться.
Однако Владимир сумел разобраться со своими сомнениями и страхами. Он понимает, что пропущенный удар является неотъемлемой частью его бизнеса. А что касается его проблем с выносливостью, то таковых у него нет. Он многократно прошел спарринги длинной в десять раундов, работая в высоком темпе и очень плотно ведя бой.


- Владимира постоянно упрекают в том, что в последнем поединке он побывал в нокдауне. Вокруг этой ситуации существуют очень много споров и мнений. Что вы можете сказать?
- Если оценивать поединок Владимира против Виллиямсона, то в нем он позволил эмоциям уступить место трезвому расчету и холодной голове. Давайте вспомним, что Владимир был достаточно терпелив, стараясь догнать убегающего Виллиямсона. В четвертом раунде он несколько поторопился, и нанес удар правой слишком далеко, нарвавшись на встречный удар, который и вывел его из равновесия. Если вы внимательно посмотрите тот фрагмент боя, то ясно увидите, как Владимир пытался сохранить равновесие. Если бы удар Даваррула был точным, то Владимир просто не смог бы этого сделать.

- Эммануэль, является ли проблемой то, что поединок из двенадцатираундового превратился в десятираундовый?
- На самом деле продолжительность поединка является весьма важной составляющей подготовки. Для двенадцати раундов мы работали над некоторым замедлением Владимира. Но думаю, что большой проблемы для Владимира это представлять не будет.

- А то, что Элисьео заменил выбывшего Ляховича в тот момент, когда уже начались спарринги?
- Это было весьма проблематично, поскольку нам необходимо было не только перестраивать тактику и стратегию, но и искать новых спарринг-партнеров. Но это уже позади. Мы сумели вовремя перестроиться.
 
- Эммануэль, а Кастильо действительно лучше Бирда? Согласитесь, но разница между чемпионом и малоизвестным боксером, заставляет усомниться в этом утверждении…
- Прежде всего, Крис был травмирован куда больше, чем Кастильо. Для Владимира поединок с Бирдом интересен только из за чемпионского статуса Бирда.
Что же касается Элисьео, то он очень хорошо работает на ногах, что существенно отличает его от Бирда. Крис в основном работает верхней частью туловища, оставаясь на месте, и представляет из себя более легкую цель. Кстати, его защита так и не сработала в поединке с Владимиром.

- Элисьео к работе корпусом добавляет еще и работу ногами. Если сравнивать размеры Бирда и Кастильо, то Элисьео в своей технике более эффективен.
- Он очень хорошо сбалансирован и координирован. Он хорошо двигается. Как большинство кубинских боксеров, Элисьео очень тонко чувствует момент, когда его соперник разбалансирован, и мгновенно пользуется этим и, уходя от ударов, быстро переходя в контратаку. Он очень эффективен для своих габаритов. Кастильо, в поединке с Владимиром, должен быть быстрым и неуловимым. Любую ошибку Владимира он будет использовать в своих интересах.

- Что же тогда должен делать Владимир для того, чтобы победить Элисьео?
- Владимир должен быть легок и быстр на ногах и постоянно занятым. Это очень трудно сделать для такого большого парня, коим и является Владимир. Но Владимир готов. Вы увидите нового Владимира Кличко.

- Как-то Томми Брукс сказал, что одним из главных факторов в подготовке, он считает возможность тренера «влезть в голову» тренеру соперника его подопечного, для того, чтобы понять их замыслы. Как вы считаете, вам удалось это сделать?
- Для начала я задал себе вопрос, а как бы я готовил Кастильо, если бы был его тренером. А потом я должен был найти своеобразное противоядие. Я уверен, что мог это сделать.

- Эммануэль, есть эксперты, утверждающие, что неудачи, сопровождавшие Владимира в последние два года, вызваны тем, что он потерялся между школой своего бывшего тренера Фрица Здунека и вашей школой. Проще говоря, он уже не может боксировать по старому, но еще не может боксировать по новому. Ваше мнение?
- С Владимиром работало очень много хороших тренеров. Я считаю, что прошлые два года были для Владимира своеобразным поиском себя и своего стиля. Надеюсь, что при моей помощи он начал находить именно свой стиль.

- Как долго придется Владимиру ждать, чтобы получить шанс на проведения поединка за титул чемпиона мира?
- Он готов к этому прямо сейчас. Изначально мы готовились к поединку против Крис Бирда. Но, что касается моего мнения, то для Владимира сейчас нужен бой именно против такого соперника, как Элисьео Кастильо. Я не думаю, что Владимир имел бы какие-то проблемы с любым из бойцов супертяжелого дивизиона.

- Как вы считаете, победа Владимира над Кастильо верен ему доверие экспертов, функционеров и любителей бокса?
- Если вы внимательно взглянете на парней, населяющих супертяжелый дивизион, то не найдете никого, кто бы явно доминировал над всеми. Я не говорю о Виталии. Не смотря на прошлые неудачи Владимир, по прежнему, расценивается как один из сильнейших супертяжей мира.

- Ваши слова любителям бокса…
- Я верю в то, что Владимир является одним из сильнейших супертяжей мира и обладает огромным потенциалом. Этот поединок весьма важен для него и его будущего. Я знаю, что у Владимира огромная армия фанов во всем мире и их поддержка нужна Владимиру. Это будет хороший поединок для Владимира. Он победит. Непременно победит.

Источник – официальный сайт братьев Кличко

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности