У "Ворсклы" появился новый спонсор

Партнером полтавского клуба будет один из крупнейших банков Украины

В предыдущих четырех сезонах полтавская "Ворскла" выше 11-го места в чемпионате Украины не поднималась. Один из самых стабильных с финансовой точки зрения клубов страны никак не мог выработать четкую позицию в выборе кадров, и команда, которая порой даже ставила перед собой задачу побороться за место в Кубке УЕФА, как правило, лишь в последних турах первенства сохраняла прописку в элите на будущий сезон. Глядя на турнирную таблицу текущего чемпионата, ловишь себя на мысли, что ситуация не изменилась и сегодня. Но это лишь поверхностная оценка...

Приняв бразды правления клубом минувшим летом, новые руководители "Ворсклы" получили в наследство приличные долги перед теми футболистами и тренерами, которые по собственной инициативе покинули Полтаву (с расторгнутыми контрактами по обоюдному желанию и с причитающейся им компенсацией согласно всем условиям).

В сложившейся ситуации Владимир Мунтян был лишен возможности комплектовать команду на свое усмотрение, и латать дыры пришлось с помощью исполнителей, выступавших в низших лигах либо сидевших на скамейке в элитных клубах. При этом тренер сразу обозначил приоритеты - готовить молодых футболистов для основного состава.

Действия тренерского штаба "Ворсклы" были последовательными. Ни один матч с участием дублеров Мунтян не оставляет без внимания до сих пор, и еще в первом круге в основном составе ворсклян появились такие игроки, как Антон Ковалевский, Руслан Соляник, а недавно компанию им составил Максим Карпенко.

Не знаю, есть ли еще в Украине команда, в которой по ходу сезона в "основе" появились сразу три исполнителя "дубля", но то, что за "Ворсклу" в этом чемпионате сыграло больше всего футболистов, которые по возрасту подходят для молодежной сборной Украины, - факт неоспоримый.

Однако перспектива перспективой, а зимой полтавчанам кровь из носу нужно было усиливать состав. Финансирование команды по-прежнему не вызывало особой тревоги, но вернуть долги тем, кто все еще обивал пороги у ПФЛ с жалобами, в одночасье было сложно (дабы не нарушить привычную жизнедеятельность коллектива и не утратить возможность провести качественные сборы за границей). В общем, разрываться на два фронта заставляла жизнь.

Ошибок на трансферном рынке избежать не удалось, однако в том, что состав команды все равно усилился, в Полтаве сомневались лишь совершенно далекие от футбола люди.

Тогда и думать никто не мог, что уже в начале марта, в тот самый момент, когда ворскляне еще не потеряли во втором круге ни одного очка, от "Ворсклы" откажется спонсор и футболисты окажутся в такой психологической яме. Но жизнь подготовила Владимиру Мунтяну очередное испытание...

Тренер находил нужные слова и убеждал своих подопечных, а те, уважая своего наставника, отвечали ему как могли -- выходили на поле и сражались. В итоге в тяжелейшей ситуации ворскляне отобрали очки у двух претендентов на места в еврокубках (донецкого "Металлурга" и одесского "Черноморца") и прилично потрепали нервы киевскому "Динамо", оставшись уже без Юрия Целых, за которого клуб попросту не смог рассчитаться. А ведь "Ворскла" потеряла не только хорошего нападающего, но еще и пару квалифицированных новичков, которых планировалось дозаявить до закрытия трансферного окна...

По имеющейся информации, спонсор у "Ворсклы" все-таки будет (банк "Финансы и Кредит", в должности президента клуба вместо Михаила Никишина уже утвержден Олег Бабаев). Скорее всего, будет у полтавчан и настоящее. Будущее у них уже есть.

Трибуна мнений

Йожеф Сабо (главный тренер "Динамо"):
"Мне понравилось, как играла против нас "Ворскла". Молодец Мунтян! Он двигается вперед. Раньше полтавчане играли так, как киевский "Арсенал", - 10 человек в обороне, а теперь они атакуют и в Киеве, и в Днепропетровске. Да, сегодня они проигрывают, но завтра будут выигрывать. "Ворскла" играет для зрителя, и если сравнивать с тем, как действовала эта команда в первом круге, видно, что тренеры за это время неплохо поработали".

Юрий Сак (тренер "Ворсклы"):
"В Полтаве очень хорошая молодежь, а наш "дубль" успешно выступает в этом чемпионате. Мы регулярно привлекаем лучших игроков дублирующего состава к тренировочному процессу первой команды. Некоторые молодые ребята уже успели завоевать место в основном составе, многие попадают "на замену". Нужно немного подождать, чтобы футболисты набрались хоть какого-то опыта, привыкли к серьезной борьбе".

Владимир Трошкин (заслуженный мастер спорта):
"Ворскла" неплохо выглядела в игре с "Динамо". Видно, что команда действует тактически грамотно, хотя полтавчане, на мой взгляд, еще не до конца укомплектованы. Но это неудивительно - насколько мне известно, в Полтаве в этом году денег еще не видели. Меня вообще удивляет, как эта команда играет, как футболисты еще не разбежались! Там все мучаются - тренеры, игроки. Судьи с ними тоже мучаются..."

Алексей Чичиков (нападающий "Ворсклы"):
"Секрет успешного выступления "Ворсклы" в турнире дублеров, на мой взгляд, в огромном желании и самоотдаче ребят, ведь у нас очень молодая команда, а противостоять нередко приходится куда более опытным футболистам. Особняком стоят поединки с "дублем" "Динамо". И в первом, и во втором круге мы сыграли с динамовцами вничью.

Мне приятно, что нашей молодежи много внимания уделяют тренеры первой команды. Меня, например, в последнее время регулярно включают в заявку на матчи высшей лиги, а некоторым ребятам из "дубля" уже удалось пробиться в "основу". Естественно, есть такое желание и у меня. Признаюсь, я еще не готов к выступлению за первую команду на протяжении всех 90 минут, а вот выходя на замену, сделал бы все, чтобы принести пользу команде".

Источник – газета «Команда»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности