Насколько страшен озверевший кот?

В 30-м туре чемпионата Германии Бавария сыграет с Бохумом. Анонсы и прогнозы на матчи тура

Насколько страшен озверевший кот?

Три победы и ничья – кто из играющих в Бундеслиге может похвастаться такими достижениями за последний месяц? Правильно думаете, Бохум, резко рванувший в последнее время вверх, после того как для команды жареным запахло. «Коты» неожиданно взбодрились в игре с Вольфсбургом (5:1) и, словно заново поверив в собственные силы, вдруг стали набирать очки, до того так щедро раздариваемые направо и налево (правда, зону вылета Бохум так еще и не покинул). Справедливости ради отметим, что точно такими же успехами может похвастаться и Дортмунд, обосновавшийся на не очень свойственном для клуба месте в середине турнирной таблицы. Лучше этого дуэта (Бохум – Боруссия Д) выступила в последних матчах только Бавария, одержавшая четыре победы. И вот силу набравших ход разъяренных бохумских «котов» в очередном туре испытают на себе баварские пивовары. Не знаю, тяжело придется мюнхенцам в этой встрече или нет, но мой прогноз – победа Баварии. Ну не имеют баварцы привычки терять на финише достигнутого преимущества, а составляет оно, как известно, целых шесть очков. Четыре последних визита Бохума на баварский стадион закончились для котов не очень весело – 2:3, 2:4, 1:4 и 0:2.

Резко отставший от Баварии Шальке имеет все шансы на то, чтобы отстать еще больше. Играть «кобальтовым» предстоит в Берлине, где Герта образца 2004/2005 проиграла лишь однажды. Пробить берлинскую оборону удается далеко не каждому, недаром в графе «пропущенные мячи» у «Старой дамы» значится скромная цифра «27». Одним из кузнецов этой отметки является замечательный голкипер Кристиан Фидлер. Если Берлин победит, то он существенно увеличит свои шансы на «бронзу». Так вот он, центральный матч 30-го тура, Герта – Шальке! Прогноз – непоражение хозяев поля.

Думается, что основной соперник Шальке на данном отрезке чемпионата Штутгарт выиграет домашний матч у Вольфсбурга. Зубы у «волков», разрывавших всех подряд на начальном этапе чемпионата, явно затупились. Швабы, напротив, в прекрасной форме, раззадоренные при этом поражением в последнем туре в Ростоке.

Интересным обещает быть противостояние Байер – Вердер в Леверкузене. Интуитивно чувствую, что Вердер если и не выиграет, то уж, по крайней мере, не проиграет. Матчи «аспириновых» с «музыкантами» с давних времен проходят весело, а забивается в них не менее трех голов аж с 98-го года. К тому же ничьих в Леверкузене обычно не бывает – кто-то из соперников обязательно обзаводится тремя очками.

Обзавестись этими самыми тремя очками, на мой взгляд, все шансы имеет уже упоминавшийся нами Дортмунд, который сыграет с Кайзерслаутерном, Арминия, принимающая безнадежный Фрайбург (команда из свободного города после 30-го тура скорее всего потеряет даже теоретические шансы на сохранение места в Бундеслиге), а также Нюрнберг, которому предстоит сразиться с на глазах слабеющим Мёнхенгладбахом, лишившимся к тому же голландского тренера Адвоката, подавшего в отставку.

А вот в матчах Гамбург - Ганза и Майнц – Ганновер осмелюсь поставить на непроигрыши гостей. Почти обреченная Ганза цепляется за все соломинки, за которые только можно зацепиться. Согласитесь, что Штутгарт в последнем туре был обыгран ганзейцами совершенно по делу. Что касается Ганновера, то он давно славится своими неожиданными победами на выезде. Удивляет в этом сезоне то, что Ганновер, ранее имевший заслуженную репутацию веселой и искрометной команды, более двух месяцев играет в суперрациональный футбол. Результатом этого является тот факт, что в шести последних матчах из семи Ганновер играл на «меньше 2,5». Как говорится, удивительно, но факт.
Сделайте правильные выводы.

Леонид Матюшенко

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности