Евгений Кучеревский и Мирча Луческу: «Матч был по-настоящему кубковым»

Послематчевые комментарии участников матча Шахтер - Днепр

Евгений Кучеревский и Мирча  Луческу: «Матч был по-настоящему кубковым»

Мирча Луческу (главный тренер "Шахтера"):
- Это был настоящий кубковый матч. Футболисты играли с самопожертвованием, агрессивно, много бегали. Поэтому было много нарушений. А "Днепр" сыграл с большим достоинством, даже выше того уровня, который он демонстрирует в чемпионате. Видимо, для них сыграть удачно эти два кубковых матча с "Шахтером" - все равно, что спасти футбольный сезон. И поэтому я уверен, что они и в повторной встрече все отдадут игре.

Мы плохо сыграли в первом тайме, совершали ошибки, что привело к пропущенному голу. Мы потеряли игру в середине поля. Только Тимощук старался перекрыть все свободные зоны. Элано еще не привык к такому типу игры - агрессивному, который очень сильно отличается от южноамериканского. Во втором тайме мы ускорили игру в середине поля, вышел Дуляй, и очень жаль, что он сразу получил очень сильный удар по ноге. Воробей сегодня провел хороший матч, много бегал, перекрывал свободные пространства, хорошо открывался в атаке. И, конечно же, за игру в целом можно похвалить Тимощука. В итоге мы победили, в чем нам помогла и фортуна. Иногда это тоже нужно.

- Второй матч подряд "Шахтер" проводит первый тайм хуже, чем второй. В чем причина?
- В этом нет никакой причины. Просто команда "Днепр" была очень сильно мотивированной. А мы в первом тайме играли не на достаточном уровне, совершили ошибки.

- Вы ожидали, что против Белика и Воробья будут играть персонально?
- Конечно, мы предполагали такой характер игры. Я уже сказал, что "Днепр" провел один из своих лучших матчей. И нам еще повезло, что мы выиграли. Конечно, игра была очень агрессивной, примером тому является потеря Дуляя.

- У Дуляя серьезная травма?
- Видимо, да, так как он не мог даже идти нормально. В этом эпизоде судья мог показать и красную карточку. Конечно, и "Шахтер" играл агрессивно.

А вообще я хочу сделать комплимент "Днепру", который после 20-ти минут игры мог вести со счетом 2:0, но отлично сыграл Лаштувка, когда был выход один на один. А во втором тайме лучше сыграли мы.

Евгений Кучеревский (главный тренер "Днепра"):
- Матч был по-настоящему кубковым. Ни у одной из команд не было явного преимущества, соперники старались забить и выиграть. Мы играли на контратаках, и нам удалось забить гол. Затем мы допустили две грубейшие ошибки. Два стандарта - два гола. Сначала не успели прикрыть Вукича, а второй гол вообще из разряда детских. Ошибку допустил Кернозенко, который в целом провел неплохой матч. Хотя мы всегда говорим футболистам, что каждый эпизод нужно отрабатывать до конца и играть до финального свистка. Это касается как Рыкуна, так и Костышина, которые не использовали свои моменты для взятия ворот. Почему-то Белик отработал до конца свой эпизод и забил свой гол… Но впереди еще есть ответный матч. Журналисты интересуются прогнозом на ответный матч, но я не могу ничего прогнозировать, поскольку трудно было спрогнозировать такие ошибки, которые были допущены в этой игре.

- Евгений Мифодиевич, вы не пожалели, что перенасытили нападение в конце матча?
- Нет, так как в этом отношении возникли проблемы. Назаренко устал, и на его фланге стали возникать проблемы. Вышел Костышин, но Рац не дал ему сыграть. А нападающего Венглинского мы заменили на нападающего. Защитники "Шахтера" стали все активнее подключаться к атакам, и возникла необходимость активными действиями в нападении сковать их.


Игорь Дуляй вышел из раздевалки сильно хромая, держа в руках два пакета со льдом.

- Как твоя нога?
- Получил сильный удар. Думаю, что сильный ушиб, но точнее скажет завтра доктор после рентгеновского снимка.

- Какие впечатления оставила игра?
- Сегодня было очень тяжело. Вы видели, что соперник играет очень хорошо. "Днепр" - одна из редких команд в Украине, которая играет в футбол и дома, и на выезде. Самое главное, что как бы не играли они, мы выиграли. Пропущенный гол на нас не сильно повлиял. Теперь нам надо проанализировать нашу игру, сделать выводы, исправить ошибки и выйти в финал.

Звонимир Вукич в очередной раз старался уйти от интервью:
- Я давно не играл 90 минут, очень сильно устал, - сказал серб, улыбаясь. - А вообще я забиваю самые важные мячи. "Брюгге" забил и вышли в Лигу чемпионов.

- Сегодня был особенный настрой? Ты даже после свистка пытался отправить мяч в сетку.
- Я не думаю, обычная игра.

- Конкуренцию со стороны бразильцев Жадсона и Элано чувствуешь?
- Чувствую хорошо. Я и раньше говорил, что в "Шахтере" достаточно сильных игроков. В каждой игре меняется состав. У нас двадцать футболистов, которые готовы в любой момент выйти на поле, заменить травмированных или уставших. Это очень важно для выступления в нескольких турнирах - чемпионате и Кубке страны, Лиге чемпионов и Кубке УЕФА. Все готовы всегда побеждать.

- Ты давно не играл полный матч?
- Уже и не помню, когда последний раз в Украине. Только за национальную сборную. Хотя вот в Лиге и Кубке УЕФА играл полностью много матчей.

- Почему не забил в касание?
- Там было много игроков - своих, чужих, вратарь. Надо было выдержать паузу, подработать мяч и пробить в открытый угол.

Алексей Белик в третьей домашней игре радует болельщиков забитым мячом.

- Большинство украинских команд в Донецке не "раскрываются" и играют в глухой обороне. "Днепр" - не такая команда. Они чаще стараются атаковать, хотя и отдают игровую инициативу. Первый тайм получился непонятный. Во втором тренер покричал, вышли с еще большим настроем и забили. Хотя у "Днепра" также были возможности отличиться, они хорошо сыграли.

Перед ответной игрой у нас есть маленькое преимущество, но в Днепропетровске также придется играть на победу, чтобы выйти в финал Кубка. "Днепр" будет больше атаковать, нам надо постараться забить первыми.

- Против кого было тяжело играть?
- Против меня персонально играл Езерский. Наверное не зря его вызывают в национальную сборную - было тяжело играть.

- После забитого мяча "Кривбассу" психологически стало легче?
- Да, каждый гол добавляет уверенности.

- После забитого мяча тебя больше всего поздравлял запасной Хюбшман…
- Перед игрой Батишта и Хюбшман мне сказали, что я забью. Я ответил, что хорошо, постараюсь. Тогда они сказали: "Как забьешь - беги к нам". Батишты уже не было на скамейке, а Томаш остался и меня поздравил.

Полузащитник "Днепра" Олег Шелаев был разочарован итоговым счетом на табло:

- Впереди ответная игра. Задача забить "быстрый" гол не ставилась. Главное, по сумме двух поединков выйти в финал. Когда выигрываешь, считается, что сыграли хорошо, когда не добиваешься результата - неудачно. Результат неудовлетворительный, поэтому сыграли плохо. Несмотря на то, что в Днепропетровске достаточно минимально выиграть, лучше было сегодня победить или хотя бы сыграть вничью. В конце игры каждый решал свои задачи - мы хотели отыграться, "Шахтер" - увеличить преимущество. Появлялись опасные моменты. Нападающие "Шахтера", как всегда, были настырны.

Руслан Ротань отметил судейство в поединке:

- Не умаляя достоинств "Шахтера", нам забили два гола после штрафных, которых не было и близко. Нельзя говорить о каком-то невезении. Если "Шахтер" победил, значит был сильнее. В Днепропетровске нам необходимо будет играть в остроатакующий футбол.

- Кучеревский перед игрой говорил, чтобы добиться результата, надо сыграть на 120%. Сегодня насколько вам это удалось?
- Полностью согласен, но у меня нет подобного счетчика. Мы полностью выложились на поле. Чего-то не хватило.

Салон Дона и Баса, официальный сайт ФК Шахтер
Источник – сайт Террикон

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности