7-й Открытый Кубок ФК «Универ» по футзалу, 3 лига

Харьковские новости 97 – Атомстайл 6:3 (3:1)

7-й Открытый Кубок ФК «Универ» по футзалу, 3 лига

Отчетный поединок должен был ответить, насколько серьезны намерения Атомстайла, побороться за место в верхней части турнирной таблицы. Обе команды проиграли последние поединки, но если Атомстайл дал настоящий бой лидеру лиги ХСС (игра завершилась со счетом 4:5), то журналисты были разбиты заводом им. Фрунзе - 2:9.
С первых минут матча ХН 97 прибрали инициативу к своим ногам и стали методично раскатывать оборону соперника. Первые десять минут игроки атомных не могли зацепиться за мяч, логичным итогом чего стал первый гол. В результате нехитрой комбинации мяч оказался на левом фланге, куда набежал Данилов и, пробив между ног защитнику низом в дальний угол, оставил не у дел голкипера Игоря Салдыгу. После этого ХН 97 сбавили обороты, за что их уже через пять минут наказал лучший бомбардир Атомстайла Дмитрий Копий, увенчавший сольный проход классным ударом в дальний нижний угол ворот - мяч от штанги влетел в ворота. ХН 97 подняли скорости, и соперники все чаще не успевали за мобильным треугольником Данилов-Друбич-Зражевский, единственным противодействием которому оказывались нарушения, которых набралось общим числом семь. С первого 10-метрового Данилов послал мяч в левую от вратаря штангу, а вот со второго Друбич оформил дубль, первый гол он забил из-за несогласованности действий защиты атомных при вводе соперником аута.

Во втором тайме Атомстайл решил переломить ход встречи и организовал прессинг на чужой половине поля. Стали появляться моменты у Еремеева и Солошенко. Однако первая же контратака привела к взятию ворот. Зражевский с Друбичем закрутили карусель, заставив ошибиться защитников соперника, а Троян замыкал прострел, находясь в полнейшем одиночестве в 6 метрах от ворот. Дальше -  хуже. Худов отдает навесной пас вратарю, у которого срезается мяч с ноги, Губанов подстерегает эту ошибку, сбрасывает Зражевскому, который находясь спиной к воротам подрезает мяч головой  в ближний угол. Оставшиеся пять минут Атомстайл идет ва-банк, играя практически в три форварда. Этим едва не воспользовались журналисты, имея несколько выходов - 2 нападающих на одного защитника, но в этих эпизодах самоотверженно играл ногами голкипер атомных Игорь Салдыга. Однако, усердие Атомстайла в атаке все-таки увенчались успехом. Еремеев перехватывает мяч в центре поля, организовывая выход три в одного, вытягивает на себя последнего защитника и отпасовывает на Солошенко, который четко разбирается с вратарем. За минуту до конца матча Данилов вырезает передачу в центр штрафной, а набежавший Коротун головой забивает шестой гол. Но последнее слово все же осталось за Атомстайлом. Худов реабилитируется за ошибку в защите, реализовав 10-метровый. ХН 97 разводят мяч с финальной сиреной…  

Харьковские новости  97 – Атомстайл 6:3 (3:1)
«Атомстайл»: Салдыга – Худов, Александров, Солошенко, Копий - Дейнега (Поддашкин),  Еремеев, Юков (Гавриш)
Голы: Копий, Солошенко, Худов – Данилов, Друбич (2), Троян, Зражевский, Коротун.

Подготовил: Андрей Поддашкин
Статистика: Евгения Фролова

См. также:
Статистика турнира

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности